Quanta RAM: 3 o 4 giga?

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

paulicca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 29 set 2007 07:35
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio: Quanta RAM: 3 o 4 giga?

Messaggio da paulicca »

Sto per cambiare il mio iMac 17" con uno 24".

Il nuovo mac avrà 1 giga di ram e pensavo di aumentarla a 3 o 4 giga (grazie ai buoni prezzi di buydifferent!).

Se aggiungo un banco di 2 Gb avrò dei problemi? E' compatibile in termini di prestazioni la Take MS con le ram originali Apple?

Oppure è meglio che comperi 2 banchi da 2 Gb?

Un mio collega mi parlava di Ram che va meglio se in coppie di banchi uguali: è il caso del'iMac?

Grazie a tutti...
Paolo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58117
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È meglio che compri 2 banchi da 2GB.
Verranno riconosciuti tranquillamente da Leopard.

:wink:

paulicca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 29 set 2007 07:35
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da paulicca »

Grazie mille del consiglio.

Prenderò 4 giga e il banco originale da 1 lo metterò in vendita.

Grazie ancora per la tempestività e la competenza dei Vs interventi.

Paolo

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

e scusate mo devo parlare,
Non mi venite a dirte che Leo parte anche con 512mb bla bla bla bla che questo lo fanno tutti, io non mi spiego come mai vedo tuttii MAC user si stanno precipitando a comprare banchi di RAM come i pazzi.
Si dice in China , non gettar la tua saliva a spruzzo alzando la testa di 90gradi in alto perchè considera dopo ci sarà una feroce ritorsione sul tuo viso.
Invece a NApoli si dice ................. :D
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

paulicca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 29 set 2007 07:35
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da paulicca »

Quindi...

Basterebbe aggiungere solo un banco da 2 Gb?
Oppure basterebbe aggiungerne uno da 1 Gb? (ancora meglio per me così risparmio).

Ciao e grazie.

Paolo

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

dipende tantissimo da che ci fai ,
in genere 2 giga sono piu che sufficienti e sopratutto meno banchi impegni e più reattiva ti sarà la RAM.
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58117
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non mi venite a dirte che Leo parte anche con 512mb bla bla bla bla
Caros Dovellas,
la questione non è che Leopard richiede più Ram, sono gli Intel che richiedono più Ram.
Oggi ho installato Leopard su un iMac G5 1,8, e con 512 MB di Ram si muove egregiamente, come quando aveva Panther!
Su un Mac Intel 512 MB di Ram sono pochi anche con il "vecchio" TIGER.

Per la precisione, un PPC con meno memoria migliora discretamente con aggiungendo parecchia Ram. Un Mac Intel in vece migliora in maniera sorprendente, almeno questo secondo le mie esperienze.

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

fragrua ha scritto:
Non mi venite a dirte che Leo parte anche con 512mb bla bla bla bla
Caros Dovellas,
la questione non è che Leopard richiede più Ram, sono gli Intel che richiedono più Ram.
Oggi ho installato Leopard su un iMac G5 1,8, e con 512 MB di Ram si muove egregiamente, come quando aveva Panther!
Su un Mac Intel 512 MB di Ram sono pochi anche con il "vecchio" TIGER.

Per la precisione, un PPC con meno memoria migliora discretamente con aggiungendo parecchia Ram. Un Mac Intel in vece migliora in maniera sorprendente, almeno questo secondo le mie esperienze.
Nulla di piu sbagliato, considera con anche Vista ce una scalabilità di sistema in funzione all hardware,
Fragrua non me l dire ste cose a me.
Leo la Ram la richiede eccome ma non in quantità superiore a 2 gb per certi cicli comuni, ma anche in caso di acqusizione video in HD se non strettamente necessario è sconsigliabile andare oltre i 2 GB perchè a differenza di quanto credi ci perdi in prestazioni.
Bisogna prima verificare i timing delle ram, poi sopratutto sui MAc non puoi mettere la ram in 1 ciclo di clock quindi avrai 2 o piu tempi.
Scommetti che se prendi il tuo mac pro e gli togli la ram restando con 1 solo giga è molto piu performante nelel azioni comuni?
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58117
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dovellas, secondos, les mies esperienzes dovrestis esseres ingnorantes!

:lol: :lol: :lol:

Quanto affermato da me prima, non è solo una mia impressione, ma anche quella di Eugenio.

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

fragrua ha scritto:Dovellas, secondos, les mies esperienzes dovrestis esseres ingnorantes!

:lol: :lol: :lol:

Quanto affermato da me prima, non è solo una mia impressione, ma anche quella di Eugenio.
con tutto l amore che provo per te, ti devo dire che tu ti fermi all apparenza e non sai quanti servizi vengono cappati in un sistema durante il set up in funziona della tua MAcchinina .
Quindi non ti emozionare troppo , che la CPU non c entra una CIPPA che sia power pc o intel o amd.
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58117
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Credo di saperlo:
:wink:

496 top 7.4% 0:03.97 1 18 29 1204K 200K 1788K 18M
485 bash 0.0% 0:00.00 1 14 19 304K 184K 940K 18M
484 login 0.0% 0:00.01 1 17 55 284K 188K 1064K 19M
483 Terminal 17.1% 0:01.11 3 99- 150 1980K+ 11M 9288K+ 362M
472 Transmit 0.0% 0:07.31 9 125 338 19M 39M 33M 421M
462 iView Medi 0.0% 0:09.10 9 152 370 33M 12M 47M 535M
446 DashboardC 0.0% 0:00.42 4 126 170 6392K 7216K 11M 351M
445 DashboardC 0.0% 0:01.14 7 138 259 18M 9712K 26M 367M
402 Adobe Phot 0.5% 19:16.50 19 183 12343 1513M 29M 1558M 2042M
401 mdworker 0.0% 0:03.55 4 78 170 4924K 9056K 11M 78M
355 Safari 0.1% 0:53.31 7 144- 445 29M 16M 44M 402M
317 AppleSpell 0.0% 0:00.50 1 38 31 680K 5508K 5104K 33M
238 AppleFileS 0.0% 0:12.41 2 61 54 3096K 212K 4504K 26M
225 Mail 0.0% 0:49.27 18 268 420 28M 32M 59M 431M
159 freepopsd 0.0% 0:02.25 1 31 29 1720K 352K 2660K 19M
132 MagicMenuH 0.0% 0:00.10 1 54 43 624K 5256K 2532K 309M
131 usbmuxd 0.0% 0:00.00 2 21 26 196K 184K 680K 19M
129 iTunesHelp 0.0% 0:00.07 2 52 52 572K 2644K 2512K 291M
127 MagicMenu 0.0% 0:00.23 2 66 137 1320K 6916K 5312K 345M
123 PopChar 0.2% 0:17.73 2 90 152 11M 10M 16M 364M
122 FontAgent 0.0% 0:01.28 3 98 157 1532K 4828K 4820K 336M
116 Finder 0.0% 0:16.86 10 214 419 14M 45M 37M 442M
114 rmdb 0.0% 0:00.00 1 8 20 84K 1364K 308K 20M
113 rmdb 0.0% 0:00.00 1 8 21 36K 1364K 228K 21M
111 VNCPrivile 0.0% 0:00.00 1 16 23 148K 184K 616K 19M
110 rmdb 0.0% 0:00.02 1 15 21 80K 1352K 956K 21M
109 AppleVNCSe 0.0% 0:00.05 2 56 39 436K 2892K 2220K 282M
108 SystemUISe 0.0% 0:00.89 9 215 248 2624K 7416K 7368K 352M
105 ATSServer 0.0% 0:01.98 2 107 189 1416K 8432K 6536K 80M
103 Dock 0.2% 0:03.02 6 177 456 8132K 33M- 22M- 380M-
101 pboard 0.0% 0:00.00 1 15 24 128K 184K 580K 19M
98 UserEventA 0.0% 0:00.16 2 150 81 704K 2368K 2160K 21M
97 Spotlight 0.0% 0:00.17 4 83 89 1204K 4684K 4172K 310M
95 ARDAgent 0.0% 0:00.18 11 109 66 1044K 3060K 3980K 288M
89 launchd 0.0% 0:00.66 3 205 25 212K 288K 532K 18M
85 coreaudiod 0.0% 0:00.16 2 143 64 2220K 1212K 3780K 21M
76 natd 0.0% 0:15.73 1 10 24 136K 188K 280K 18M
74 named 0.0% 0:00.04 1 14 43 3864K 188K 5092K 22M
73 bootpd 0.0% 0:00.01 1 18 19 208K 184K 1020K 18M
70 WindowServ 2.3% 1:14.69 6 334 1200 14M- 54M- 59M- 411M-
68 krb5kdc 0.0% 0:00.04 1 17 43 520K 188K 1468K 18M
65 coreservic 0.0% 0:02.17 4 200 167 2356K 32M 33M 60M
48 socketfilt 0.0% 0:00.42 2 34 23 540K 200K 1504K 18M
47 autofsd 0.0% 0:00.00 1 21 18 144K 184K 660K 18M
43 diskarbitr 0.0% 0:00.25 1 144 19 396K 188K 1036K 18M
41 dynamic_pa 0.0% 0:00.00 1 17 20 156K 184K 700K 18M
40 fseventsd 0.0% 0:01.05 10 77 58 1192K 184K 1804K 23M
39 hidd 0.0% 0:00.00 1 23 18 112K 184K 580K 18M
37 InternetSh 0.0% 0:00.01 1 32 29 184K 236K 808K 18M
36 kdcmond 0.0% 0:00.64 2 24 19 260K 184K 1016K 18M
35 KernelEven 0.0% 0:00.00 2 20 19 156K 184K 640K 18M
34 loginwindo 0.0% 0:00.43 3 235 144 1796K 7596K 6228K 316M
33 mds 0.2% 0:39.63 17 313+ 281 44M+ 5532K 29M+ 165M+
32 RFBRegiste 0.0% 0:00.02 1 16 22 212K 184K 1080K 19M
28 update 3.7% 0:10.01 1 13 17 76K 184K 284K 17M
26 cron 0.0% 0:00.01 1 15 27 152K 200K 636K 19M
25 ntpd 0.0% 0:00.36 1 15 19 188K 184K 824K 18M
20 securityd 0.0% 0:00.20 2 108 49 828K 200K 2040K 19M
16 mDNSRespon 0.0% 0:00.09 2 37 27 392K 196K 1240K 19M
15 distnoted 0.0% 0:01.05 1 51 18 304K 184K 776K 18M
14 configd 0.0% 0:01.04 3 176 67 604K 232K 1784K 19M

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

e con cio??
bench inutili se non ottimizzati x.
il test lo puoi far su strada,
prova con leopard sul MAC OLD in 512 mb, a fare acquisizione video in HD full effet, vedi quanto anni ci mette per eseguire (se) l operazione richiesta e poi esegui la stessa cosa su Intel.
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58117
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Stai deragliando (come al solito) e non afferri la situazione.
Ma è facile fraintendere se si legge "in fretta" un post.
In non affermo che Mac OS X su un G4/G5 con 512 MB di Ram è più veloce che su un Intel con 512MB di Ram.
Affermo che Mac OS X (in generale Tiger e/o Leopard) gira meglio su un PPC se c'è poca Ram, piuttosto che su un Intel.
Più precisamente, su un PPC la differenza di prestazioni tra 512 e 2GB è meno eclatante della differenza di prestazioni tra 512 e 2GB su un Intel.
Ecco perché consiglio a paulicca di mettere 2 banchi da 2GB se se lo può permettere, perché un Intel con 512 rende molto meno che se avesse 4GB, invece un PPC rende meno e basta, non molto.
:wink:
Comunque mi hai fatto venire mal di testa, buonanotte. A domani.

paulicca
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 29 set 2007 07:35
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da paulicca »

Purtroppo non riesco a seguirVi più...

Troppe informazioni.

Grazie e ciao.

Paolo

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

fragrua ha scritto:Stai deragliando (come al solito) e non afferri la situazione.
Ma è facile fraintendere se si legge "in fretta" un post.
In non affermo che Mac OS X su un G4/G5 con 512 MB di Ram è più veloce che su un Intel con 512MB di Ram.
Affermo che Mac OS X (in generale Tiger e/o Leopard) gira meglio su un PPC se c'è poca Ram, piuttosto che su un Intel.
Più precisamente, su un PPC la differenza di prestazioni tra 512 e 2GB è meno eclatante della differenza di prestazioni tra 512 e 2GB su un Intel.
Ecco perché consiglio a paulicca di mettere 2 banchi da 2GB se se lo può permettere, perché un Intel con 512 rende molto meno che se avesse 4GB, invece un PPC rende meno e basta, non molto.
:wink:
Comunque mi hai fatto venire mal di testa, buonanotte. A domani.

Fatti passare il mal di testa perchè queste sono discussioni comuni in forum dove si parla di hardware.
Solo che mi piacerebbe farti capire che la CPU è fondamentale ma una differenza concreta tra 2 cpu la puoi notare dove effettivamente essa viene richiesta.
Leopard come tiger e come Windows sono sistemi scalabili , e se durante il set up si accorge di avere quella cpu e quella ram , ti saranno istallati all avvio servizi inferiori rispetto ad un pc con maggiore potenza.

e solo per questo che Leopard ti sembra andare meglio sui vecchi MAC, in caso contrario , tuttavia la programmazione dev essere ancora ottimizzat per quindi passerà del tempo per vedere le reattività che vuoi , ma la ram non c entra.
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!