mac book in assistenza o faccio da me ?

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Cuprum
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 07 nov 2007 13:40
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio: mac book in assistenza o faccio da me ?

Messaggio da Cuprum »

Buon pomeriggio a tutti,
sono un neofita, e da poco mi sto appassionando al mondo MAC, e con mia sorpresa mi sto rendendo conto di quanto sia stato scellerato nell'aver perseverato per anni con windows...
Ora purtroppo credo di avere un serio problema sul mio MacBook
Non riesco più a farlo avviare: dopo aver premuto il tasto di accensione mi compare una cartella lampeggiante con un punto di domanda...ho già provato a riavviarlo con l'install disk 1 inserito ed il tasto c premuto per provvedere ad una inizializzazione :D , ma non mi da nessuna icona per scegliere il disco di destinazione.
Sono alla frutta, la situazione è grave?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57721
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Salve Cuprum,
una volta lanciato l'installer del S.O. apri UtilityDisco che trovi nel menù Utility in alto e vedi se riesci a riparalo o addirittura a formattarlo.

Cuprum
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 07 nov 2007 13:40
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Cuprum »

Già fatto, il bello è che cliccando su Utility Disco credo non riesca a vedere l'hd vero e proprio (chiedo scusa per il linguaggio forse non propriamente tecnico :lol: ), o almeno così credo. Le uniche due cose che riesco a vedere sono: "matshitacd-rw cw-8221" con capacità totale di 4,7 gb e "mac os x Install Disc 1" con capacità sempre di 4,7 gb :?:
Io ammetto la mia ignoranza, ma c'è qualcossa che non mi torna...
Poi in s.o.s. riesco solo a fare una verifica dei permessi del disco.
Anticipatamente ringrazio :P

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57721
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

In effetti non lo vede proprio, ti vede solo il DVD fisico e la sua partizione.
Credo si debba sostituire l'HD.

Cuprum
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 07 nov 2007 13:40
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Cuprum »

:shock: Sostituire l' HD?
E come può essere successo un fattaccio simile?
Ammetto di non saperne molto, ma ho fatto anche un test dell'hardware (l'ho avviato con il tasto d premuto) e non mi da nessun tipo di malfunzionamento.
Credi davvero che non ci siano altre soluzioni? :(

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57721
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se UtilityDisco non lo "vede" c'è poco da fare!

Cuprum
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 07 nov 2007 13:40
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Cuprum »

:cry: ...vabbè, vorrà dire che la prenderò con filosofia, anche se mi secca un bel po'. C'è speranza di recuperare i dati dell'hd?
Inoltre, secondo te a quanto ammonterà la spesa? :oops:
Grazie ancora Frag®ua!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57721
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova a smontarlo ed a metterlo in un box esterno, magari firewire e lo colleghi ad un altro Mac.

Cuprum
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 07 nov 2007 13:40
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Cuprum »

Va bene, ci proverò. Dici che così facendo potrei recuperare qualcosa dall'hd?

Avatar utente
z3n0
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 12:28
Messaggi: 75
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da z3n0 »

mettendolo in un box usb/firewire sicuramente puoi provare a vedere con qualche sw se è mezzo vivo o proprio morto.

ma comunque, essendo in garanzia, penso che tu possa fare qualcosa tramite apple per il recupero dati..

Cuprum
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 07 nov 2007 13:40
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Cuprum »

Grazie a tutti per i consigli!