non si avvia mac, emette suoni ma non so cosa indicano

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

g.michele
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 08 feb 2008 23:50
Messaggi: 12

Top

Non si avvia mac. quando schiaccio avvio fa tre suoni brevi tre più prolungati e altri tre brevi. Ho prevato a rimettere memorie ed a riavvaarlo con il disco di mac.
il mio sistema op è mac os 10.5, è un macbook,

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Tre beep all'avvio: è la Ram, mi confremano dalla regia.
Hai provato mettendo un banco per volta?

Fai un reset della PRAM:
CMD+ALT+P+R premuti a lungo all'avvio.

e prova pure un reset della SMC (System Management Controller):
http://docs.info.apple.com/article.html ... =303319-it
Ultima modifica di fragrua il sab, 09 feb 2008 10:26, modificato 1 volta in totale.

g.michele
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 08 feb 2008 23:50
Messaggi: 12

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da g.michele »

Avevo già provato per ram ma non funziona la seconda operazione non la capisco, avendo un macbook, le istruzione di smontaggioscritte sul sito non sembrano corrispondere.Comunque i beep non sono tre ma 9. i primi tre corti, i secondi , piu prolungati i terzo corto. Grazie

Avatar utente
Macant
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 feb 2008 14:09
Messaggi: 115
Località: Pescara (Pe)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Macant »

Prova qui per il tuo macbook .... spero che ti sia utile...

http://docs.info.apple.com/article.html ... =303234-it

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ho corretto il LINK.
Azz, tempismo ottimo!

Avatar utente
Macant
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 feb 2008 14:09
Messaggi: 115
Località: Pescara (Pe)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Macant »

fragrua ha scritto:Ho corretto il LINK.
Azz, tempismo ottimo!
Se non ci si aiuta tra noi ... :wink: ....
dimenticavo tempismo ottimo anche il tuo ... sperando che g.michele risolva il problema con il Macbook ...

g.michele
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 08 feb 2008 23:50
Messaggi: 12

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da g.michele »

Grazie tanto per il vostri consigli, ma purtroppo sono soluzioni che ho già provato tutte prima di inoltrarmi nel forum. Ieri notte ho trovato alcune info che però non riesco più a recuperare. Tali info dicevano della creazione di un disco immagine fatto con un altro mac con tecnologia intel,. Secondo loro il problema oppotrebbe essere causato da un aggiornamento non riuscito, infatti, prima che mi capitasse il "fattaccio" ho aggiornato quick dopo di che ho spento il tutto.
Qualcuno ha qualche info a riguardo?
grazie

Avatar utente
Macant
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 feb 2008 14:09
Messaggi: 115
Località: Pescara (Pe)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Macant »

Ciao g.michele .... cosa succede accendendo il Macbook "premendo Mela-S all’avvio" .......
se funziona digita:
1) fsck -fy (+ invio .. ricordati di lasciare dopo la k uno spazio)
2) reboot (+ invio)



fsck ("file system check" oppure "file system consistency check") è un comando degli ambienti unix per la verifica del file system.
Permette il controllo dell'integrità dei dati presenti sul disco e, in caso di perdita parziale o totale di essi, ne permette, se possibile, il recupero.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Il fatto è che non parte proprio: non fa Boong!
Altrimenti avrebbe riparato il disco dal DVD di Sistema…
Secondo me un MacBook con Leopard è da mandare senza indugi al più vicino Centro Apple:

http://www.apple.com/it/buy/locator/

Avatar utente
Macant
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 feb 2008 14:09
Messaggi: 115
Località: Pescara (Pe)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Macant »

Allora credo proprio di si ... ci vuole un centro di assistenza Apple ... problema hardware ...

P.S. Il DVD di sistema non sempre ripara tutto ... era una valida alternativa... fsck ...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

P.S. Il DVD di sistema non sempre ripara tutto ... era una valida alternativa... fsck ...
Certo, certo, ma impossibile da eseguire se non si avvia affatto!

:wink:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

hai provato a levare l'alimentazione
a volte i computer si incantano sulla ram

di che zona di napoli sei?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s