Leopard e HD esterno

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio: Leopard e HD esterno

Messaggio da niosound »

Ciao a tutti.
Sicuramente se ne sarà parlato tantissimo, ma purtroppo non sono riuscito a torovare nulla che potesse aiutarmi a risolvere il mio piccolo problemino.
Come alcuni di voi già sapranno, posseggo un macbook.
Ho provato ad installare leopard in un hd esterno firewire, ma quando sembra che tutto sia andato a buon fine, al secondo riavvio, l os ex novo, si ferma alla prima videata di avvio con la mela e il cerchio sotto che finge di caricare mentre gira, gira e gira ancora senza dare segni di vita..Questo mi costringe a forzare lo spegnimento.
La cosa strana è che certe volte il boot va a buon fine e altre no!
Pensavo fosse un problema di leopard, ma ho constatato che la stessa cosa accade se installo tiger, sempre nell'hd esterno.
Ho partizionato come mi consigliava la finestra di dialogo dell' installer di leopard, che presentava, sul disco esterno, un punto esclamativo, invitandomi a partizionare in "tabella partizione GUID", che non so nemmeno cosa possa significare....
E' probabile che sbagli qualcosa nell'installazione, visto che sembra funzioni a tutti meno che a me...:(
Come risolvo la faccenda??
Grazie

Nico

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio: Re: Leopard e HD esterno

Messaggio da fenix »

niosound ha scritto:Ciao a tutti.
Sicuramente se ne sarà parlato tantissimo, ma purtroppo non sono riuscito a torovare nulla che potesse aiutarmi a risolvere il mio piccolo problemino.
Come alcuni di voi già sapranno, posseggo un macbook.
Ho provato ad installare leopard in un hd esterno firewire, ma quando sembra che tutto sia andato a buon fine, al secondo riavvio, l os ex novo, si ferma alla prima videata di avvio con la mela e il cerchio sotto che finge di caricare mentre gira, gira e gira ancora senza dare segni di vita..Questo mi costringe a forzare lo spegnimento.
La cosa strana è che certe volte il boot va a buon fine e altre no!
Pensavo fosse un problema di leopard, ma ho constatato che la stessa cosa accade se installo tiger, sempre nell'hd esterno.
Ho partizionato come mi consigliava la finestra di dialogo dell' installer di leopard, che presentava, sul disco esterno, un punto esclamativo, invitandomi a partizionare in "tabella partizione GUID", che non so nemmeno cosa possa significare....
E' probabile che sbagli qualcosa nell'installazione, visto che sembra funzioni a tutti meno che a me...:(
Come risolvo la faccenda??
Grazie

Nico
con tanta pazienza

quando fa l'istallazione ci puo' stare anche una mezzora senza finire lascialo fare

la procedura e lunga e deve fare molte operazioni !

prova amche se il tuo macbook e tra quelli che devono agg firmware
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57863
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Forse hai sbagliato qualcosa nella formattazione.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Forse non sono stato molto chiaro.
In effetti l'installazione dell' os va a buon fine..
Solo dal riavvio in poi ho questo problema....
Alcune volte l'os si carica subito e altre si blocca alla rotella rotante...
Cmq il firmware è stato aggiornato....
Che faccio?

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Ciao

Che tipo di formattazzione hai fatto ?
Che disco esterno hai ? ( magari è lui la causa del problema )
Prova a lasciarlo andare anche se a te sembra bloccato ... potrebbe dipendere dalle prestazioni del disco esterno ...

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

La formattazione è "tabella partizione Guid"..Credo tu ti riferisca a a questo...
Il disco esterno è un maxtor..

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Dovresti poi aver formattato in MAC Extended o EXtended Journaled ... giusto ?

Io ho fatto la stessa cosa e non ho alcun tipo di problema , il mio disco è FIREWIRE pero' ..

Questa sera al limiti riprovo a fare un installazione e poi ti dico

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Ok,riprovo ad installare e mi segno passo passo, poi lo posto.... forse mi è
sfuggito qualcosa.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Davvero assurdo!!!!!

In Windows con parallers, l'hd viene rilevato ed è perfettamente funzionante!!!!
Possibile che questo debba restare un mistero?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57863
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Hai provato a consultare Utility Disco?

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

effettivamente l'hd esterno a volte lo faceva anche a me
finanche una volta è proprio crashato

per cui ho reinstallato e poi (avendo precedentemente salvato un backup con time machine) )ho fatto migrazione per mezzo del backup di time machine (leopard lo permette)

per cui poso dirti che il tuo problema e riscontrabile su hd esterni pata

si dovrebbe provare un hd esterno sata su porta firewire ma credo che o non si trovi o costi un botto

si che è vero che leopard e intel accettano usb ma la gestione su usb e piu critica

se hai più componenti usb il mac potrebbe levare corrente alla usb che serve meno!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 400
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Capisco, ma perchè n Windows con parallers, sempre sullo stesso macbook e leopard,l'hd imputato si riesce a vedere?
In leopard non lo vedo nemmeno in utility disco..è come se non esistesse!!