Mettere 4Gb di Ram nel MacMini

Tutto ciò che c'è di nuovo nel mondo della mela

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Mettere 4Gb di Ram nel MacMini

Messaggio da fragrua »

Apple dichiara che nel Macmini è possibile inserire un massimo di 2GB di Ram.
Anche la famosa applicazione/database MacTracker dichiara lo stesso.
Eppure oggi abbiamo portato un Macmini Core2Duo 1,83 GHz a ben 4GB di ram, e spendendo soltanto 209 euro, su buydifferent, ormai il nostro punto di riferimento!
Adesso quel Macmini è una vera scheggia!

Immagine

APPLEEEEEE… MACTRACKEEEER!
AGGIORNATE LE INFO:
MACMINI INTEL: MAXIMUM RAM 4GB!

Avatar utente
z3n0
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 12:28
Messaggi: 75
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da z3n0 »

mi meraviglio come un 64bit possa essere limitato a 2gb..

che ci fate con quel macmini che ha bisogno di 4gb di ram?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58086
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Per adesso il nostro inviato puteolano sta testando FinalCut su Leopard.

Avatar utente
fab71
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 lug 2007 09:26
Messaggi: 579
Località: Great London

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fab71 »

fragrua ha scritto:Per adesso il nostro inviato puteolano sta testando FinalCut su Leopard.
Complimenti all'inviato puteolano... :D
Ci dia più notizie pls... anche qui c'è un bel mini intel (dual core però).

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

per chi usa 2 GB in un mini con 2 slot da 1 gb , l operazione fondamentale da fare è
metteere la RAM ad 1 t.
e se la ram non dovesse essere originale Apple dovete anche verificare i timming e tras per portarla a valori ottimali scendendo un po per volta.
nel caso dei 4 giga allora siete obbligati ai 2 t però i 4 giga sono consigliati solo a chi concretamente lo necessita perchè si perde di velocità

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3109
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

dovellas per non addetti ai lavori!
puoi essere piu semplice nell'esplicare la tua tesi?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
z3n0
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 12:28
Messaggi: 75
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da z3n0 »

dovellas ma parli di modificare i timings? e come fai se l'efi non è aperto?

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

z3n0 ha scritto:dovellas ma parli di modificare i timings? e come fai se l'efi non è aperto?
Sei sicuro che non sia possibile modificare timming tras e manco il clock dal "EFI" ??? (il vero efi esce nel 2008 Intel MB)

guarda bene esplora un po , in caso contrario ci sarà una notevole carenza di prestazioni.
e non si tratta di overclock ma di settaggi precisi

se qualcuno ha windows su MAC fatemi uno screen con CPU Z
http://www.hwupgrade.it/software_dl2.ph ... I1ODM1NA==

e postatemi le ram
Ultima modifica di dovellas il lun, 05 nov 2007 11:29, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

dovellas ha scritto:
z3n0 ha scritto:dovellas ma parli di modificare i timings? e come fai se l'efi non è aperto?
Sei sicuro che non sia possibile modificare timming tras e manco il clock dal "EFI" ??? (il vero efi esce nel 2008 Intel MB)
Le EFI (quelle vere, state sempre nu poc apper cò PC) non sono accessibili a quanto ne sappia, e anche essendo ciò possibile, chissenefrega di ottimizzare le ram se poi quello che hai "dietro" è un bus ed un processore consumer? Quando hai uno Xeon quad core con fsb a 1.33 allora forse ne vale la pena!

E comunque ritorniamo IT, please :wink:

Ciao :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
z3n0
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 12:28
Messaggi: 75
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da z3n0 »

appunto, l'efi al contrario del bios non è accessibile, in quanto contiene i driver..

ecco quello che so..

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

Predatorfe ha scritto:
dovellas ha scritto:
z3n0 ha scritto:dovellas ma parli di modificare i timings? e come fai se l'efi non è aperto?
Sei sicuro che non sia possibile modificare timming tras e manco il clock dal "EFI" ??? (il vero efi esce nel 2008 Intel MB)
Le EFI (quelle vere, state sempre nu poc apper cò PC) non sono accessibili a quanto ne sappia, e anche essendo ciò possibile, chissenefrega di ottimizzare le ram se poi quello che hai "dietro" è un bus ed un processore consumer? Quando hai uno Xeon quad core con fsb a 1.33 allora forse ne vale la pena!

E comunque ritorniamo IT, please :wink:

Ciao :D
Immagine

Ma dico io se non puoi parlare almeno resta in silenzio ?
Sai cos è concretamente l EFI?? te lo spiego io
L EFI è un presistema operativo che consente anzi dovrà consentire di agire su ogni periferica di configurare reti , hard disk periferiche varie e deve consentire anche l accesso al web senza caricare il sistema operativo!!!!!.ed è tecnologia Intel supportata da Microsoft ed il primo vero sistema operativo con pieni supporto EFI è solo Windows Vista, il vostro efi è una beta pezzottata.
2) Per quanto riguarda il timming clock e tras sono fondamentali perchè aumentando i cicli di clock si ha una carenza di prestazioni e non c azzecca un mazza la cpu con la ram e senza offesa anche le CPU fanno parte del nostro sviluppo e sempre senz offesa io MAC pro VS. il mio PC lo porto a spasso per castellammare a guinzaglio.


Regard
Ultima modifica di dovellas il lun, 05 nov 2007 14:14, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Dovezza, sei a rischio BAN :twisted: Non per niente ho firmato la petizione contro di te...

Secondo avvertimento: torniamo IT, grazie. Se proprio vuoi parlare di come sei bravo e di come conosci bene una tecnologia che Vista "vede" per adesso solo da lontano, fallo in un nuovo thread.

RegardS
Stefano Ferrara

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

Predatorfe ha scritto:Dovezza, sei a rischio BAN :twisted: Non per niente ho firmato la petizione contro di te...

Secondo avvertimento: torniamo IT, grazie. Se proprio vuoi parlare di come sei bravo e di come conosci bene una tecnologia che Vista "vede" per adesso solo da lontano, fallo in un nuovo thread.

RegardS
puoi abusare di posizione dominante ma io ero fin dall inizio in topic,
per concludere una parentesi aperta sei invitato a leggere questo http://it.wikipedia.org/wiki/Extensible ... _Interface

anidel
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: lun, 26 dic 2005 13:50
Messaggi: 45

Top

Oggetto del messaggio: OT

Messaggio da anidel »

Tanto per rimanere OT, caro Dovellas:

1) L'EFI non è un "presistema operativo", è una interfaccia software che sta a metà tra il firmware di una macchina e il suo sistema operativo. E, questo rivolto a zeno, è accessibile così come lo era Open Firmware, tramite una shell, la EFI Shell.
Così come il vecchio e antiquato BIOS, che ancora le MB sono costrette ad usare perchè solo Vista "supporta" EFI nel mondo PC, sia Open Firmware che EFI permettono di agire su parametri di una macchina. Non conosco i comandi, e non conosco fino a che punto possono agire, ma ci sono.
EFI è estendibile tramite moduli installati sul disco fisso e FORSE potrà avere un Web browser. Inteso, ovviamente, come tool per un repair dell'ultimo minuto.
L'EFI è nato con Intel, forse Windows ha pagato qualche dollaro di supporto, ma ora si chiama UEFI perchè è sotto il controllo di una entità indipendente, la Unified EFI Forum.

Il primissimo sistema operativo a supportare EFI fu, indovinate.. Linux e nel 2000.
E la versione che usano i Mac è non è una Beta ma un vero e proprio EFI.
La versione di cui parli che esce nel 2008 è solo la versione che Intel monterà sulle sue MB e solo perchè Microsoft pianifica il suo supporto per quella data su alcuni particolari sistemi operativi Server per X64.

Leggete wikipedia in inglese in questi casi, quella ITA è sempre un riassuntino fatto male.

Avatar utente
z3n0
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 12:28
Messaggi: 75
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da z3n0 »

grazie aniè della spiegazione..

cosi so n'altra cosa ;)