Problema Ram Powerbook g4 15. 1,67

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

djandy84
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 feb 2008 23:42
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Problema Ram Powerbook g4 15. 1,67

Messaggio da djandy84 »

Salve a tutti sono suovo del forum e inizio da subito a darvi da fare eheh, ho un problemone col mio powerbook. Ho preso due banchi di memoria da 1 gb per un totale di 2 gb PC2-4200S-444 ,DDR2 . Ho inserito le ram e visionato il system profile e mi dice che lo slot 1 è vuoto e quindi ho solo 1 gb, ma in realtà ce ne sono montati 2. Per fortuna ho provato a togliere le ram e ad inserire solo 1 nel primo slot, quello che dava vuoto, e funziona !!!
Come faccio a mettere i 2 gb, sono disperato ...
ah dimenticavo, per 5 secondi mi ha rilevato i due giga poi il nulla ...
grazie! :(

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ciao, hai provato i vari reset PRAM, NVRAM, PMU etc? I due banchi sono di marche uguali? Se no, di che marca sono?

Ciao :D
Stefano Ferrara

djandy84
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 feb 2008 23:42
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da djandy84 »

Ciao grazie per aver risposto ! ho fatto solo il reset della pram (alt, mela, p,r giusto?) gli altri no anche perchè non so come si fanno. Le ram si sono uguali della Crucial.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ciao, allora avvia con Mela+alt+O+F, scrivi un "reset-nvram" e dai invio, un "set-defaults" invio ed un "reset-all" invio.
Se poi ci fai sapere con precisione quale modello di powerbook è vediamo se si può fare anche il reset hardware col famoso "bottoncino" sotto alla tastiera.

Ciao :wink:
Stefano Ferrara

djandy84
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 feb 2008 23:42
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da djandy84 »

Predatorfe ha scritto:Ciao, allora avvia con Mela+alt+O+F, scrivi un "reset-nvram" e dai invio, un "set-defaults" invio ed un "reset-all" invio.
Se poi ci fai sapere con precisione quale modello di powerbook è vediamo se si può fare anche il reset hardware col famoso "bottoncino" sotto alla tastiera.

Ciao :wink:
Nome computer: PowerBook G4 15"
Modello computer: PowerBook5,8
Tipo CPU: PowerPC G4 (1.5)
Numero CPU: 1
Velocità CPU: 1.67 GHz
L2 Cache (per CPU): 512 KB
Memoria: 1 GB
Velocità bus: 167 MHz
Versione Boot ROM: 4.9.6f0

djandy84
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 feb 2008 23:42
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da djandy84 »

Predatorfe ha scritto:Ciao, allora avvia con Mela+alt+O+F, scrivi un "reset-nvram" e dai invio, un "set-defaults" invio ed un "reset-all" invio.
Se poi ci fai sapere con precisione quale modello di powerbook è vediamo se si può fare anche il reset hardware col famoso "bottoncino" sotto alla tastiera.

Ciao :wink:
Ciao ho provato ma niente rileva sempre 1gb

Attiva Autoverifica:

Ultima esecuzione: 10/02/08 12:07
Risultato: Fallita
Tipo di errore: Memoria
Slot memoria: SODIMM1/J23REVERSED

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ma lo fa con un banco di ram in particolare o è indifferente?
Stefano Ferrara

djandy84
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 feb 2008 23:42
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da djandy84 »

Predatorfe ha scritto:Ma lo fa con un banco di ram in particolare o è indifferente?
indifferente

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Allora credo che (purtroppo) lo slot della ram in questione sia "indemoniato" (cosa tra l'altro abbastanza frequente con i vecchi powerbook). Ho capito bene che se ne metti un solo giga in qualsiasi dei due slot te lo vede?
Stefano Ferrara

djandy84
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 feb 2008 23:42
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da djandy84 »

Predatorfe ha scritto:Allora credo che (purtroppo) lo slot della ram in questione sia "indemoniato" (cosa tra l'altro abbastanza frequente con i vecchi powerbook). Ho capito bene che se ne metti un solo giga in qualsiasi dei due slot te lo vede?
esatto!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57734
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Rimandala indietro, esiste il diritto di reCesso.
Magari poi la compri su BuyDifferent.
;-)

djandy84
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 feb 2008 23:42
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da djandy84 »

Predatorfe ha scritto:Allora credo che (purtroppo) lo slot della ram in questione sia "indemoniato" (cosa tra l'altro abbastanza frequente con i vecchi powerbook). Ho capito bene che se ne metti un solo giga in qualsiasi dei due slot te lo vede?
è strano, mi viene da pensare che la rm in questione non sia compatibile col mio mac. Ma dal sito crucial risulta compatibile...

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Tempo fa acchiappai delle ram Corsair (marca nota per la qualità) che sbandieravano la compatibilità col mac, ma poi di funzionare non ne volevano sapere...
Stefano Ferrara

djandy84
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 feb 2008 23:42
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da djandy84 »

Predatorfe ha scritto:Tempo fa acchiappai delle ram Corsair (marca nota per la qualità) che sbandieravano la compatibilità col mac, ma poi di funzionare non ne volevano sapere...
ora faccio una prova. Quali sono delle Ram che sono compatibili al 100% col mio mac? così le compro e vediamo se si decide a funzionare ...

djandy84
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 09 feb 2008 23:42
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da djandy84 »

Predatorfe ha scritto:Tempo fa acchiappai delle ram Corsair (marca nota per la qualità) che sbandieravano la compatibilità col mac, ma poi di funzionare non ne volevano sapere...
ecco penso che questo sia il mio pwb

Immagine