parliamo di privilegi e permessi

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

quanti hanno trovato hd non scrivibile dopo averlo usato con time machine?

bloccato ma scrivibile
0
Nessun voto
non scrivibile
1
33%
non adatto al backup
2
67%
 
Voti totali: 3

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio: parliamo di privilegi e permessi

Messaggio da fenix »

Si parla tanto di time machine
di programmi di backup
e un Po forse perché mac osx ha perso la sua stabilita con intel
o forse la tecnologia e il progresso sono fatti per i tanti!

scrivo questo perché è da qualche giorno
che trovo lucchetti sparsi un Po dappertutto sui miei hd
oppure anche cambiando i permessi di un disco essendo amministratore
poi mi trovo questo disco come permesso personalizzato
per cui qualunque cosa faccia il sistema mi dice che non posso scrivere su quel disco

ora se non e un bug di leopard
sicuramente e fastidioso
e se altri hanno avuto lo stesso problema come ho letto in alcune mail list

nessuno fino ad ora e riuscito a risolvere

Possibile che se si hanno più account su uno stesso sistema non si possa avere
dei permessi assoluti ma si debbano avere sempre difficoltà di scrittura

Mi ricordo di net info che risolveva queste situazioni che su leopard e sparito!

Ce un sistema per cui un account abbia tutti i permessi e privilegi sul quel sistema anche se e un account importato?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57734
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Un Account Amministratore ha i permessi di amministratore ovunque, tranne dove "amministrano" altri Account.
Esempio: se l'Account "Fenix" crea una cartella su un HD interno o esterno, l'Account "Phenix" anch'esso amministratore dovrà inserire una password per spostare o intervenire negli elementi creati dall'Account "Fenix".
Insomma, secondo me è normale. Perciò lavoro sempre da SuperUser, così posso anche buttare la cartella Sistema.
(scherzo).
:P

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

fragrua ha scritto:Un Account Amministratore ha i permessi di amministratore ovunque, tranne dove "amministrano" altri Account.
Esempio: se l'Account "Fenix" crea una cartella su un HD interno o esterno, l'Account "Phenix" anch'esso amministratore dovrà inserire una password per spostare o intervenire negli elementi creati dall'Account "Fenix".
Insomma, secondo me è normale. Perciò lavoro sempre da SuperUser, così posso anche buttare la cartella Sistema.
(scherzo).
:P
ma ,,,,,,, non erano 24 ore senza mac?? :D
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ho capito che il mio problema non e conosciuto

venerdì ti farò vedere da vicino

ecco si a me servirebbe una cosa tipo "sudo su"

ma di default

ora per esempio coll'account fenix amministratore
ho 3 hd col lucchetto!

e la cosa non mi piace!

e poi mi servirebbe per mettere ordine che il copia incolla di una cartella non mi copiasse tutto il contenuto se uguale ma solo i file differenti

chiedo troppo?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57734
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Forse dovresti semplicemente spuntare la voce
"Ignora Proprietà su questo volume"

Immagine
e poi mi servirebbe per mettere ordine che il copia incolla di una cartella non mi copiasse tutto il contenuto se uguale ma solo i file differenti
Per questo esistono altre strade, come i programmi per il backup.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

sarebbe facile se non fosse tutto grigio

non mi permette modifica
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57734
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ma scusa, lo devi fare dall'utente *proprietario* di questo disco!!!
Stamm ancor a chest?

:lol:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

dopo il crash
il ripristino mi da tutti gli hd lucchettati tranne quello di sistema che non e scrivibile

e non riconosce nessuno come proprietario

e con il sudo su
ho solo ottenuto un permesso personalizzato ma di sola lettura

che faccio?

mi servirebbe far diventare fenix un super account
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57734
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Basta loggarti da Root (se hai abilitato il super user) e applicare quanto detto prima.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ho fatto sudo su ma non mi fa avere il completo permesso su tutto

dove sbaglio?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57734
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Hai fatto Sudo su?
Ma sì proprio incartato!

Apri Utility Directory in Application/Utility e vai in Composizione>Abilita Utente Root.
Assegna una password ed esegui il Logout dall'utente principale (CMD+Maiuscole+Q) per loggarti con Root e password.

Da lì puoi fare TUTTO.
A questo punto ti saluto perché credo non ci sentiremo più.
Il ROOT in mano a te è come la bomba atomica in mano ad Alvaro Vitali.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

i dischi erano bloccati prima di fare sudo su

ok faccio da solo

oppure rimandiamo al 28

ho le cartucce esaurite nella stampante

e quelle istruzioni sono fruibili solo a computer acceso

ps. che centra la bomba con alvaro vitali?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ho risolto i permessi sull'hd interno andando su utility disco del tiger

resta solo il lucchetto sull'unità di backup ma quello si puo risolvere cancellando il backup vecchio è inizializzando la partizione

se mi serve lo farò

cmq grazie per lo stimolo a riuscire!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57734
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Meno male, sono contento che tu abbia risolto con Tiger.
Ah, ma come nel filmato di Supermac non partiva il tuo Mac mini?

http://www.imaccanici.org/filmati/fenix_nel_2007.mov

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ma un solo utente nun ze po fa? :P
Bellissimo il video :lol: :lol:
Stefano Ferrara