Problemi adsl

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio: Problemi adsl

Messaggio da funkysud »

Salve a tutti. Vorrei esporvi un problema che mi assilla da un pò e non so se imputare al mac o alla rete adsl. Ho un IMAC nuovo e un modem/router netgear. Il problema è che nonostante la rete adsl venga rilevata nella norma ( 2.5 mega in download e 256 in up) in realtà vado lentissimo peggio di una linea analogica. Come posso verificare che il problema sia effettivamente la rete? Anche perchè sabato notte (molto di notte) funzionava normalmente... help me please, grazie
Gianni

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

chi è il gestore della linea?
alice, teledue. fastweb...........
iMac 266 strawberry - ibook g3 - PB Titanium DVI- iMac G4 17"-iMac iSight - PowerBook G4 1,67 DL: Mac book Pro 2.5Ghz....win volant Apple manent!!!!!!!!!
and I'm a PRS Custom 22 player....

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problemi adsl

Messaggio da predatorfe »

funkysud ha scritto:Anche perchè sabato notte (molto di notte) funzionava normalmente...
Gianni
Diciamo che se è così, al 90% è colpa del gestore dell'adsl... anche fragrua e noi qui al lavoro (contratto affari!) abbiamo avuto alcuni problemini con libero :roll:

Riesci a postare i dati della linea? Li trovi nella pagina di status dell'adsl sul router.

Stefano :wink:
Stefano Ferrara

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da funkysud »

Allora il gestore è ALICE ma purroppo non posso postare i dati dell'adsl perchè staera non vengo più riconosciuto da alice. Mi spiego meglio: mi hanno upgradato la linea a 7 mega (n realtà il modem segnala + o - 6 mega) ma quando mi connetto posso soo navigare sulla pagina di alice, e mi chiede di registrarmi di nuovo, ma mi dice che il numero di telefono risulta non essere una linea alice.... mah. Qualche consiglio? grazie anora
Gianni

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

collegati direttamente con un cavo ethernet e poi all'accesso fai 192.168.1.1

controllato questo stampati la pagina

poi vai su la pagina di alice e scaricati alice ti aiuta

se hai il mac mettiti parallels e istalla xp

telecom non supporta nessun browser che non sia explorer (legge amtitrust ma se ne fottono)

e anche consiglia solo programmi microsoft!

se hai problemi chiama 187 ma se non sanno risponderti dopo 2 minuti ti fanno cadere la linea!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57747
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Puoi scaricare Internet Explorer per Mac qui:
http://www.imaccanici.org/apps/InternetExplorer523.dmg

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

niente da fare non funzia
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

é successo anche a me..........chiama il 187 tutti i giorni fino a quando non risolvono e minaccia subito ( fai anche un fax o se sei loggato al 187 pui scrivere da lì) di chiedere la " penale di servizio" , loro sanno cosa è!!!
iMac 266 strawberry - ibook g3 - PB Titanium DVI- iMac G4 17"-iMac iSight - PowerBook G4 1,67 DL: Mac book Pro 2.5Ghz....win volant Apple manent!!!!!!!!!
and I'm a PRS Custom 22 player....

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da funkysud »

Stamattina mi ha chiamato un tecnico telecom dicendomi che per lui oggi va tutto bene. Sono in ufficio e ovviamente (purtroppo aggiungerei) non posso controllare se è vero. Cmq da qui ho rifatto la registrazione sul sito, in quanto non mi permetteva di accedere alla mia posta elettronica sul server ALICE. Speriamo che dopo sta trafila stasera funga tutto. Ma il mio dubbio è sempre quello: se vedo i valori di portante e rumore corretti, come mai poi la velocità di download è più bassa? Speriamo che stasera vada tutto a posto. Grazie
Gianni

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

per quanto riguarda il tecnico
per lui va bene anche se il tuo dw e 500kb

perchè anche se non lo dichiarano ma la ricezione consentita massima e di 500kb

poi se siamo fortunati
possiamo pure avere picchi di 5 mb

nel contratto ce scritto che possiamo avere da un minimo ad un massimo

no che se abbiamo la adsl 4mb abbiamo sempre 4 mb se ora 7mb ne avremmo 7mb
io ho la 20 mb ma il picco massimo e di 5 mb verificato col loro programma
ma anche quello dice che non e la velocita' effettiva ma un test

forse i 20 mb sarebbero distribuiti nel qual caso adotterei il decoder sky
e scaricherei i film (in quel caso la distribuzione aumenta perche paghiamo un valore aggiunto)

purtroppo e così che va solo in italia negli altri paesi hanno il doppio se non il triplo della ricezione e pagano un terzo . alcuni manco pagano , perche e una rete comunale o statale estesa a tutto il territorio

che ci resta da dire
accontentamose !

tanto ormai il cal center e solo un muro di gomma !

gente come noi che per quadagnare devono tamponare le richieste!
oppure proporre vendite on line!

ciao!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

funkysud
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 16:48
Messaggi: 234

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da funkysud »

Dimenticavo di dire che ieri mi son portato il portatile che uso dai miei col modem che uso lì (anche l' linea alice) e il tutto non funzionava lo stesso. Anche se il modem è per l'adsl normale 4 mega e non per la 7 mega avrebbe dovuto funzionare comunque.
Gianni