Problemi con la scheda madre?

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ma il Kernel Panic è arrivato nonostante il quarto slot, quello colpevole, non sia stato utilizzato? Bah, vedremo di farlo tradurre da predatorfe!

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Sì, è arrivato con il quarto slot libero.
Cmq, rileggendo il mio topic mi sono reso conto che ho tralasciato un partilolare importante riguardante il problema dello stop....
In pratica, quando metto il computer in stop, si ferma tutto, hd, ventole...e domina, nella mia macchina il silenzio assoluto.
Quando vado a risvegliarlo da questa fase, sento gli hd e le ventole che ripartono, ma il monitor resta nero!!
Quindi, parzialmente il computer si risvegla, ma solo a metà....:)
Escludo che possa essere il monitor, poichè, se così fosse, tramite tastiera, cmq potrei riavviare la macchina, ma così non è.... e devo per forza tenere premuto il tasto power del mac per spegnerlo e poi riavviarlo...

P.S.
C'è qualcuno che può tradurre il mio kernel panic?

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Dimenticavo un altro comportamento che reputo strano...
Poichè i problemi si presentano con l'arrivo del caldo il mio sospetto è che ci sia qualcosa che nn va con il raffreddamento.
In tale periodo in os 9 la ventola subiisce variazioni di velocità... e questo mi pare normale, ma come passo in ambiente os x, la ventola rallenta decisamente e resta costantemente bassa la sua velocità, velocità che ha anche nei periodi freddi dell'anno.
E' come se os x decidesse che la macchina non ha bisogno di raffreddarsi....
Può essere ,quest'ultimo un comportamento anomalo e causa dei miei problemi?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ma cos'è? Il computer più scassato del mondo?
Allora, la gestione delle ventole è diversa da OSX a OS9, tant'è che mi pare che il nove sia un po' a capocchia o addirittura non la gestisse proprio. Fidati di OSX, a patto che non abbia dei problemi suoi.
Con iStat pro, puoi monitorare non solo la temperatura, ma anche tutto il resto dell'hardware della tua macchina.
Ecco il LINK DIRETTO www.islayer.com/widgets/istatpro/iStatPro.zip
Rifai tutti i test, togliendo tutto l'Hardware aggiunto, come schede PCI e scollega tutte le periferiche, per esclusione troverai chi ti da problemi.
Se proprio non ce la fai, portacelo un weekend, gli diamo un occhio e ti togli tutti i dubbi.

PS: (Occhio anche alle schede SCSI e a lettori ZIP interni)
Ultima modifica di fragrua il dom, 09 lug 2006 17:51, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Bello iStat pro, ma nn riesco a vedere la temperatura...
Facciamo così; se dovessi nn riuscire a venirne fuori, lo porto un fine settimana da voi e ci diamo un'occhiata insieme...ma dove vi trovo?

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Credo di aver risolto il problema dello stop....:)
Dopo questa notizia farò altre 10000 prove per esserne sicuro e vi farò sapere, ma intanto sembra doveroso dovervi dire come ho risolto il problema..per altri sventurati come me..
Avevo tralasciato, tra i vari reset quello dell'openfirmware:

Il comando lo eseguito resettando anche la NVRAM
Tenendo premuti i tasti COMANDO+OPZIONE+O+F, ho riavviato il computer.
Il comando da eseguire è il seguente:
RESET-NVRAM (INVIO)
SET-DEFAULTS (INVIO)
RESET-ALL (INVIO)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Attenzione, non mi pare di averlo tralasciato!
Nel commento di Gio Lug 06, 2006 9:23 avevo scritto:
"...io al tuo posto lo userei per un po' solo con i banchi sicuri dopo avergli resettato tutto, PRAM, NVRAM compreso il bottone...
La NVRAM si resetta dall'Open Firmware, pensavo lo sapessi!
Comunque l'importante è che stai lentamente risolvendo i problemi.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Fragrua, sono stato io a tralasciare, non te...:)
Solo una curiosità, ma cosa è il reset dell'openfirmware?

Grazie

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Adesso ho capito anche da dove è nato il problema...
Incredibile...
Se metto ,accidentalmente in stop il computer mentre sono collegato in rete, va tutto a put... e devo resettare nuovamente l'openfirmware..
Dopo tale operazione è nuovamente tutto ok..
Non ho ben capito se è il modem acceso che comporta tale problema o la connessione in rete, ma poco mi importa....:)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

I mille problemi di niosound...
Per il discorso Open Firmware, tutti i componenti Hardware del Mac comunicano tra loro scambiandosi informazioni e caratteristiche, ogni tanto qualcuno perde questa capacità.
Open Firmware, una volta resettato, ripristina la situazione ridando questa capacità ai vari componenti hardware.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Grazie....:)

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Qualcuno è riuscito a tradurre il mio kernel panic?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Niente, purtroppo l'ignoranza trionfa!

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Eppure nn credo sarebbe difficile da parte degli sviluppatori apple creare una sorta di traduzione tale da rendere comprensibile messaggi di questo tipo...
Porti alta la fama di avere un os comprensibile e intuitivo!
Questo è un mio parere, ma credo che molti siano d'accordo con me...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57848
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Bisogna essere tecnici con la "T" maiuscola per darti una risposta soddisfacente, resta il fatto che decifrare il log di un Kernel panic non è cosa di tutti i giorni, ma si tratta di sporadici casi isolati.