Una donazione è per sempre

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57743
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Una donazione è per sempre

Messaggio da fragrua »

Eccovi una bella storia di enoriconoscenza!
Premetto che iMaccanici svolgono il loro servizio on-line senza MAI chiedere alcun genere di donazioni.
Il tempo speso per questo "lavoro" è forse il tempo più piacevole passato davanti al Mac.
Però quando queste arrivano è sempre un piacere.
La settimana scorsa Riki di www.interattiva.it ci scriveva via e-mail.
Segue tutta la nostra corrispondenza:

Buongiorno a tutti e tre.
E buon we .... il mio temo non lo sarà.
Cercando delle soluzioni al mio problema mi sono imbattuto nel vostro sito... e provo anche questa, visto che di sabato, a quest'ora le speranze non possono essere buone.
Non riesco ad avviare il mio G5 Quad. In nessun modo.
Descrivo sinteticamente la situazione.
Una settimana fa ho installato Leopard (con tutti gli aggiornamenti) e pure tutti i sw che uso normalmente.
A parte qualche problemino con la CS3, tutto ok, splendido.
Preciso che ho le utenze su un server (G4 867 con OSX server versione Tiger) e mi collego a quello via AFP con gli utenti per lavorare.
Sui client ho solo l'utente amministratore.
A un certo punto PS CS3 comincia a darmi "errore di programma".
Noto che lo fa solo se sono loggato come utente afp, e provo a vedere se ci sono problemi lavorando in locale. Nessun problema.
Allora penso: forse è quando sono loggato come "Riki" (utente afp) che PS ha dei problemi a gestire lo swapping sul disco locale?
E qui faccio la cazzata: su tutti i file del disco locale abilito "lettura scrittura" a "everyone".
Dopo qualche minuto ricevo un messaggio di errore (che non ricordo) per cui faccio un riavvia.
La macchina parte, arriva la mela chiara su fondo grigio, si "sposta" qualche pixel in giù.... e poi più niente. Fino alla partenza a turbo della ventola.
A questo punto le provo tutte.
Avvio in net boot (sul cliente ho una net boot installer image del tiger), niente.
Avvio in single user, niente.
Avvio in modalità Target con un altro G5, niente.
Cerco di far avviare dal dvd di installazione, niente (nemmeno con opz-cmd-mai-invio).
Reset PRam, niente (non avviene).
Nemmeno con lo startup manager (opz) non va: qui succede una cosa nuova, invece di presentarmi l'hd, il dvd e il netbootimage come al solito
mi mostra un lucchettone, una riga bianca e la freccia di "continua", che mi riporta allo startup interruptus....
Non so più che provare, e lunedì mattina dovrei cercare di lavorare (anche questo we era di lavoro prima di queste rogne).
La sola cosa che non ho ancora provato è avviare da un hd esterno con system installato (devo andare a casa a prenderlo, prepararlo...), ma temo
che se non mi vede nemmeno la modalità target neppure questo avrà successo.
Chissà se siete lì dietro a leggere, io ci spero, almeno per un consiglio.
Sperando nei miracoli vi lascio anche il cell 329 2709392.
Intanto un grosso grazie
Riki

—————————————————


Buongiorno a te.
In effetti è un disastro e non vorrei essere nei tuoi panni, ma non gettiamo la spugna.
Avvia il Quad G5 in T-Mode e collegalo tramite firewire ad un altro Mac funzionante con Leopard installato, è importante.
Anche un portatile va bene.
Poi ripara i permessi del disco del G5 in questione (ci metterà una vita, colpa del processo installdb) e scollegalo.
Fai un reset della PRAM e riavvialo in locale.
E che Dio te la mandi buona.
A presto.
Franz, iMaccanici.org

—————————————————


Però... siete come la croce rossa... complimenti!
Purtroppo nessun segnale di vita... forse è un problema hw.
Grazie mille lo stesso....
Vi devo comunque una bottiglia di quelle buone.
Ciao
R

—————————————————


Ciao... rieccomi dopo una serie di prove.
Ho smontato le ram una a una... tutto come prima.
Allora ho provato a togliere il disco rigido per forzare l'avvio da un esterno o da cd... niente...
Allora ho preso l'hd di un altro G5 e l'ho montato sul Quad... e funziona.
A questo punto devo provare a operare sull'hd.
La sola modalità che si attiva è l'open firmware mode.
C'è un comando che mi permette di inizializzare da qui l'hd così poi reinstallo tutto?
ciao e grazie di nuovo
Riki

—————————————————


Allora, una volta avviato con l'HD dell'altro G5
puoi operare direttamente da Utility Disco
inserendo l'HD nel secondo vano.
Se proprio devi formattare non sarà un problema farlo da lì!
Anche se personalmente tenterei di ripararlo, in fondo si tratta solo di permessi impazziti.
Forse.
;-)
Franz, iMaccanici.org

—————————————————


Appunto... dovevi aggiungere "scemo la soluzione è lì" ehehehehehe.
Sto facendo... tempo stimato per la riparazione dei privilegi: 11 ore!!!!!
Ragazzi... altro che croce rossa.
Vi prego, datemi un indirizzo dove spedirvi due bottiglie
perché mi avete raddrizzato un week end.
Grazie mille
R
(continuo a scrivere al plurale ai Maccanici, ma grazie soprattutto FRANZ).

—————————————————


Troppo buono.
È un piacere esserti stato utile, a presto.
Franz, iMaccanici.org

—————————————————



Abbiamo cantato vittoria troppo presto....
La riparazione dei privilegi stamattina era bloccata...
Ho riformattato e reinstallato il Leopard sempre avviando dall'altro hd.
Ma al riavvio, non vede ancora il system sul disco rigido originale.
Mi mostra una cartella con faccina stile system 9.
Ora sto riprovando a formattare impostando i dati a zero (prima avevo solo inizializzato).
Speriamo....
Rimane il fatto che se attivo lo startup manager (avvio col tasto alt premuto)
invece di comparire la serie di volumi dai quali posso fare lo startup
mi compare un grosso lucchettone.... :-S
ciao
R

—————————————————


La distanza che ci separa è davvero troppa per poterti essere vicino fisicamente.
Non so ancora qual'è il problema che non ti permette di selezionare il disco di avvio.
Se ricordo bene hai detto di aver resettato PRAM, NVRAM, PMU… e poi hai formattato pure!
È strano, molto strano, spero che questa "LUNGA" formattata a zero serva a qualcosa.
Franz, iMaccanici.org

—————————————————


Cavolo Franz... ma sei peggio di un cardiochirugo di turno in pronto soccorso.....
Mi sto leggendo il libro di Bragagnolo e Accomazzi su Leopard mentre la lenta formattazione avanza...
Se hai msn mi trovi su riccardofratini@hotmail.com
ciao
R
—————————————————


Ho avuto una piccola fulminazione...
non sono sicuro se, girovagando e curiosando nel sistema, avevo abilitato la password firmware....
Pensi che possa c'entrare con ciò che mi sta succedendo?
R

—————————————————


Credo che il problema sia "stranamente" legato all'HD, ma davvero non riesco a darmi una spiegazione.
Magari qualcuno dei miei soci potrebbe pure rispondere ogni tanto!
;-)
Oppure prova a scrivere in MacList.
http://www.imaccanici.org/staticpages/i ... ge=maclist
Franz, iMaccanici.

—————————————————


Se hai abilitato la password del firmware è possibile. Ma in Open Firmware ci riesci ad entrare?
Ciao
Stefano, iMaccanici

—————————————————


Ma allora siete un intero staff di pronto soccrso!!!!
Ragazzi questa cosa vi fa grande onore, mi piacete!
Ieri nei vari tentativi riuscivo a entrare in modalità OF, ma non mi sono fidato a fare nulla
date le cazzate che ho già combinato!!!
Comunque sto azzerando, quindi per ora non si può fare nulla.
Una volta azzerato comunque sarà bypassato anche OF no?
A proposito, mi stavo dimenticando...
impostando la formattazione, ho curiosato sulle partizioni
e pur mostrandome una sola, se selezionavo lo schema partizioni
si evidenziava un'area azzurra e una bianca (senza barra nera con maniglia per dimensionare).
Vi dice qualcosa?
R

—————————————————


L'OF non risiede sull'HD, per cui dubito serva formattare a zero, ma non si può mai dire,
infatti il problema risiede forse nel tipo di formattazione.
Se ancora non dovesse funzionare io formatterei così,
selezionando l'HD "fisico" e non la partizione:
Immagine

—————————————————


Ok...
La formattazione la sto facendo come dal tuo esempio.
Ammettiamo che poi non funzioni....
Cosa scrivo in modalità OF per scavalcare le rogne?

—————————————————


Niente avviando con Mela+alt+O+F fai un "reset-nvram", un "set-defaults" ed un "reset-all seguiti da invia.
Dovrebbe rimettere a posto il firmware, almeno spero!
:-D
Adesso scappo che mia figlia compie 4 anni!
Franz, iMaccanici.org

—————————————————


AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!
e ancora grazie mille a tutti voi!
Però vi prego: non sto scherzando!
indicatemi un qualsiasi indirizzo, anche un fermo posta
dove posso inviarvi due bottiglie di buon vino friulano
ve lo siete strameritato.
E noi qui in Friuli ci teniamo all'eno-riconoscenza... eheheheheh
R

—————————————————


Visto che insisti, eccoti l'indirizzo...
Ma se non mandi niente non piangeremo!
:-)



Finisce qui l'avventuroso weekend di Riki, ed oggi mi arriva un pacco tramite corriere:
2 bottiglie di vino friulano con un paio di salumi accompagnati da
una ricca e graficamente bella guida turistica della Comunità Montana del Friuli occidentale.
Grazie Riki, i tuoi doni capitano a fagiuolo con le feste in arrivo.
Quando verrai in vacanza a Napoli hai un panuozzo pagato.

Immagine

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Uà! Stipami un salame! Grazie a Riki :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57743
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non ti basta il tuo?

:P

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Grandi come sempre .....

Questo dimostra che per " ricevere " basta " dare " nel senso del servizio gratuito offerto ....

Bravi bravi ....

rikifra
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 08 dic 2007 12:07
Messaggi: 22

Top

Oggetto del messaggio: Salam e lecc a lecc

Messaggio da rikifra »

Ciao ragazzi... eccomi tra voi!!!
Vi prenderò in parola per il panozzo a Napoli, non ho mai visitato la vostra bella città!
Ovviamente l'invito è reciproco: se volete venire nel profondo nordest siete miei benvenuti ospiti!

salumi a tutti!!! :D :D