Mac con T2 e schermo nero

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Paolofast
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 3426

Top

Oggetto del messaggio: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio da Paolofast »

I nuovi Mac con chip T2 hanno il brutto vizio, soprattutto durante l'aggiornamento firmware, di mostrare a lungo uno schermo nero durante l'avvio.
Anche un paio di minuti, sufficienti a far rischiare l'infarto al proprietario del suddetto Mac.
Poi il monitor si accende e tutto procede bene.

Viene istintivo spegnere forzatamente il Mac, ma è la cosa peggiore da fare.
Meglio aspettare e non fare nulla.

Tutto spiegato qui:

https://eclecticlight.co/2019/11/13/why ... n-so-long/

Uno direbbe: ma una bella schermata che dica di attendere senza farsi venire l'infarto no?

Purtroppo la scheda video è collegata al microprocessore Intel, che viene spento durante i controlli del T2, che possiede un proprio microprocessore ARM.
Quindi, per come sono fatti adesso i Mac, non possono proprio visualizzare nulla.
Ci vorrebbe una rudimentale scheda video incorporata nel T2 per farlo, ma non c'è.
*
*
Se installando Yosemite, El Capitan, Sierra, High Sierra, Mojave o Catalina, il Mac vi dice che l'installer è danneggiato, non è danneggiato, ha il certificato scaduto. Leggete qui:
viewtopic.php?f=33&t=46076
In pratica o scarichi l'installer aggiornato o modifichi la data nell'orologio del Mac.

RickS
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 mag 2008 19:42
Messaggi: 491

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio da RickS »

Basterebbe anche un avviso scritto bello grande prima di cominciare il processo.
Quando ho fatto l'upgrade a Catalina all'iMac Pro di un amico tra un po' ci veniva un colpo.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio da fragrua »

Quando aggiornate un sistema operativo, andate via dal Mac. Una birra, un caffè, una passeggiata. L'ho sempre detto. :-D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30182
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio da faxus »

fragrua ha scritto:
mer, 13 nov 2019 15:49
... Una birra...
Tutte le scuse sono buone...

Avatar utente
Paolofast
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 3426

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio da Paolofast »

fragrua ha scritto:
mer, 13 nov 2019 15:49
Quando aggiornate un sistema operativo, andate via dal Mac. Una birra, un caffè, una passeggiata. L'ho sempre detto. :-D
Se piove e non vi va di uscire, va bene anche un buon libro.
In un'altra stanza, però.
*
*
Se installando Yosemite, El Capitan, Sierra, High Sierra, Mojave o Catalina, il Mac vi dice che l'installer è danneggiato, non è danneggiato, ha il certificato scaduto. Leggete qui:
viewtopic.php?f=33&t=46076
In pratica o scarichi l'installer aggiornato o modifichi la data nell'orologio del Mac.

Avatar utente
Simone.m
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3322

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mac con T2 e schermo nero

Messaggio da Simone.m »

faxus ha scritto:
mer, 13 nov 2019 16:02
fragrua ha scritto:
mer, 13 nov 2019 15:49
... Una birra...
Tutte le scuse sono buone...
Ha ragione lui :)
MacBook Pro 13" (2011, i5 | 8GB | 256GB SSD)
iPhone SE (2017, 32GB)
iPad (2019, 32 GB, Cellular)