password amministratore

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Ale
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 31 ott 2007 10:16
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio: password amministratore

Messaggio da Ale »

Salve a tutti.
Dopo aver risolto un problema di permessi reinstallando leopard cerco di spegnere il computer (con due aoounts aperti),Metto il nome dell'amministratore e la stessa password di sempre. Mi spunta il messaggio di password errata.
La cosa pazzesca è che se cerco di entrare nell'account dell'amministratore con lo stesso nome e password usati per spegnere mi fa entrare come sempre.
Il computer in questione è un imac G5 1,8 GHz.

Ale
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 31 ott 2007 10:16
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Ale »

.........Ho aperto le preferenze dell' account e mi rendo conto che l 'account con cui sono loggato risulta essere di tipo gestito (ricordo che prima era di tipo standard) e altri tre (che dovevano essere due, uno sempre standard e uno amministratore) sono invece rispettivamente gestito, standard e il terzo che non c'era prima risulta essere account ospite di tipo condiviso.
Cosa sarà accaduto. qualcuno mi può spiegare come posso ristabilire la stessa gerachia (amministratore, standard, standard) prima che aggiornassi il computer con leopard?
Grazie.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Puoi modificare i privilegi degli account dall'utente amministratore oppure creandone uno nuovo amministratore, e poi eliminare quelli indesiderati.

Ale
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 31 ott 2007 10:16
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Ale »

Come posso fare se è sparito del tutto l' account amministratore.
Infatti l' amministratore di prima dopo il riaggiornamento di leopard è diventato un utente standard, quindi non posso nemmeno aprire il lucchetto per abilitare le modifiche sugli account, e nemmeno di conseguenza aggiungere un nuovo account con privilegi di amministratore.
Come posso risolvere il problema???
Saluti.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non mi ci sono mai trovato in una situazione del genere.
Anzi, che io sappia non è possibile che non ci sia un ADMIN in Mac OS X.
:shock:

Ale
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 31 ott 2007 10:16
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Ale »

Ma allora visto che ho un account standard, due gestiti e uno ospite in quale altro modo posso creare un amministratore?
Con time machine posso recuperare da qualche parte il profilo precedente dell'amministratore?
Tutto questo non sarà qualche bizzarria di leopard?
Fatemi sapere qualcosa :( :( ........grazie

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Hai provato ad abilitare l'utente root da Gestione Netinfo (se esiste ancora in Leopard) e loggarti come root per ristabilire i permessi dell'utente amministratore?

Ciao :)
Stefano Ferrara

Ale
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 31 ott 2007 10:16
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Ale »

mi puoi spiegare passo passo cosa devo fare?
Non sono molto afferrato in manovre particolari tipo comandi unix etc...

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

fragrua ha scritto:Non mi ci sono mai trovato in una situazione del genere.
Anzi, che io sappia non è possibile che non ci sia un ADMIN in Mac OS X.
:shock:
Quando ti trovi di fronte ad una clientela maggiore , riscontrerai sempre qualche problemuccio che ti farà storcere il naso e non comprendere l'accaduto. :shock:

Formatta e reistalla tutto che fai sicuramente prima quando i problemi sono sconosciuti o poco comuni vale questa regola.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

dovellas ha scritto: Formatta e reistalla tutto che fai sicuramente prima quando i problemi sono sconosciuti o poco comuni vale questa regola.
Sicuramente questa regola vale con Windows, noi col Mac i problemi li risolviamo sempre (a meno di danni hardware)!

Se Fragrua dice che lui non sa come fare, certo non significa che il problema sia irrisolvibile... appena ho un attimo spiegherò ad Ale come fare :wink:

Ciao :twisted:
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

appena ho un attimo spiegherò ad Ale come fare
Per questo ti adoro, perché a furia di giocare con i permessi ti sarai già trovato in una situazione del genere!!!
8)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ecco qui:

Per risolvere il problema bisogna riavviare in Single User (Mela-S) e digitare la seguente stringa:
mount -uw /
passwd root (inserire una password per l'utente root)
passwd nomeutente (inserire una password per il vostro utente - nomeutente = digitare il nome del proprio account)
shutdown -r now
Adesso basta fare il login come root e assegnare i privilegi di amministratore al proprio account.

Grazie spidy!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57735
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »