Problema con iDVD!Aiuto!Il Mac si blocca...

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:Non c'è la cartella iDvd in Home/Libreria/Preferences, ma il file com.apple.iDVD.plist
Questo l'avevo già fatto... ma non funzionava lo stesso.

Ora ho teminato il dvd e si vede perfettamente avendo eseguito iDVD come altro utente. Se si risolve così, per me va bene comunque... non mi costa nulla fare un log-out per lanciare iDVD.

Però mi sembra tutto così illogico.. anti-informatico...(per il sistema)...

Ogni idea è ben accettata... sopratutto quando funzionano!

Grazie ancora...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57752
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Però mi sembra tutto così illogico.. anti-informatico...(per il sistema)
In effetti è altrettanto illogico il comportamento del tuo Account principale.
Hai riparato i permessi con Utility Disco?
Hai provato spostando temporaneamente tutte le preferenze fuori dalla cartella?
Hai eliminato la cartella By Host?
Hai vuotato la cache dell'utente?
Hai riavviato in modalità sicura?

Se già hai fatto tutto questo, ti consiglio di migrare sul nuovo utente.

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:
Però mi sembra tutto così illogico.. anti-informatico...(per il sistema)
In effetti è altrettanto illogico il comportamento del tuo Account principale.
Hai riparato i permessi con Utility Disco?
Hai provato spostando temporaneamente tutte le preferenze fuori dalla cartella?
Hai eliminato la cartella By Host?
Hai vuotato la cache dell'utente?
Hai riavviato in modalità sicura?

Se già hai fatto tutto questo, ti consiglio di migrare sul nuovo utente.
Allora,
i permessi li ho riparati...
Spostare le preferenze fuori dalla cartella, sinceramente non so come si fa...
Non so cosa significa la cartella "By Host"
La chache utente l'ho vuotata...
Non so cosa significa riavviare in modalità sicura...

Scusami, ma in materia sono proprio ignorante...

Vorrei provare a fare tutto ciò che mi hai scritto.
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57752
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Spostare le preferenze fuori dalla cartella, sinceramente non so come si fa...
Si chiudono tutti i software, si prendono gli elementi contenuti in Home/Libreria/Preferences e si spostano in una cartella sul desktop. Si effettua un logout e si prova l'applicazione in crisi.
Non so cosa significa la cartella "By Host"
È una cartella che si trova in Home/Libreria/Preferences
Non so cosa significa riavviare in modalità sicura...

Si avvia con il tasto Shift (maiuscola) premuto e poi si riavvia normalmente.

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

fragrua ha scritto:
Spostare le preferenze fuori dalla cartella, sinceramente non so come si fa...
Si chiudono tutti i software, si prendono gli elementi contenuti in Home/Libreria/Preferences e si spostano in una cartella sul desktop. Si effettua un logout e si prova l'applicazione in crisi.
Non so cosa significa la cartella "By Host"
È una cartella che si trova in Home/Libreria/Preferences
Non so cosa significa riavviare in modalità sicura...

Si avvia con il tasto Shift (maiuscola) premuto e poi si riavvia normalmente.
Grazie per le delucidazioni.

Provo subito.
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio: Ho risolto!!!!

Messaggio da bronislaw »

fragrua, tu sei un grande!!!

Funziona.
Praticamente ho fatto così:

1) ho cancellato da home/libreria/preferences/com.apple.idvd.plist
2) ho riparato i permessi con utility disk
3) ho cancellato la cartella home/libreria/preferences/By Host
4) ho creato il progetto con iDVD
ed ora sta "macinando", la fase critica l'ha già superata e fra un'ora avrò la conferma sul dvd.

Però una cosa mi chiedo: non è che per farlo funzionare ogni volta devo cancellare le preferenze e la cartella By Host?

Grazie ancora!!!
Stavo impazzendo!!! :) :D
Ultima modifica di bronislaw il dom, 27 gen 2008 03:36, modificato 2 volte in totale.
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ancora una volta caro franz sei stato un grande

allora mi domando! la scienza la perdi solo negli incontri
e solo col mio mac

al prossimo incontro il mac lo lascio a casa tanto nessuno risolve o aiuta

gli incontri sono sentiti come per staccare la spina!

forse sono ot

ma sentire i trionfi quando il mio mac resta al palo e attapirante!


graz
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Dvd riuscito perfettamente.

Grazie ancora fragrua.

Fammi sapere se devo fare qualche altra cosa... non ancora riavvio il Mac e lo lascio in stop perchè temo che possa modificarsi qualcosa...

Aspetto di sapere, ancora una volta, i tuoi suggerimenti.

Finalmente posso andare a dormire... sono state due notti insonne!!!

grazie di nuovo.
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57752
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

non ancora riavvio il Mac e lo lascio in stop perchè temo che possa modificarsi qualcosa
Stai tranquillo, puoi pure spegnerlo!
:-D
Finalmente posso andare a dormire... sono state due notti insonne!!!
Buonanotte, anzi buon giorno!

PS: Come avatar usa questo, è più bello:
Immagine

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Ciao fragrua... è un piacere risentirti...
Grazie di tutto... non ce l'avrei mai fatta senza la tua assistenza...
Ho già cambiato l'avatar!!!

Un'ultima cosa: posso eliminare il nuovo account che avevo creato per fare la prova? Sai non mi piace avere cose che inutilizzo sul mac...

E poi, potrei sapere cosa è successo?

Forse sono un pò troppo esigente... ma amo conoscere.. e pensare...

Grazie.
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio: non funziona di nuovo!!!

Messaggio da bronislaw »

Ciao fragrua,

il problema si è ripresentato stasera...

Non funziona di nuovo. Si blocca... mica può dipendere dal fatto che oggi abbia cambiato la ram da 2 a 4 Gb?

Funziona tutto perfettamenete. Soltanto iDVD ha ricominciato a fare lo stesso problema che sembrava essere stato risolto.

Ora sto rifacendo una prova con l'altro account...

Sto di nuovo rientrando nello stato di incazzaggine... :D

Fammi sapere qualcosa... solo tu puoi capire cosa ha il Mac...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

ciao Frag®ua,
Allora, con l'account nuovo funziona... perchè iDVD ha già superato la "fase critica"... quindi si è ripresentato lo stesso e identico problema...

Proverò a rifare la stessa procedura... sperando che torni a funzionare... però ora non ho proprio più idea di cosa pensare... sembra che il mac sia posseduto!!! :shock:

Comunque attenderò i tuoi consigli...

Grazie ancora...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio: Niente da fare!

Messaggio da bronislaw »

Ho riprovato e riprovato... niente da fare... si blocca sistematicamente... non ci capisco più niente!

Sull'account nuovo invece tutto liscio...

Ma perchè prima cancellando la cartella By Host ha funzionato?

Che cosa contiene questa cartella?

Fatemi capire...

Grazie
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
bronislaw
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mer, 23 gen 2008 01:58
Messaggi: 247
Località: Bielefeld - Germany

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bronislaw »

Nulla da fare... ho riprovato ancora una volta... e si blocca...


Sono sfiduciato oramai... non ci capisco più niente...
 MacBook Pro 2 Ghz - iCore 7 - Unibody15,4" - 8 Gb ram - SSD MX300 Crucial 1 TB - MacOs Sierra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57752
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Vabbuò, utilizza l'altro utente, anche se sono convinto che si tratti di qualche preferenza, ma così a distanza… chi può dirlo.