Aiuto kernel panic g4dual

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

ciccio
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 28 feb 2008 16:55
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Aiuto kernel panic g4dual

Messaggio da ciccio »

Salve a tutti,
sono nuovo di questo forum.
Ho un problema con il mio g4dual che mi assilla da un po', l'hoportato in assistenza e là non succedeva nulla, torna a casa e si presenta il solito kernel che mi dice in tante lingue di riavviare il pm.
di seguito il panic:

Thu Feb 28 16:33:52 2008
panic(cpu 0 caller 0x0028D058): mbuf address out of range 0xa956c
Latest stack backtrace for cpu 0:
Backtrace:
0x000954F8 0x00095A10 0x00026898 0x0028D058 0x0015E244 0x0015AE44 0x001500B4 0x00150DA4
0x0013B964 0x0013BA78 0x0011DAD8 0x000A9714
Proceeding back via exception chain:
Exception state (sv=0x41F13A00)
PC=0x00000000; MSR=0x0000D030; DAR=0x00000000; DSISR=0x00000000; LR=0x00000000; R1=0x00000000; XCP=0x00000000 (Unknown)

Kernel version:
Darwin Kernel Version 8.11.0: Wed Oct 10 18:26:00 PDT 2007; root:xnu-792.24.17~1/RELEASE_PPC

riuscite ad aiutarmi?
Grazie a tutti.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57744
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Suppongo che non si tratti della Ram, che di solito è la prima ad essere accusata in questi casi.
Lo dico perché in assistenza il problema non si presenta, ma a casa tua si.
Forse riguarda qualche periferica che colleghi a casa?
Potrebbe anche trattarsi della scheda Airport, il tuo Mac ne è dotato?

ciccio
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 28 feb 2008 16:55
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ciccio »

fragrua ha scritto:Suppongo che non si tratti della Ram, che di solito è la prima ad essere accusata in questi casi.
Lo dico perché in assistenza il problema non si presenta, ma a casa tua si.
Forse riguarda qualche periferica che colleghi a casa?
Potrebbe anche trattarsi della scheda Airport, il tuo Mac ne è dotato?
grazie dell'attenzione.
Andando da mela informazioni su questo mac più informazini mi dice Nessuna informazione trovata.

Ho effettuato ora un test sulla ram con rember che mi ha dato questo risultato, ora io capisco l'inglese, e pur traducendo non so di cosa parli perchè non sono tanto esperto di cose elettroniche, la incollo di seguito.
Per le periferiche, ho sempre attaccato un cavo fire wire bellkin, e una prolunga per usb apple, a cui è attaccata la tastiera, più il cavo del modem, il monitor, e nient'altro.


Test Results

All tests passed!

Total built-in memory: 2 GB


This is the total amount of physical memory that the computer has installed. If this figure is not showing the correct amount of memory there may be a problem with one or more installed DIMMS.

Available memory: 1600 MB

Available memory is the amount of physical memory that is currently not in use by any other processes. All available memory will be used for testing when the "All" option is selected. To increase the amount of available memory, you can restart your computer before testing. If you are familiar with the command line (CLI), you can run memtest (the core of Rember) in single-user mode. See Rember help, or http://www.memtestosx.org for more information.

Requested amount: All MB

The total amount of memory requested for testing by the Rember application. Not all requested memory can be allocated for testing. See information on "Available memory" for more information.

Memory allocated for testing: 1600 MB

This is the total amount of memory that memtest was able to allocate for testing. See "Available memory" section for more information.

-------

Loops selected: 1

Total loops selected by user for testing. All loops should complete when testing is successful. Test failure when the "Continue on Error" preference is selected will cancel tests before this number of loops has been completed. Users can also cancel testing before this number is reached.

Loops completed: 1

Total loops completed by memtest. Note that the Rember is not always able to identify how many loops ran. If there are discrepancies between this and the loops selected, the log should be examined to determine exactly how many loops were performed.
-------

Total execution time: 7102 seconds

This is the total amount of time that it took to execute the selected tests. Execution time may vary from system to system, and is provided as a guide for determining how long users can expect tests to run based on the amount of memory installed on the system.

Testing start time: 2008-02-28 17:48:14 +0100

Testing end time: 2008-02-28 19:46:41 +0100


che significa ciò?
Ah a proposito, all'assistenza mi dissero che avevano rilevato un piccolissimo ed indifferente problema all'hd che ho sostituito, tra l'altro.
:roll:

ciccio
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 28 feb 2008 16:55
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ciccio »

mi è comparsa quest'altra scritta qualcuno la sa decifrare?
sempre il solito panic cpu0
btree_journal_modify_block_end: about to write corrupt node!

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

ciccio ha scritto:btree_journal_modify_block_end: about to write corrupt node!
Questo ha sicuramente a che fare con l'hd! Hai provato a fare una verifica con utility disco? :wink:
Stefano Ferrara