power mac G5 non sente cavo ethernet

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

GioviTave
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 11 lug 2007 20:27
Messaggi: 21
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio: power mac G5 non sente cavo ethernet

Messaggio da GioviTave »

Salve a tutti ho la presa ethernet del power mac G5 che penso sia difettosa... in pratica inserisco il cavo e nn lo sente, lo tengo premuto dentro con la mano (facendo forza)e lo sente...appena stacco la mano il cavo nn lo sente più...

cosa m consigliate?
- and b00m -

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Di cambiare il plug e di pulire i contatti della porta!

GioviTave
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 11 lug 2007 20:27
Messaggi: 21
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da GioviTave »

fragrua ha scritto:Di cambiare il plug e di pulire i contatti della porta!
mio papà ha gia provato a spruzzare un prodotto fatto apposta per la pulitura dei contatti... mi sa che l'unica soluzione è mandarlo in assistenza
- and b00m -

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Si, ma prova a cambiare il PLUG del cavo! Oppure prova un cavo nuovo.

GioviTave
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 11 lug 2007 20:27
Messaggi: 21
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da GioviTave »

fragrua ha scritto:Si, ma prova a cambiare il PLUG del cavo! Oppure prova un cavo nuovo.
ho gia provato ad utilizzare diversi cavi... ineffetti con quello che usavo prima, e che ora non uso più (storia troppo complessa x spiegarti il perchè), il problema non c'èra... solo ogni tanto non lo sentiva ma bastava andare li a toccarlo un po e si metteva ad andare...

boooh.... grazie cmq| :D
- and b00m -

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

:D
CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO, CAVO.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Se vuoi te ne mandiamo uno marchiato iMaccanici col plug a forma di mela! :D
Comunque seriamente, prima di portare in assistenza il mac prova a pulire bene l'interno del connettore (se è impolverato) e a cambiare il cavo con uno nuovo, possibilmente schermato.

Ciao :D
Stefano Ferrara

kloklo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 08 set 2007 23:42
Messaggi: 30

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kloklo »

approfitto del post pre chiedere un informazione..
ho un fisso windowz...ed 1macbookpro e voglio collegarli tra loro tramite cavo ethernet x condividere adsl, stampante, e cartella condivisa...ho seguito questo tutorial.. http://www.tuttologia.com/tutorial/rete-mac-pc.html ma poi quando cerco di collegare il mac al windowz...mi da errore di user o password..qualcuno sa dirmi come mai??grazie fin da ora x l aiuto :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Materiale occorrente:
1 un router che supporti il DHCP e condivida l'adsl (ormai lo fanno tutti)
2 uno switch 4 porte (a meno che non le abbia già il router)
3 un Mac configurato in DHCP
4 un PC configurato in DHCP
5 un po' di cavi di rete che funzionino (basta farli testare e niente cavi incrociati cross link)

Se le impostazioni di rete del router, del mac e del pc non sono MAI state manomesse funzionerà tutto semplicemente accendendo i ordine ROUTER, SWITCH, PC e MAC.

Per la stampante basta abilitare la condivisione della stessa.

PS: Questa configurazione ti permette di collegare centinaia di MAC e PC in rete senza ulteriori configurazioni manuali.
Certo per un solo Mac e un solo PC potrebbe sembrare costoso comprare un router (40/50 euro, sempre che tu non ce l'abbia già connesso ad internet), ma metti che venga un amico a casa con il suo MAC o PC, vuoi mettere la comodità di dovergli *solo* infilare un cavo su-per-il-connettore per averlo in rete?

:lol: :lol: :lol: :lol:

kloklo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 08 set 2007 23:42
Messaggi: 30

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kloklo »

scusami ma per me è arabo quello che hai scritto :cry: io non ho1router..ma un semplice modem usb e il cavo ethernet lo collego alla presa ethernet del pc...non puoi spiegarmelo passo passo se puoi ovviamente...scusami..ma io non ho maiiii collegato 2 computer..xdi piu mac e pc.. :cry:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Allora la guida che hai letto prima va già benissimo!

:wink:

PS: Io un Router da 40 euro lo comprerei!

kloklo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 08 set 2007 23:42
Messaggi: 30

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kloklo »

ma ho seguito la guida passo passo...ma poi il mac non si collega al pc :( e non capisco perchè...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Bisognerebbe chiedere a Windows qual'è la passwprd che vuole.
Hai condiviso le cartelle dal PC?

kloklo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 08 set 2007 23:42
Messaggi: 30

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kloklo »

si ho messo la password su windows e mi ha creato 1cartella chiamata "condivisa"

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Bene, adesso che conosci la password dovresti conoscere anche il nome utente da mettere.