Riparazione Mac Pro 6.1

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
PeT
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 12 giu 2016 22:51
Messaggi: 385
Località: veˈnɛːsja

Top

Oggetto del messaggio: Riparazione Mac Pro 6.1

Messaggio da PeT »

Ciao a tutti, è un piacere incontrarvi nuovamente.
Passo alla questione: devo riassemblare un Mac Pro late 2013 <1a revisione del 2015 se non sbaglio>..
le caratteristiche sono queste:
intel xeon 6 core
12Gb ram (erano 16 ma una si è rotta)
2 GPU D500
macOS l’ultimo

il mio progetto sarebbe questo, se fattibile:
acquistare le parti danneggiate. quali:
1 dissipatore centrale completo. quello a triangolo per capirsi

2 alloggio ventola completo di antenne e di tutta la parte superiore. la ventola c’è. è integra e ne sono in possesso.

https://imgur.com/gallery/WTg7cP8

Lasciamo perdere la levetta della ram che mi arrangio.
i pezzi li avrei già trovati tt su eBay.. ma posso fidarmi?
Flop.

Avatar utente
RickS
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 04 mag 2008 19:42
Messaggi: 815

Top

Oggetto del messaggio: Re: Riparazione Mac Pro 6.1

Messaggio da RickS »

PeT ha scritto:
dom, 02 mag 2021 08:43
il mio progetto sarebbe questo, se fattibile:
acquistare le parti danneggiate. quali:
1 dissipatore centrale completo. quello a triangolo per capirsi

2 alloggio ventola completo di antenne e di tutta la parte superiore. la ventola c’è. è integra e ne sono in possesso.

https://imgur.com/gallery/WTg7cP8

Lasciamo perdere la levetta della ram che mi arrangio.
i pezzi li avrei già trovati tt su eBay.. ma posso fidarmi?
Come hanno fatto a rompere un dissipatore ?
Occhio che se è rotto anche il meccanismo che tiene fermi i banchi devi cambiare anche quello.
Per l'alloggio della ventola ti conviene cambiare anche la ventola, così sei sicuro.visto che ha già 4 o 5 anni.
Per Ebay tutto sta nella serietà del venditore, guarda i giudizi.
Puoi anche vedere su iFixit.
Qui spesso hanno consigliato un rivenditore particolare dove prendere le parti di ricambio, solo che non mi ricordo chi era.
*******************************
Educazione, comprensione e pazienza sono i presupposti di comunicazione riuscita
Mai confondere l'educazione con la debolezza
In caso di emergenza chiamatemi digitando sul mio avatar il numero 555-610610

Avatar utente
PeT
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 12 giu 2016 22:51
Messaggi: 385
Località: veˈnɛːsja

Top

Oggetto del messaggio: Re: Riparazione Mac Pro 6.1

Messaggio da PeT »

ti ringrazio infinitamente per i consigli.
già mi sento più tranquillo.allora il dissipatore sarebbe anche a posto; mancano 3/4 alloggi delle viti su cui dosi fissano altre componenti. dopo ti metto le foto così capisci.
il computer l’ho semidistrutto io in preda ad’un’attacco psicotico. ora sto bene. dopo 9 gg di psichiatria e covid (secondo loro) secondo me si son sbagliati… : 3 tamponi negativi, 1 positivo, dopo 7 gg il 5 el 6 e il 7 negativo
ecco tutto qua. cose che capitano a chi è vivo.! giusto?
vivi dovete essere
Flop.

Avatar utente
PeT
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 12 giu 2016 22:51
Messaggi: 385
Località: veˈnɛːsja

Top

Oggetto del messaggio: Re: Riparazione Mac Pro 6.1

Messaggio da PeT »

Come hanno fatto a rompere un dissipatore ?
Occhio che se è rotto anche il meccanismo che tiene fermi i banchi devi cambiare anche quello.
[/quote]

e dove cacchio li trovo!!? la vedo dura

si
insomma hai capito

Edit: ho fatto un piccolo video per far capire l’entità del danno al dissipatore .. spero si veda il video


Flop.

Avatar utente
RickS
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 04 mag 2008 19:42
Messaggi: 815

Top

Oggetto del messaggio: Re: Riparazione Mac Pro 6.1

Messaggio da RickS »

E si ti serve il dissipatore nuovo :)
Per le RAM l'importante è che il meccanismo che tiene fermi in posizione i banchi funzioni ancora.
*******************************
Educazione, comprensione e pazienza sono i presupposti di comunicazione riuscita
Mai confondere l'educazione con la debolezza
In caso di emergenza chiamatemi digitando sul mio avatar il numero 555-610610

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58807
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Riparazione Mac Pro 6.1

Messaggio da fragrua »

RickS ha scritto:
dom, 02 mag 2021 09:09
Come hanno fatto a rompere un dissipatore ?
Avranno rotto prima le viti senza il giusto cacciavite, e poi spaccato tutto per smontarlo. Chissà il resto del Mac Pro cosa ha subìto.
Se lo riesce a riparare è un miracolo.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
PeT
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 12 giu 2016 22:51
Messaggi: 385
Località: veˈnɛːsja

Top

Oggetto del messaggio: Re: Riparazione Mac Pro 6.1

Messaggio da PeT »

fragrua ha scritto:
lun, 03 mag 2021 23:50
[quote=RickS post_id=545122 time=<a href="tel:1619939359">1619939359</a> user_id=1872]
Come hanno fatto a rompere un dissipatore ?
Avranno rotto prima le viti senza il giusto cacciavite, e poi spaccato tutto per smontarlo. Chissà il resto del Mac Pro cosa ha subìto.
Se lo riesce a riparare è un miracolo.
[/quote]

no, siete fuori strada.
il mac è perfetto. le schede video AMD FirePro D 500 integre, 3 banchi da 4 per 12 di ram perfette. sad integro perfetto. tutto il resto perfetto
Flop.

Avatar utente
PeT
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 12 giu 2016 22:51
Messaggi: 385
Località: veˈnɛːsja

Top

Oggetto del messaggio: Re: Riparazione Mac Pro 6.1

Messaggio da PeT »

RickS ha scritto:
lun, 03 mag 2021 21:27
E si ti serve il dissipatore nuovo :)
Per le RAM l'importante è che il meccanismo che tiene fermi in posizione i banchi funzioni ancora.
si. l’importante è che il banco di ram sia saldo nel suo alloggio. per l’aletta la sistemo io. la blocco in qualche modo, anche perché vorrei cacciargli su direttamente 32GB visto che inizio a fare cosette concrete con Logic
Flop.