RAM 4GB SU MAC MINI INTEL

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

luibera
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 14 gen 2008 14:02
Messaggi: 13
Località: Chieti

Top

Oggetto del messaggio: RAM 4GB SU MAC MINI INTEL

Messaggio da luibera »

SALVE A TUTTI, COME DA TITOLO VOLEVO CAPIRE SE E' POSSIBILE INSTALLARE 4 GB SUL MIO MAC MINI VERSIONE CORE DUO A 1.66

HO VISTO IL FILMATO DI FENIX CON 4GB DI RAM, SO' CHE CON IL MIO PROCESSORE ATTUALE NON POSSO INSTALLARE PIU' DI 2 GB, MA SE MONTO UN CORE 2 DUO (MEROM 667) E' POSSIBILE MONTARE 4 GB??

GRAZIE

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58080
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

A quanto pare non è una questione di processori, ma di Sistema Operativo.
Bisognerebbe vedere se a Fenix, avviando da Tiger, gli vengono riconosciuti i 4GB.

luibera
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 14 gen 2008 14:02
Messaggi: 13
Località: Chieti

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da luibera »

fragrua ha scritto:A quanto pare non è una questione di processori, ma di Sistema Operativo.
Bisognerebbe vedere se a Fenix, avviando da Tiger, gli vengono riconosciuti i 4GB.
io ho il leopard quello che mi serve sapere e se sul mio mac mini una volta installata la nuova cpu core 2 duo con supporto a 64bit posso installare i 4gb

viene supportato a livello hardware?
grazie

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

se metti leopard in teoria va bene.
dovresti avere 4 gb effettivi.
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3109
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

fragrua ha scritto:A quanto pare non è una questione di processori, ma di Sistema Operativo.
Bisognerebbe vedere se a Fenix, avviando da Tiger, gli vengono riconosciuti i 4GB.
ho avviato per te il tiger e vede benissimo i 4 gb

ho anche fotografato la finestra su schermo ma qui non me la importa (alcuni forum lo permettono)
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58080
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

ho avviato per te il tiger e vede benissimo i 4 gb
Ti crediamo sulla parola!

:wink:

luibera
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 14 gen 2008 14:02
Messaggi: 13
Località: Chieti

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da luibera »

fenix ha scritto:
fragrua ha scritto:A quanto pare non è una questione di processori, ma di Sistema Operativo.
Bisognerebbe vedere se a Fenix, avviando da Tiger, gli vengono riconosciuti i 4GB.
ho avviato per te il tiger e vede benissimo i 4 gb

ho anche fotografato la finestra su schermo ma qui non me la importa (alcuni forum lo permettono)
ho installato 2banchi da 2gb e il mini non eseguiva il boot, successivamente ho provato un banco alla volta ed e' sempre partito.

adesso aspetto che arrivi la cpu nuova (core 2 duo 7200 2.00ghz) :D e poi vediamo se mi vede sti benedetti 4gb

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58080
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Speriamo bene.
PS: Hai provato ad accoppiare un 2GB con un altro banco vecchio? (256 o 512)

luibera
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 14 gen 2008 14:02
Messaggi: 13
Località: Chieti

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da luibera »

fragrua ha scritto:Speriamo bene.
PS: Hai provato ad accoppiare un 2GB con un altro banco vecchio? (256 o 512)
ho provato un modulo da 2gb + 1 da 1gb tot. 3gb e non partiva

probabilmente con la cpu attuale non posso superare 2gb?
tu che dici?

luibera
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 14 gen 2008 14:02
Messaggi: 13
Località: Chieti

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da luibera »

dimenticavo ho eseguito un ulteriore ricerca e ho riscontrato che il chipset di gestione del sistema e il 945gt intel e dalle specifiche supporta i 4gb

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58080
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Il Mac mini di Fenix è un Core2Duo e vede 4GB di Ram TakeMS.
Secondo me c'entra qualcosa Leopard, come se aggiornasse il firmware.
:roll:
Non so, non so, veramente non so!

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

riconoscere la quantità di ram allocata negli slot è compito del sistema operativo .

sopratutto per quel che riguarda poi la funzione in quanto potresti anche avere 4 giga riconosciuti e lavorare solo con 2 se non supportato dal sistema.
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

luibera
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 14 gen 2008 14:02
Messaggi: 13
Località: Chieti

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da luibera »

le ram installate sono kingston kvr667d2s5/2g
cmq credo che non si tratti di incompatibilta' dei moduli visto che provati uno alla volta funzionano

devo aspettare che arrivi il procio nuovo e poi vi aggiorno

luibera
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 14 gen 2008 14:02
Messaggi: 13
Località: Chieti

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da luibera »

dopo varie ricerche ho scovato questo forum :

http://forum.tevac.com/MacMini-cambio-R ... 57268.html

l' utente risk-pc sostiene questo:
Solo i mac mini che montano nativamente un processore intel core 2 duo possono indirizzare correttamente 3gb di ram (intendo quelli che escono da mamma apple col core 2 duo), i precedenti anche se con processore sostituito dall'utente col core 2 duo niente da fare, ho seguito bene la faccenda perché penso che mi comprerò usato un macmini (a mio avviso è un piccolo gioiello e apple farebbe malissimo a cessarne la produzione senza un degno successore) e valuto le varie versioni, ovviamente da comprare e metterci subito le mani dentro per esperimenti di upgrade estremo (pensate che è possibile sfruttare persino lo slot mini pci-e incorporato....).
Quindi se il tuo macmini è un core duo niente da fare per i 3gb.
Saluti
Aggiungo per amor di precisione che anche montando 2 ram da 2 gb il nuovo macmini legge 4gb di memoria ma se vai poi a controllare nel monitoraggio attività non indirizza mai più di 3gb, in sostanza il giga in più è inutile.

vorrei capire se fenix da mac os andando nel monitoraggio attivita' vede solo 3gb o 4?

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3109
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

vede e monitoora i 4 gb però 64 li usa per la sk video
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s