scheda video mac compatibile

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio: scheda video mac compatibile

Messaggio da xanax »

Scheda Video ATI Radeon X1650 PRO 512 Mb PCI Express
Secondo voi questa scheda che supporta win potrebbe funzionare sul PPG5?
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57732
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non sono affatto pratico, ma con una patch al firmware credo di sì, anche se verrà riconosciuti solo 256MB di Ram.
L'esperto nel campo è Dovellas, speriamo che presto ci mandi quelache link utile.
:wink:

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

Sono ancora molto inesperto sopratutto di terminologia...cosa vuol dire "flashare il bios"?
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

Allora , in pratica siccome ce un bel gruppone di persone che utilizza OSX su comuni PC e anche Leopard , alcuni maestri cosa hanno fatto?

Modificano il firmware della scheda video rendendola adatta ad OSX, Leopard che sia
e su PC funziona perfettamente, poi dovremmo eseguire il test in modo inverso ovvero procurandoci lo stesso firmware da PC si deve cambiare il Bios o firmware della scheda video rendendola compatibile MAC dopo si prende la s video dal PC e si rimette nel MAc.
IL primo test inverso dovrebbe effettuaro il DOctor Fragrua che possiede una bella Nvidia 7600 GS PCI E , dispone gia del firmware Patchato quindi non gli resta che provare su un PC .
Aggiungo che dopo per ogni scheda ci sono i driver specifici nel caso di Fragrua deve istallare i drivere che si chiamano NATIT per Leopard anzi ora te li linko.

3 - GeForce 7600GS 512mb Work with Natit
http://%5burl="http//www.mediafire.com/?2s1w5m0ridm

ovviamente la si deve flahare.
ecco il resto dell elenco provvisorio delle s video che supportano Leopard

1 - Geforce 6600 256mb Work with Natit, Titan and NVinject
2 - Geforce 7300 GT 256mb Work with Natit and Titan
3 - GeForce 7600GS 512mb Work with Natit
4 - Geforce Go 7400 Turbocache 256MB Work with Natit
5 - Geforce 8800GTS 320mb work with NVinject
Ati:
1 - x1950xt 512mb ddr3 with Installer by EmptySkull

la descrizione accanto alla scheda sono i relativi driver Natit , titan NVinject
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

scusami dovellas ma per flashare cosa intendi che vedo di frequente questo termine?
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

significa cambiargli il software vero e proprio della scheda che non c azzecca nulla coi driver.
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

E' una cosa complicata da fare ? Mi piacerebbe cambiare la scheda del mio G5 (ora ha la ATI Radeon 9600 Pro) il motivo che cerco queste soluzioni è che non posso spendere una cifra ma vorrei una scheda migliore in previsione di leopard, a breve.
Ti ringrazio tanto
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

non è complicata però bisogna capire solo se tutto funziona.
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

Grazie dovellas. Cioè per esempio questa che ho trovato su ebay potrebbe andar bene?Scusa ma non capisco bene il "solo se tutto funziona" cosa devo verificare?
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

Intendevo questa...prima mi ero dimenticato il link

RUSSO174 SCH. VIDEO GEFORCE 7600GS,512MB,TV,DVI,PCI-E
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

vabè è una dicitura come un altra per indicare una Nvidia 7600 GS 512 mb.

cmq per essere sicuri al 100% dobbiamo solo attendere il test finale del dott. Fragrua :D

incrociamo le dita
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

pm7300
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 ott 2006 21:49
Messaggi: 65
Località: Ivrea (To)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pm7300 »

Mi scusi, professore, ma anche la X800xt AGP con 256Mb per PC flashata con la reduced
rom 109 funziona con Leo e si comporta bene, sia coi filmati che con cover flow

Saluti

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

e allora state a cavallo ragazzi, non vi resta che flashare e risparmiare $$$$$$$$$$$$$$
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

xanax
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 29 ott 2007 16:49
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da xanax »

Ma il mio mac deve avere particolari requisiti? So che il bus è AGP. E poi in che consiste questa magica operazione "flashare" ? un aggiornamento di qualcosa via internet? :shock:
Aspetto trepidante allora il verdetto da Frag®ua.
grazie e notte.
iMac 24" 3,06 GHz 4GB ram Leopard
PowerBook G4 Titanium 400 MHz 640 MB ram Tiger
iPhone 3G nero

Avatar utente
acrux
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 apr 2007 20:08
Messaggi: 167
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da acrux »

xanax ha scritto:E poi in che consiste questa magica operazione "flashare" ?
consiste nell'aggiornare il firmware della scheda video. A quanto ne so i tool per effettuare queste operazioni esistono solo per dos e win (quindi piattaforma x86).