Seccie, seccie, tremende seccie.

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57871
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Seccie, seccie, tremende seccie.

Messaggio da fragrua »

S'è rotto l'HD del mio PowerBook 12".
Sintomi: Avvio regolare, login regolare caricamento del Finder non riuscito.
Riavvio forzato, fine.
Tlac, tlac, tlac… È la morte.

Avvio in T-Mode
Nessuna Utility lo vede, solo Drive Genius vede l'HD fisico, nessuna la partizione.
Leopard lo ignora a priori, Tiger s'impappa, DiskWarrior, TechTool non servono.

Finché non avvio con Tiger Install da iPod (in firewire) e finalmente Utility Disco lo intravede (grigio).

Parte spedita la riparazione, risultato: "Non è stata necessaria nessuna riparazione!"
Brutto segno, bruttissimo! Ovviamente non riesco ad attivare il volume.

Fanculo i dati (io lo faccio ogni settimana il backup), tento la formattazione della partizione almeno per lo sfizio di non dover cambiare l'HD.
Niente, messaggio: Inizializzazione volume fallita, il comando sottostante ha riportato un errore all'uscita.
Tento di formattare il volume in testa: Inizializzazione volume fallita con errore Bad file descriptor.

Me®da!
Domani mi tocca andare ad Auchan, comprare un box LaCie da 120GB in offerta a 69 euro, smontare l'HD dal box e montarlo nel PowerBook.
Almeno per due anni avrò garanzia LaCie su HD e scatolotto.
In più ne approfitto per raddrizzare (a mo di carrozziere) le piccole botte che ha preso il case del mio delicato 12" aluminium.

Seccie, seccie, stramaledette seccie.

Immagine

BIOMAC
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: mar, 31 gen 2006 23:37
Messaggi: 102

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da BIOMAC »

Ma che succede oggi?...Elia ha lìiPhone impallato, tu HD rotto
io un ipod 4 Gen distrutto................
Ora metto in funzione il mio occhio malocchio dell'oncologo per proteggere tutti.
a quale auchan vai?
ache ora?
se posso ti accompagno

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

bhe dai fatevi sta risata oggi e finita nera pure a me

dopo una giornata fuori casa

alle 24 torno a casa e dopo essermi preparato per la notte

salgo sul letto

scosto uno scatolotto dalla libreria vicino al letto

ed ecco che uno scatolo dove raccolgo lasegatura quando faccio dei lavoretti di accomodo del supporto monitor si rovescia cadendo e spargendo per l'aria la segatura raccolta

su di me sul letto sulla poltrona della scrivania e per terra

per cui ho dovuto cambiare il pigiama

rifare il letto spazzare per terra e pulire tutto

ora essendo passate le 24 o le 00 che devo dire

che la serata e finita di me@da o oggi e cominciata di me@da ed e solo il preludio di domani?

comunque sia maledetto satanasso!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Uanmramiseria.... per centomila puzzole! (Citazione texiana :D)
Stefano Ferrara

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

ma credi ancora alle secciee Fraaa

Immagine
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
elia
Stato: Non connesso
Law Expert
Law Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 25 ott 2007 19:44
Messaggi: 1395
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elia »

BIOMAC ha scritto:Ma che succede oggi?...Elia ha lìiPhone impallato, tu HD rotto
io un ipod 4 Gen distrutto................
a quale auchan vai?
ache ora?
se posso ti accompagno
Ehi, Mr.OcchioMalocchio... a chi "iPhone impallato"??? 8) :) 8)
Il mio gioiellino va che è una meraviglia!
Franz, Michele ha il mio numero: se ti va, facciamo un fritto di paranza ed andiamo tutti insieme da Auchan! Oppure: Michele, se ti va, ci vediamo cmq per un caffè...magari chiamiamo pure SuperMac. Oh, io dico a tutti: scrivo i nomi solo di quei pochi (DUE) di cui ho il numero! :wink:
Ciaooooo (con la manOna)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57871
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi dispiace, vado all'Auchan di Pumpevo, è a 5 minuti (di moto) da casa mia.
Anzi ci vado proprio adesso… CiaoooooooOOOOO…

@Fenix, ma la segatura non è che t'è caduta dalla capuzzella?
:-D

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

questa battuta era prevedibile

ma una risata fa sempre bene!

:D
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

fragrua ha scritto:Mi dispiace, vado all'Auchan di Pumpevo, è a 5 minuti (di moto) da casa mia.
Anzi ci vado proprio adesso… CiaoooooooOOOOO…

@Fenix, ma la segatura non è che t'è caduta dalla capuzzella?
:-D
Ci andiamo insieme, appassssssiunatamànt! (e io mo mi sto svegliando.....) :D
Stefano Ferrara

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

Immagine

Fragrua
il mac pro tutt apposto??
funziona bene??
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57871
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sciò sciò ciucciuetta!
Ché ho comprato quel LaCie, ma contiene l'HD sbagliato!
All'interno monta un ben più evoluto SATA 2,5" buono per i MacBook e MacBook Pro.
Adesso vado a restituirlo che mi serve un ATA. :evil:

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

anch io uso SATA 2

cmq

Immagine

spero che tu possa trovare quello che ti serve
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

La sfiga esiste??
forse ma in questo caso la colpa è di Fragrua

ecco il perchè

Immagine


cosa ha fatto Fragrua??

Il nostro astuto fragrua ha preso un Mac Book datato con 512 mb di ram ed ha istallato Leopard su questo povero computer
Immagine

cos è successo quindi??
Al di la della scalabilità del sistema stesso dove bene o male riesce a funzionare ogni cosa, il nostro soggetto non ha calcolato che sfruttando l'ultimo sistema di casa Apple sarebbe aumentato lo swap disk notevolmente e non ha messo in conto che l HD gia datato non poteva sopportare continui solleciti in sostituzione della Ram.

e quindi Fragrua non potrà sfruttare Leo su questo notebook??

Si potrà sfruttare Leopard ma farebbe bene ad aggiungere un po di ram in questo portatile per non far morire in largo anticipo anche il nuovo HD che spero gli abbiano sostituito ad Auchan!.


Immagine
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57871
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Cretino!
In Monitoraggio Attività si evince chiaramente che Leopard non accede all'HD quando non ci sono operazioni in corso, a differenza di tutte le versioni di Windows del mondo, dove il led dell'HD lampeggia sempre senza apparente senso.
La colpa di quello che mi è successo è dovuta solo all'intenso lavoro settimanale dell'HD del mio *PowerBook*, in fase di acquisizione ed elaborazione audio, ed anche ai 4 anni di onorato servizio. Senza tralasciare l'evidente delicatezza di un disco da 2,5" nei confronti di un più robusto 3,5".
;-)

PS: Di memoria Ram ne ho di più!

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

fragrua ha scritto:Cretino!
In Monitoraggio Attività si evince chiaramente che Leopard non accede all'HD quando non ci sono operazioni in corso, a differenza di tutte le versioni di Windows del mondo, dove il led dell'HD lampeggia sempre senza apparente senso.
La colpa di quello che mi è successo è dovuta solo all'intenso lavoro settimanale dell'HD del mio *PowerBook*, in fase di acquisizione ed elaborazione audio, ed anche ai 4 anni di onorato servizio. Senza tralasciare l'evidente delicatezza di un disco da 2,5" nei confronti di un più robusto 3,5".
;-)

PS: Di memoria Ram ne ho di più!
Provolone :D
ma quando mai Windows attinge al disco se non per mancanza di Ram??

aaaaaa quindi di ram ne hai di piu di 512 ???
bene allora non basta manco un giga con Leo :D :D

ps guardati sto spot

http://www.simplifyyourwork2008.com/
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!