CRISI ESISTENZIALE: aggiusto o compro? e se compro, QUALE?

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

LorenMerlin
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 28 gen 2008 21:38
Messaggi: 12

Top

Ragazzi.... ciao a tutti.... VI VA DI DARMI UNA MANO A DECIDERE?

cercherò di spiegare il dilemma che mi affligge.


LAVORO TANTO SU VIDEOEDITING PROFESSIONALE E IN GRAFICA 3D.

Per tanti anni ho lavorato tranquillamente con l'IMAC (processore g4), finchè nel 2003 ho fatto il salto di qualità, convinta di voler investire su me stessa e sulla mia attività e son qundi passata al PowerMacG5.

E DA LI' SONO INIZIATI I GUAI.

Mentre l'Imac non mi aveva ma i dato problemi, il powerMAC dopo circa 6 mesi ha iniziato a fare delle bizze via via sempre piu' serie, fino a bloccarsi di continuo e arrivand a non accendersi piu'.. Tanti passaggi all'asistenza, fino all'esaurimento della garanzia.... ma i problemi persistevano.
alla fine, per disperazione, visto che per lavoro avevo urgenza di avere una macchna a disposizione, NE HO PRESO UN ALTRO, (solo 2 anni dopo del precedente), e quello malfunzionante l'ho rifilato a mio padre che lo usa solo per documenti "classici";
Avevo creduto si trattasse di "sfiga" di aver beccato una macchina che PER PURO CASO non era stata performante come avrebbe dovuto (ho piu' volte faatto cambiare anche la ram ma non e' servito);

IL SECONDO POWERMacG5, preso nel 2006 (NON ANCORA INTEL), dopo nemmeno un anno ha iniziato con la stessa SOLFA!!!!!!!!!! finchè nel 2007 è diventato addirittura IMPOSSIBILE AGGIORNARE IL SISTEMA OPERATIVO, neanche con i dvd originali messi dall'assistenza!
si bloccava di continuo, ho dovuto fare decine di volte le riformattazioni degli hard disk, un casino di perdite di tempo, di giri infiniti in assistenza e ora........
Ora il computer teoricamente va ancora ma:
NON SI PUO' AGGIORNARE CON LEOPARD e nossuno capisce perchè... (l'ultimo aggiornamento che siam riusciti a mettere è stato il X.4.6); NON POSSO INSTALLARE I SOFTWARE AGGIORNATI PER IL VIDEOEDITING, nonostante sulla carta siano anche per processori non intel; PER LAVORARE AL MONTAGGIO ORA USO IL PORTATILE CONTINUAMENTE, ma non posso andare avanti così o lo consumo! e poi mi tocca attaccarci continuamente gli HD esterni per tutto il peso che comportano i files video!!

MORALE:

premesso che.. ste storiacce mi son capitate solo con questo tipo di computer che teoricamente doveva essere il massimo e invece è stato PER BEN 2 VOLTE il peggio che mi sia capitato (uso mac da quando avevo 12, ora ne ho33, vedete un po' voi...)

NON SO SE RIPORTARE PER L'ENNESIMA VOLTA IL POWERMAC in assistenza, spendendo altri soldi praticamente a vuoto...

OPPURE COMPRARE PER L'ENNESIMA VOLTA UN NUOVO COMPUTER... MA IN QUESTO CASO....

CHE FARE???

DI NUOVO UN COSTOSISSIMO MAC PRO (stavolta intel) CHE SE POI SI SFONDA MI FA ROSICARE DA MATTI PER I SOLDI CHE SPRECO....

o tornare su un livello "medio" con un iMac di ultima generazione????

di quanto mi cambiano le prestazioni?

mi dico io, se devo reschiare la troppa delicatezza della macchina, allora preferisco essere un po' piu' "lenta" di processore, non so....

come sono sti nuovi iMac? sono vere le voci che circolavano riguardanti alcuni problemi??

E' VERO CHE DOVREBBERO USCIRE NUOVI MODELLI A BREVE E CHE QUINDI MEGLIO NN COMPRARE ORA?


VOI AL MIO POSTO CHE FARESTE??????????

ok grazie per avermi letto fin qui, se ci siete riusciti!!

ora proverò a dormire, confidando in un vostro aiuto e/o sostegno morale!!

a prestooo!!!!!

rikifra
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 08 dic 2007 12:07
Messaggi: 22

Top

Oggetto del messaggio: resistenza!

Messaggio da rikifra »

Lorena Merlina....
come ti capisco... anche io a volte rimpiango il vecchio 128 sul quale studiavo dattilografia e basic... heheheh
Forse che gli iMac non siano fatti per tanto sforzo?
Un solidale abbraccio

:P

Avatar utente
Alexanderbagpipe
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 20:20
Messaggi: 500

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Alexanderbagpipe »

Che programmi usi per la grafica 3D?
MacBook Pro 15" 2,33GHz intel core 2 duo 2GB di ram 667 MHz DDR2 SDRAM 2007

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

LorenMerlin ha scritto:Ragazzi.... ciao a tutti.... VI VA DI DARMI UNA MANO A DECIDERE?

cercherò di spiegare il dilemma che mi affligge.


LAVORO TANTO SU VIDEOEDITING PROFESSIONALE E IN GRAFICA 3D.

Per tanti anni ho lavorato tranquillamente con l'IMAC (processore g4), finchè nel 2003 ho fatto il salto di qualità, convinta di voler investire su me stessa e sulla mia attività e son qundi passata al PowerMacG5.

E DA LI' SONO INIZIATI I GUAI.

Mentre l'Imac non mi aveva ma i dato problemi, il powerMAC dopo circa 6 mesi ha iniziato a fare delle bizze via via sempre piu' serie, fino a bloccarsi di continuo e arrivand a non accendersi piu'.. Tanti passaggi all'asistenza, fino all'esaurimento della garanzia.... ma i problemi persistevano.
alla fine, per disperazione, visto che per lavoro avevo urgenza di avere una macchna a disposizione, NE HO PRESO UN ALTRO, (solo 2 anni dopo del precedente), e quello malfunzionante l'ho rifilato a mio padre che lo usa solo per documenti "classici";
Avevo creduto si trattasse di "sfiga" di aver beccato una macchina che PER PURO CASO non era stata performante come avrebbe dovuto (ho piu' volte faatto cambiare anche la ram ma non e' servito);

IL SECONDO POWERMacG5, preso nel 2006 (NON ANCORA INTEL), dopo nemmeno un anno ha iniziato con la stessa SOLFA!!!!!!!!!! finchè nel 2007 è diventato addirittura IMPOSSIBILE AGGIORNARE IL SISTEMA OPERATIVO, neanche con i dvd originali messi dall'assistenza!
si bloccava di continuo, ho dovuto fare decine di volte le riformattazioni degli hard disk, un casino di perdite di tempo, di giri infiniti in assistenza e ora........
Ora il computer teoricamente va ancora ma:
NON SI PUO' AGGIORNARE CON LEOPARD e nossuno capisce perchè... (l'ultimo aggiornamento che siam riusciti a mettere è stato il X.4.6); NON POSSO INSTALLARE I SOFTWARE AGGIORNATI PER IL VIDEOEDITING, nonostante sulla carta siano anche per processori non intel; PER LAVORARE AL MONTAGGIO ORA USO IL PORTATILE CONTINUAMENTE, ma non posso andare avanti così o lo consumo! e poi mi tocca attaccarci continuamente gli HD esterni per tutto il peso che comportano i files video!!

MORALE:

premesso che.. ste storiacce mi son capitate solo con questo tipo di computer che teoricamente doveva essere il massimo e invece è stato PER BEN 2 VOLTE il peggio che mi sia capitato (uso mac da quando avevo 12, ora ne ho33, vedete un po' voi...)

NON SO SE RIPORTARE PER L'ENNESIMA VOLTA IL POWERMAC in assistenza, spendendo altri soldi praticamente a vuoto...

OPPURE COMPRARE PER L'ENNESIMA VOLTA UN NUOVO COMPUTER... MA IN QUESTO CASO....

CHE FARE???

DI NUOVO UN COSTOSISSIMO MAC PRO (stavolta intel) CHE SE POI SI SFONDA MI FA ROSICARE DA MATTI PER I SOLDI CHE SPRECO....

o tornare su un livello "medio" con un iMac di ultima generazione????

di quanto mi cambiano le prestazioni?

mi dico io, se devo reschiare la troppa delicatezza della macchina, allora preferisco essere un po' piu' "lenta" di processore, non so....

come sono sti nuovi iMac? sono vere le voci che circolavano riguardanti alcuni problemi??

E' VERO CHE DOVREBBERO USCIRE NUOVI MODELLI A BREVE E CHE QUINDI MEGLIO NN COMPRARE ORA?


VOI AL MIO POSTO CHE FARESTE??????????

ok grazie per avermi letto fin qui, se ci siete riusciti!!

ora proverò a dormire, confidando in un vostro aiuto e/o sostegno morale!!

a prestooo!!!!!
scusa ma proprio in questo che necessiti di un calcolo 3d avanzato (ma non estremo ) ma vuoi contenerrti con le spese non ti convverrebbe costruire un computer ad hoc?

ad esempio

Motherboard MCP NVIDIA nForce 780i SLI
GPU NVIDIA Tesla C870
CPu Intel Quad core Penryn o Dual Core
ram OCZ
HD Segate Barracuda

sistema operativo Linux o Windows XP

voglio ben vedere se dopo hai il minimo problema di quello che hai citato.
Chiaramente il costo per questo hardware ce , ma viene compensato dall affidabilità e prestazioni ma è il minimo prezzo da pagare per un 3d sicuro
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

LorenMerlin
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 28 gen 2008 21:38
Messaggi: 12

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da LorenMerlin »

Alexanderbagpipe ha scritto:Che programmi usi per la grafica 3D?
USO MAYA unlimited



per rispondere a dovellas:

nei miei mac ci sono programmi per il montaggio professionale
come FINAL CUT STUDIO e altri.....

CHE GIRANO SOLO SU MAC


e l'investimento per questi (tutti originali necessariamente) è di gran lunga piu' alto dell'harware... motivo per cui non mi sogno nemmeno di passare a windows...


cmq grazie per il pensiero, ehehehe :wink:

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

LorenMerlin ha scritto:
Alexanderbagpipe ha scritto:Che programmi usi per la grafica 3D?
USO MAYA unlimited



per rispondere a dovellas:

nei miei mac ci sono programmi per il montaggio professionale
come FINAL CUT STUDIO e altri.....

CHE GIRANO SOLO SU MAC


e l'investimento per questi (tutti originali necessariamente) è di gran lunga piu' alto dell'harware... motivo per cui non mi sogno nemmeno di passare a windows...


cmq grazie per il pensiero, ehehehe :wink:
maya gira anche seu Windows
per quanto riguarda final cut ci sono software di pari portata come sony vegas e altri.
Ma a qanto pare il problema principale restano le tue licenze ( non le puoi vendere ???? )

poi ti ripeto in funzione al 3d puoi spnedere per ogni esigenza, conosco persone che hanno modificato la 8800 GTX rendendola Plex dal bios GPU.
poi ci sono GPU Nvidia plex quadro da 24 mila dollari altrochè licenze, tu devi anche capire che in alcuni casi non puoi avere tutto da una sola macchina.

forse ti convverrebeb creare un Mac ad hoc per i montaggi video carico di Ram, e un PC prevalentamente potente verso la GPU.

cosi non butti le licenza di final cut e quella di maya magari la converti.
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
cucaio66
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 20 gen 2008 11:41
Messaggi: 242
Località: Roma (ma sono di Palermo)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cucaio66 »

dovellas ha scritto:
LorenMerlin ha scritto:
Alexanderbagpipe ha scritto:Che programmi usi per la grafica 3D?
USO MAYA unlimited



per rispondere a dovellas:

nei miei mac ci sono programmi per il montaggio professionale
come FINAL CUT STUDIO e altri.....

CHE GIRANO SOLO SU MAC


e l'investimento per questi (tutti originali necessariamente) è di gran lunga piu' alto dell'harware... motivo per cui non mi sogno nemmeno di passare a windows...


cmq grazie per il pensiero, ehehehe :wink:
maya gira anche seu Windows
per quanto riguarda final cut ci sono software di pari portata come sony vegas e altri.
Ma a qanto pare il problema principale restano le tue licenze ( non le puoi vendere ???? )

poi ti ripeto in funzione al 3d puoi spnedere per ogni esigenza, conosco persone che hanno modificato la 8800 GTX rendendola Plex dal bios GPU.
poi ci sono GPU Nvidia plex quadro da 24 mila dollari altrochè licenze, tu devi anche capire che in alcuni casi non puoi avere tutto da una sola macchina.

forse ti convverrebeb creare un Mac ad hoc per i montaggi video carico di Ram, e un PC prevalentamente potente verso la GPU.

cosi non butti le licenza di final cut e quella di maya magari la converti.
curiosità personale, non voglio attaccar briga..ma perchè hai deciso di frequentare un forum per gli amanti della Mela? guarda che ci sono molti forum per winzozz...ad ognuno il suo forum ed il suo S.O. non pensi?
iMac G4 PowerPC 1GHz HD ATA 80 GB DVD RW - DW - DL LG Elettronics 1.25 GB Ram NVIDIA GeFORCE 4MX 64 MB Leopard 10.5.2

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

cara merlina ma che qualche tuo spasimante ti ha gettato una fattura contro

da quando ne so il macpro o powermac funzionano benissimo e sono performanti

l'unico problema del g5 era nel raffreddamento che scoppiando versava il contenuto sulla sk logica

per il resto i rack di mac sono tra i migliori!

gli imac sono meno performanti e appunto non upgradabili

io per l'editing uso un mac mini

ma e vero che le performance video non sono delle migliori e il programma color manco gira

io ti consiglierei di trovare un negozio apple che ti faccia provare le performance degli imac se sei di napoli puoi andare da no code in piazza s. d'acquisto lo staff (gianluca e stefania )saranno molto gentili con te e sapranno consigliarti!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57738
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

io per l'editing uso un mac mini
E ho detto tutto!

:lol:

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

cucaio66 ha scritto:
curiosità personale, non voglio attaccar briga..ma perchè hai deciso di frequentare un forum per gli amanti della Mela? guarda che ci sono molti forum per winzozz...ad ognuno il suo forum ed il suo S.O. non pensi?
e chi ti ha detto che frequento solo questo forum??
Io ammiro gli amanti della Mela per il coraggio che hanno , sono qui da imparziale di parte e non mi metto mica a dire questo e meglio di quello (anche se lo penso :D )
sopratutto ricordati una cosa, per comprendere seriamente il mondo che circonda un S.O. non devi mai fermarti all apparenza o magari al tuo fallimento nell utilizzo, cerca sempre le risposte in piu user "professionali" possibili, e questi li trovi solo nei forum
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!