Pass Firmware utility mi ha fatto diventare utente Standard

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

Buongiorno a tutti....

Ho un Imac Intel Core Duo 20"

Ho provato ad installare Password Firmware Utility(che funziona benissimo), ho inserito la password ed ora, però, all'avvio sono diventato utente standard..(nonche Unico Utente del MAC).
Seguito alcuni help on line...ed effettivamente quando riavvio tenendo pigiato ALT riesco ad avviare con il lucchetto e la password (che inserisco) ma poi mi permette di fare boot solo da HD del Mac o dalla Partizione Windows...Quindi no DVD e quindi no log come altro utente, magari amministratore.

Il fatto è che ora quando mi chiede utente e password dell'amministratore non ne esiste nessuno visto ke l'unico ero io prima che mi declassasse!!!!!!

AIUTO..........Ke fa lo butto???
Si puo' smontare e magari cambiargli un HD??
HELP

GRAZIE

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Perché non riesco a capire la domanda?

Hai perso i poteri di amministratore? Con Utility Directory abilita il root e loggati come root per assegnare l'amministrazione all'utente.
Se non è possibile farlo (perché forse chiede qualche password) devi farlo da Single User avviando con CMD S all'avvio. C'è un modo, ma è inutile che cerco se non sono sicuro di avere capito.

Se poi come suppongo tu abbia cambiato la password al firmware (bravissimo) allora il discorso è diverso.
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106482
Forse basta un reset della PRAM?
CMD+ALT+P+R all'avvio.

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Gnack »

appunto..
l'ho fatto
cambiato la password al firmware (bravissimo).

Il problema è che al riavvio sono un utente standard e quindi non posso fare niente perchè mi chiede username e password di un amministratore (che non esiste).

Come utente standard non posso usare utility director ed aggiungere utenti

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Gnack »

inoltre avendo messo la firmware password non posso + utilizzare gli shortcut all'avvio....
posso solo premere alt (inserire la password del firmware) e decidere da che hard disk fare il boot


HELP :idea: ??

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Bisogna accedere al Mac premendo Command + S all'avvio,
ed una volta avviato il Mac in Single-User digitare:
mount -uw /
passwd root (immetti una nuova password per l'utente root)
passwd nome_breve (immetti una password per il tuo utente)
shutdown -r now (spegne il Mac)

Questo serve ad attivare l'utente root prima dell'avvio della GUI per definire una password all'account standard "corrotto", quindi basta fare un login come root e assegnare i privilegi di amministratore all'utente originale.

Con questa procedura si attiva l'utente root e si definisce una password per l'utente non più admin, quindi basta fare un login come root e assegnare i privilegi di amministratore all'utente originale.

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Gnack »

il problema è che con la password del firmware abilitata, tutti i controlli al boot sono disabilitati!!
quindi anche Command + S all'avvio

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Allora non riesci neanche ad avviare?
Cosa significa "al riavvio sono un utente standard" se non riesci proprio ad avviare?
Devi semplicemente resettare la password del firmware, a capirlo!
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106482
Peccato che devo scendere, cominciava a intrigarmi!

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Gnack »

avvio e sono utende standard...
non posso cambiare niente a livello "sistema" poichè mi dice che vuole un username di amministratore ed anche la relativa password.

Con i vari controlli quali mela + s oppure c ...all'avvio non li sente proprio..
li ignora..
e questa è proprio la peculiarità di aver abilitato la password al firmware!!
quindi posso solo avviare come utente standard,

l'unico tato che funziona all'avvio è alt

come da seguente link
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106482

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

io non ho capito neanche il problema! pero' loro con calma troveranno una soluzione
devi solo essere piu chiaro e specificare bene il problema!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Hai provato a premere mela+s subito dopo aver scelto con il mouse il disco di avvio? Sei sicuro che inserendo prima il dvd di sistema al riavvio non compaia anche lui nella lista degli HD?
Stefano Ferrara

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Gnack »

Sicuro, non è tra i dischi di avvio....

Quindi riassumendo...
Sono unico utente amministratore,
decido di installare sto *azz* di firmware utility password o come si chiama e riavvio...
al riavvio tutto ok..
ad eccezzione del fatto ke dopo qualche giorno mi accorgo di essere diventato utende standard...(lo steso utente che prima era admin ora è standard)..e non ne esistono altri....
Quando voglio cambiare, installare etc etc qualcosa...mi chiede di inserire un nome utente di un amministratore e la relativa password.
Il mio nome utente e password ovviamente non funzionano!!!
Ho letto che premendo Alt all'avvio dovrebbe chiedermi (vedi link http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106482 ) da dove voglio avviare...ed infati lo fa (dopo aver inserito la password firmware) peccato che poi veda solo l'HD e non il DVD d'Installazione di LEOPARD!
Per cui riavvia si da MAC ma alla fine mi ritrovo alla solita schermata di log (Come utente standard ovviamente)..

Ke posso fare??

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Gnack »

Nessun altro ha dei suggerimenti??

Allora lo butto??

Aiuto.AARRGGGHHHHHHH!!!!

Sono disperato

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Chiama il numero Apple 199 120 800, e chiedi come fare.

Gnack
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 13 feb 2008 21:35
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Gnack »

10 minuti a 20 centesimi minuto ed ancora in attesa...
attacco..

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57756
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Il costo della chiamata è pari alla tariffa interurbana per Milano in vigore presso l'operatore telefonico.