Aumentare ram iMac G4 1,25 Ghz

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

DIAVOLOVERDE
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 dic 2007 14:52
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio: Aumentare ram iMac G4 1,25 Ghz

Messaggio da DIAVOLOVERDE »

CIao a tutti,
sono un nuovo iscritto al forum.

Vi espongo subito il mio problema:

ho un iMac G4 17pollici 1,25 Ghz a cui vorrei aumentare la memoria
che adesso è di soli 256 MB.
Vorrei sapere fino a quanti MB posso aumentare tale memoria
e che tipo di memoria devo chiedere al rivenditore o cercare in rete.

Aggiungo che ho installato Tiger aggiornato alla versione 10.4.11
(se può essere utile)

Tanti saluti e buone feste a tutti!

Marco

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1350
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Caro Marco
tutte le informazioni che chiedi le puoi trovare su Mactracker scaricabile qui:
http://www.mactracker.ca/

Comunque ho dato un'occhiata per te e dovresti poter montare fino a 2 Giga di RAM (in teoria)
la cosa strana e' che la tua macchina ha due diversi slot per la RAM di cui solo uno e' facilmente accessibile all'utente finale.
Questo Slot e' un 200 pin per SO-DIMM PC2700
l'altro slot e' un 184 pin SDRAM PC2700 su cui di solito e' montata la RAM con cui il mac e' stato costruito.

A questo proposito forse Fragrua potra' esserti di aiuto... infatti il modello iMAC G4 e' uno dei pochi modelli Mac che non ho mai posseduto personalmente.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1350
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Caro Marco,
ma il tuo e' il modello a 1.25 GHz non quello da 1 GHz vero?

perche' nel secondo caso la memoria originale e' la SO-DIMM PC2100 da 200 pin (ma anche la PC2700 e' compatibile... solo che costa un po' di piu')

un sito dove di sicuro trovi tutto e':
http://eshop.macsales.com/shop/apple/memory/

ma e' un sito americano... quindi qualche piccolo problema in piu' per la spedizione e lo sdoganamento.

Un ottimo sito Italiano e'
http://www.buydifferent.it/
mi e' sembrato che oggi avesse in listino le memorie che servono a te...da 512Mb e da 1Giga, Cerca sul sito PC2700, la ricerca ti da 2 risultati ma se li contatti di sicuro sapranno darti conferma sulla compatibilita' con la tua macchina

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

un consiglio forse anche stupido.
Forse ormai qualche annetto lo tiene il tuo MAc,
piuttosto che spendere soldi in ram o altro , non ti converrebbe pensare forse al cambio??

Quando si comincia ad aggiungere qualcosa dentro al Computer è un po come la macchina o il motorino,.............. se si puo si cambia
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Ciao ...

io ti consiglio anche
http://www.macramdirect.com/

io ho preso li le ram per il mio Lampadone, arrivando dall America ci mettono un mese ma almeno sei sicuro che funzionano, e poi mi hanno consigliato loro direttamente dal sito che tipo di ram prendere ....

cmq aggiorna pure la Ram e vedrei .. il LAMPADONE non delude .... potresti metterci anche LEOPARD

Se hai bisogno di consigli su come smontarlo chiedi oure ...

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1350
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Caro Dovellas, non tutti hanno un migliaio di euro o piu' da spendere ogni sei mesi che esce una macchina o un processore nuovo...
Spesso per i compiti richiesti una macchina che gia' possediamo va piu' che bene....
Ed aggiungere un po' di RAM non e' un'operazione drammatica e poi la spesa e' di sicuro inferiore ai 100 euro

Quindi DIAVOLOVERDE, se il tuo Mac e' ok e fa il suo lavoro.... aumenta la RAM e vedrai che per almeno un anno o due continuera' a fare bene il suo lavoro

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

mi sono espresso sicuramente male in quelle che erano le mie intenzioni.
In genere quando un computer è alla frutta, ci si comincia ad aggiungere Ram, si tenta di cambiare la gpu , e spesso o nella maggior parte dei casi si spendono prima abbastanza soldi e poi dopo si cambia tutto il computer, quindi il mio era solo un invito alla riflessione,
tradotto in parole povere
Prima di spendere magari soldi per Ram e magari qualcos altro valuta un futuro nuovo acquisto ovviamente in funzione alle disponibilità
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!