Il mac va in stand-by da solo...

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Esterrefatto#8
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 nov 2007 20:54
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Il mac va in stand-by da solo...

Messaggio da Esterrefatto#8 »

Salve a tutti, ho un imacg5 (primo modello) che da un paio di giorno entra in modalità stand-by da solo a tratti con insistenza... la cosa mi preoccupa... poetete aiutarmi?

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ciao, l'imac rientra in questi numeri seriali?
W8435xxxxxx - W8522xxxxxx
QP435xxxxxx - QP522xxxxxx
CK435xxxxxx - CK522xxxxxx
YD435xxxxxx - YD522xxxxxx

P.S. hai verificato le impostazioni di risparmio energia?

Ciao :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58594
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Controlla anche se il numero di compatibilità elettromagnetica (EMC) del computer è 2056.
Anche in questo caso Apple estende la garanzia.
Immagine
È ovvio che prima devi provare con un nuovo utente, poi con un Sistema pulito su un HD formattato, ed infine ti consiglio anche di aprirlo (basta allentare 3 viti) e soffiarlo con l'aria compressa o con una di quelle bombolette per le tastiere.

Adesso scappo, vado a comprare IL MATTINO!

:lol:

Esterrefatto#8
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 nov 2007 20:54
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Esterrefatto#8 »

fragrua ha scritto:Controlla anche se il numero di compatibilità elettromagnetica (EMC) del computer è 2056.
Anche in questo caso Apple estende la garanzia.
Immagine
È ovvio che prima devi provare con un nuovo utente, poi con un Sistema pulito su un HD formattato, ed infine ti consiglio anche di aprirlo (basta allentare 3 viti) e soffiarlo con l'aria compressa o con una di quelle bombolette per le tastiere.

Adesso scappo, vado a comprare IL MATTINO!

:lol:
Dunque il mio numero di compatibilità elettromagnetica (EMC) è 2082, che mi dici? cmq proverò ad aprirlo come mi consigli. Grazie

Esterrefatto#8
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 nov 2007 20:54
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Esterrefatto#8 »

Predatorfe ha scritto:Ciao, l'imac rientra in questi numeri seriali?
W8435xxxxxx - W8522xxxxxx
QP435xxxxxx - QP522xxxxxx
CK435xxxxxx - CK522xxxxxx
YD435xxxxxx - YD522xxxxxx

P.S. hai verificato le impostazioni di risparmio energia?

Ciao :D
Le impostazioni risparmio energia sono ok, è la prima cosa che ho controllato, comunque il mio seriale non fa parte della tua lista. p.s.: per curiosità cosa comporta avere un mac che abbia uno di quelle serie di seriali?
Grazie

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Esterrefatto#8 ha scritto:Le impostazioni risparmio energia sono ok, è la prima cosa che ho controllato, comunque il mio seriale non fa parte della tua lista. p.s.: per curiosità cosa comporta avere un mac che abbia uno di quelle serie di seriali?
Grazie
Gli iMac che rientrano in quei numeri seriali (ahimè anche il mio :| ) possono riportare problemi all'alimentazione o alla scheda video, con la necessità di sostituire la scheda logica. Perciò te l'ho chiesto, poteva essere un problema di alimentazione

Ciao :wink:
Stefano Ferrara

Esterrefatto#8
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 nov 2007 20:54
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Aggiornamento problema...

Messaggio da Esterrefatto#8 »

Ho notato che il mac va in stand-by quando vedo un video in streaming... possibili cause?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58594
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Riprova creando un altro utente.

Esterrefatto#8
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 nov 2007 20:54
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Esterrefatto#8 »

fragrua ha scritto:Riprova creando un altro utente.
Fatto... ma non cambia nulla. :?:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58594
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Avvia con il tasto ALT premuto, il DVD rigorosamente originale dell'iMac, ed avvia dalla sessione Apple Hardware Test.
Così potrai eseguire il controllo dell'hardware del tuo iMac prima di prendere in considerazione una formattata dell'HD ed una reinstallazione dell'OS.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58594
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ah, dimenticavo, esegui anche un reset della PRAM.
Basta premere a lungo i tasti Mela+Alt+P+R finché non si sente per tre volte il Bong di avvio.

Prova anche un reset dall'Open Firmware tenendo premuti Mela+Alt+O+F all'avvio.
Questo ti farà entrare nel menù Open Firmware, dovrebbe comaprire sullo schermo una schermata grigia con le scritte nere.
Se il menù dovesse essere leggibile allora digita:
reset-nvram "seguito da invio"
set-defaults "seguito da invio"
reset-all "seguito da invio"

Il trattino lo trovi dopo lo zero, poiché il layout della tastiera si imposta in formato USA.

Esterrefatto#8
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 nov 2007 20:54
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Esterrefatto#8 »

fragrua ha scritto:Avvia con il tasto ALT premuto, il DVD rigorosamente originale dell'iMac, ed avvia dalla sessione Apple Hardware Test.
Così potrai eseguire il controllo dell'hardware del tuo iMac prima di prendere in considerazione una formattata dell'HD ed una reinstallazione dell'OS.
Apple Hardware Test eseguito, si è però fermato alla scansione della scheda logica, ove ha rilevato un errore:

codice di errore

2STH/112: CPU T-Diode

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58594
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

CPU T-Diode
Ad intuito credo sia legato alla temperatura elevata del processore.
Forse va in protezione, prova a soffiarlo per verificare che le ventole non siano bloccate dalla polvere.

Esterrefatto#8
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: sab, 24 nov 2007 20:54
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Esterrefatto#8 »

fragrua ha scritto:
CPU T-Diode
Ad intuito credo sia legato alla temperatura elevata del processore.
Forse va in protezione, prova a soffiarlo per verificare che le ventole non siano bloccate dalla polvere.
Ora provo, appena fatto ti fo sapere. Grazie :wink: