SSD SCSI

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 5295
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: SSD SCSI

Messaggio da Hammarby »

Per chi ha un vecchio Mac, si potrà sostituire il vecchio disco SCSI con un SSD

https://www.tomshardware.com/pc-compone ... uting-fans
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17860
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD SCSI

Messaggio da Scialla »

stiamo parlando veramente dell'anteguerra..... finirà che collegheranno gli SSD a controller MFM :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 19730

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD SCSI

Messaggio da mattleega »

azz, sai il mio 7.5 come filerebbe?
Quasi quasi...
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Una delle più importanti differenze tra uomini e animali è che questi ultimi non permettono, al più idiota tra loro, di diventare capo branco.

baf
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 17 nov 2008 09:09
Messaggi: 186

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD SCSI

Messaggio da baf »

Consiglio Sostituzione HD con SSD. Buongiorno a tutti visto che i dischi incominciano ad essere obsoleti ho deciso di sostituirli con gli SSD…da 500 Gb; domandina: Crucial, Kingston’s?
I grazie sono sempre poooki!

baf
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 17 nov 2008 09:09
Messaggi: 186

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD SCSI

Messaggio da baf »

Consiglio Sostituzione HD con SSD. Buongiorno a tutti visto che i dischi incominciano ad essere obsoleti ho deciso di sostituirli con gli SSD…da 500 Gb; domandina: Crucial, Kingston’s?
I grazie sono sempre poooki!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62677
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD SCSI

Messaggio da fragrua »

Perché non Samsung?
Comunque personalmente per me "quasi" uno vale l'altro, tranne le macchie completamente anonime.

PS: Simpatizzo per Crucial.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 2988
Località: Fvg

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD SCSI

Messaggio da Alberto.G »

baf ha scritto:
mar, 27 feb 2024 11:57
Consiglio Sostituzione HD con SSD. Buongiorno a tutti visto che i dischi incominciano ad essere obsoleti ho deciso di sostituirli con gli SSD…da 500 Gb; domandina: Crucial, Kingston’s?
baf, mi inserisco anch’io per rispondere alla tua richiesta.
Sono totalmente d’accordo con la risposta di fragrua; oggi sul mercato ci sono tante buone, e anche ottime, marche di SSD: la scelta comincia a diventare difficile!

Visto che vuoi sapere qualche marca, ti posso indicare queste:
- Crucial (simpatizzo anch’io come fragrua)
- Samsung
- WD ovvero Western Digital

Inserisco in lista la WD perché di recente l’Expert J.T.Kirk ha scelto proprio questo modello :

WD BLACK SN850X NVMe SSD 2TB Internal SSD (Gaming Memory, PCle Gen4 Technology, Read 7300MB/s, Write...

per le sue esigenze.

Visto che è una persona attenta, precisa, sicura di ciò che vuole, ritengo che anche la WD possa entrare nella lista dei “migliori”.

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS MONTEREY versione 12.7.3 (21H1015) dal 22/01/2024 ore 19:40

baf
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 17 nov 2008 09:09
Messaggi: 186

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD SCSI

Messaggio da baf »

Vada per Crucial, grazie.
ps: ho un SSD da 120gb per il system bastano?
I grazie sono sempre poooki!

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 2988
Località: Fvg

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD SCSI

Messaggio da Alberto.G »

con quel SSD da 120GB che cosa esattamente vuoi fare?
Non mi è chiaro il tuo riferimento al “system”.

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS MONTEREY versione 12.7.3 (21H1015) dal 22/01/2024 ore 19:40

baf
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 17 nov 2008 09:09
Messaggi: 186

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD SCSI

Messaggio da baf »

Attualmente il Sistem El Capitan è installato nel SSD da 120GB che occupa 84Gb; essendo lento nell'elaborazione mi domandavo se i 36gb rimanenti fossero il motivo di questa lentezza; da qui la necesssità eventualmente di portare il System in un SSD più capiente.
I grazie sono sempre poooki!

Torna a “Hardware”