Mac con T2 e schermo nero

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2442
Oggetto del messaggio: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio Inviato: mer, 13 nov 2019 11:00

I nuovi Mac con chip T2 hanno il brutto vizio, soprattutto durante l'aggiornamento firmware, di mostrare a lungo uno schermo nero durante l'avvio.
Anche un paio di minuti, sufficienti a far rischiare l'infarto al proprietario del suddetto Mac.
Poi il monitor si accende e tutto procede bene.

Viene istintivo spegnere forzatamente il Mac, ma è la cosa peggiore da fare.
Meglio aspettare e non fare nulla.

Tutto spiegato qui:

https://eclecticlight.co/2019/11/13/why ... n-so-long/

Uno direbbe: ma una bella schermata che dica di attendere senza farsi venire l'infarto no?

Purtroppo la scheda video è collegata al microprocessore Intel, che viene spento durante i controlli del T2, che possiede un proprio microprocessore ARM.
Quindi, per come sono fatti adesso i Mac, non possono proprio visualizzare nulla.
Ci vorrebbe una rudimentale scheda video incorporata nel T2 per farlo, ma non c'è.
RickS
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 mag 2008 19:42
Messaggi: 419
Oggetto del messaggio: Re: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio Inviato: mer, 13 nov 2019 11:25

Basterebbe anche un avviso scritto bello grande prima di cominciare il processo.
Quando ho fatto l'upgrade a Catalina all'iMac Pro di un amico tra un po' ci veniva un colpo.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56632
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio Inviato: mer, 13 nov 2019 15:49

Quando aggiornate un sistema operativo, andate via dal Mac. Una birra, un caffè, una passeggiata. L'ho sempre detto. :-D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27014
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio Inviato: mer, 13 nov 2019 16:02

fragrua ha scritto:
mer, 13 nov 2019 15:49
... Una birra...
Tutte le scuse sono buone...
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2442
Oggetto del messaggio: Re: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio Inviato: mer, 13 nov 2019 18:08

fragrua ha scritto:
mer, 13 nov 2019 15:49
Quando aggiornate un sistema operativo, andate via dal Mac. Una birra, un caffè, una passeggiata. L'ho sempre detto. :-D
Se piove e non vi va di uscire, va bene anche un buon libro.
In un'altra stanza, però.
Simone.m
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3201
Oggetto del messaggio: Re: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio Inviato: ven, 15 nov 2019 13:33

faxus ha scritto:
mer, 13 nov 2019 16:02
fragrua ha scritto:
mer, 13 nov 2019 15:49
... Una birra...
Tutte le scuse sono buone...
Ha ragione lui :)
MacBook Pro 13" (i5 | 8GB | 256GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)
Rispondi