Problema di visualizzazione sito fatto con iWEB '08!

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio: Problema di visualizzazione sito fatto con iWEB '08!

Messaggio da bronislaw »

Scusate ancora... ma capitano tutti a me i problemi con iLIFE '08!

Ho realizzato un sito con iWEB '08... e ho notato che mi dà errori di visualizzazione del testo... giudicate voi:

www.immaginidarte.com

Da cosa può dipendere? Esiste un modo per poter risolvere il problema?

Grazie a tutti... per la pazienza.. e la disponibilità...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È preferibile usare caratteri "WEB".

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Strano, perchè nel codice html l'encoding lo da come UTF8, ed effettivamente forzando l'UTF-8 dal menu di safari vista->codifica testo->UTF8 si vede bene... boh!
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se invece di Futura medium utilizzi un carattere WEB il problema non si presenterà più.
Ti rimando a quest'interessante articolo:
http://www.usabile.it/032000.htm
e questo:
http://www.usabile.it/152002.htm
infine:
http://www.modartech.com/content/view/139/78/

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:Se invece di Futura medium utilizzi un carattere WEB il problema non si presenterà più.
Ti rimando a quest'interessante articolo:
http://www.usabile.it/032000.htm
e questo:
http://www.usabile.it/152002.htm
infine:
http://www.modartech.com/content/view/139/78/
Grazie Frag®ua.
Ci avevo pensato anche io... Ora appena ho tempo cercherò di apportare le modifiche utilizzando caratteri Web...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio: Problema che persiste

Messaggio da bronislaw »

Ciao Frag®ua,

ho cambiato il font ed ho usato verdana.

Però il problema persiste. Penso che si tratti di un problema dell'hosting. Perchè se vado dentro la cartella /public.html dentro il manager file del mio dominio, la visualizzazione è perfetta con qualsiasi browser.

Forse è anche un problema dell'aggiornamento del sever.

Non ne capisco molto... sto azzardando ipotesi dettate dall'istinto...

Confido in voi!
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Potrebbe essere il server che invia il sito "forzatamente" in qualche set di caratteri strano. Carica un file test.php con dentro la riga:

Codice: Seleziona tutto

<? phpinfo() ?>
così magari riusciamo a capire qual è il vero encoding che manda il server.

Ciao :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Predatorfe ha scritto:Potrebbe essere il server che invia il sito "forzatamente" in qualche set di caratteri strano. Carica un file test.php con dentro la riga:

Codice: Seleziona tutto

<? phpinfo() ?>
così magari riusciamo a capire qual è il vero encoding che manda il server.

Ciao :D
Ciao predatorfe,
grazie per il consiglio. Però devo dirti che non ci capisco un granchè (ed è per questo che uso iWeb e cyberduck :D)

Come faccio a creare questo file test.php? E come lo carico? Tramite ftp?

Perdona le mie apparenti banali domande... ma sono molto ignorante in materia...

Grazie ancora... siete i migliori!
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Si, crea un file di testo con textedit (salvalo in solo testo) e ci metti l'estensione .php alla fine, poi lo carichi con cyberduck nella prima cartella dell'ftp :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Predatorfe ha scritto:Si, crea un file di testo con textedit (salvalo in solo testo) e ci metti l'estensione .php alla fine, poi lo carichi con cyberduck nella prima cartella dell'ftp :D
Grazie. Lo farò appena possibile!
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Ciao a tutti,

ho risolto il problema. Praticamente ho deformattato il testo con il programma Apimac Text Clean... e l'ho (ri)copiato in iWeb.

Forse nel cambiare font, come ha detto fragrua, semplicemente evidenziando il testo è rimasto qualche elemento ASCII dell'altro font.

Come sempre è grazie a voi che si è giunti alla risoluzione del mio problema.

Siete i migliori.

Grazie
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Praticamente ho deformattato il testo con il programma Apimac Text Clean... e l'ho (ri)copiato in iWeb.
Io utilizzo Texedit per questa operazione, a dire il vero lo fa anche iWeb.
Basta non incollare con MELA+V, ma utilizzando la combinazione MELA+ALT+MAIUSC+V.
(Mela sta per Command).
;-)

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:
Praticamente ho deformattato il testo con il programma Apimac Text Clean... e l'ho (ri)copiato in iWeb.
Io utilizzo Texedit per questa operazione, a dire il vero lo fa anche iWeb.
Basta non incollare con MELA+V, ma utilizzando la combinazione MELA+ALT+MAIUSC+V.
(Mela sta per Command).
;-)
Questa non la sapevo...
grazie
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra