Powermac rumoroso

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

patologo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2007 09:15
Messaggi: 8
Località: Bogliasco

Top

Oggetto del messaggio: Powermac rumoroso

Messaggio da patologo »

Buongiorno a tutti per cominciare, son nuovo di queste parti e vi pongo subito il mio problema.
ho un PM dual G5 2,3 GHz che appena lo si accende fa partire le ventole al massimo, ho spulciato la rete ed ho fatto tutto le verifiche che i vari casi analoghi suggerivano ad esempio, i reset di ogni cosa dia possibile resettare, controllare il sensore del deflettore, controllare i banchi di ram, il sistema operativo è nuovo, installato di recente ed è leopard.
la macchina funziona perfettamente non fosse che pare progettata dalla Boeing!
Ho provato anche ad installare iStat menu per vedere se ventole variavano o meno i giri, il fatto è che non vede ventole, tutto il resto si, secondo lui attaccate alla logic board non ci son ventole.
Chiedo scusa se ho scritto tanto, ma volevo essere preciso, la precisione prima di tutto!
Grazie a tutti
a computer is like an air conditioner:
it stops working when you open Windows

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Il problema dovrebbe risiedere nel coperchio di plexiglass.
Probabilmente risulta aperto anche se chiuso.

patologo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2007 09:15
Messaggi: 8
Località: Bogliasco

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da patologo »

infatti, è quello che avevo letto, però ho visto che il led sulla scheda madre si spegne se metto il comperchio di plastica.
non c'è un software magari più professionale che iStat per controllare l'HW della macchina?
a computer is like an air conditioner:
it stops working when you open Windows

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se metti il coperchio di plastica, oltre a spegnersi il LED, la velocità delle ventole varia?

patologo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2007 09:15
Messaggi: 8
Località: Bogliasco

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da patologo »

no, credevo che spegnendosi il led fosse tutto a posto e non fosse quello il problema.
suggerimenti?
a computer is like an air conditioner:
it stops working when you open Windows

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57827
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Smontare l'interruttore ed avvicinare il contatto, lo ha fatto un amico, io mai!

patologo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 12 nov 2007 09:15
Messaggi: 8
Località: Bogliasco

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da patologo »

ma è ottico, infatti il LED si spegne anche se punti una pila adosso alla fessura, cmq si può provare, è che arrivarci fa caldo... :)
ma software di diagnostica non si trovano?
a computer is like an air conditioner:
it stops working when you open Windows