Riconfigurare EFI

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

patologo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2007 09:15
Messaggi: 8
Località: Bogliasco

Top

Oggetto del messaggio: Riconfigurare EFI

Messaggio da patologo »

Ciao a tutti,
e possibile riprogammare la EFI di una logic board di un powermac?
grazie mille a tutti
a computer is like an air conditioner:
it stops working when you open Windows

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

No, perchè l'EFI è una prerogativa dei Mac con processore Intel.
Al limite puo resettare la PRAM e la NVRAM dall'OpenFirmware del PPC.
Open Firmware è il livello più basso per accedere al Mac, per entrarci basta tenere premuti i tasti Command-Option-O-F all'avvio del Mac.
Quando comparirà la scritta "Welcome to Open Firmware" puoi rilasciare i tasti.
All'interno è possibile eseguire il reset della NVRAM (RESET-NVRAM seguito da invio) e ripristinare l'ambiente OF (SET-DEFAULTS seguito da invio e RESET-ALL seguito da invio).

patologo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2007 09:15
Messaggi: 8
Località: Bogliasco

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da patologo »

ok, grazie mille!
ciao
a computer is like an air conditioner:
it stops working when you open Windows

patologo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2007 09:15
Messaggi: 8
Località: Bogliasco

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da patologo »

una domanda,
ma dopo aver fatto i comandi di reset da opern firmware, al riavvio, non dovrebbe aver perso data ed ora?
grazie
ciao
a computer is like an air conditioner:
it stops working when you open Windows

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dovrebbe, a meno che non sia collegato ad Internet ed abbia l'impostazione automatica di "Data e Ora" in Preferenze di Sistema.

patologo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2007 09:15
Messaggi: 8
Località: Bogliasco

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da patologo »

allora approfitto e ne faccio un'altra! :D
come faccio a vedere che versione di open firmware ho?
grazie!
ciao
a computer is like an air conditioner:
it stops working when you open Windows

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57730
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Per visualizzare la versione dell'open firmware basta avviare in modalità OF (Command-Option-O-F all'avvio) e leggere le informazioni in alto:

Immagine

o più semplicemente leggendo in Apple System Profiler le informazioni della Boot Rom:

Immagine

O almeno credo.
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58492-it

:roll: