Problema Avvio Lampadone

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio: Problema Avvio Lampadone

Messaggio da delfry »

Ciao !!

Aiuto !!!!! ieri sera ho acceso il mio lampadone e non si è avviato il sistema operativo , ma mi è comparsa una shell che mi diceva di fare " mac-boot" oppuare "shut-down".
Facendo mac-boot comunque mi si avviava in modalità shell ....


Cosa puo' essere successo ?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

I comandi da eseguire nella schermata Open Firmware sono i seguenti:
RESET-NVRAM (INVIO)
SET-DEFAULTS (INVIO)
RESET-ALL (INVIO)

Il trattino "-" lo trovi al posto del punto interrogativo "?" dopo lo zero.

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Grazie ..

Ma come puo' essere successo ?

si del trattino me ne ero accorto .. ho scandagliato tutta la tastiera prima di trovarlo ...

Grazie ...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

A volta capita, può bastare un calo di tensione.

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Grazie ...

Allora la mia teoria che mio fratello spegne il pc staccando la corrente è vera ....

Adesso non puo' piu' negare ...

Ciao

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Niente da fare ...
Ho provato con i comandi che mi hai dato ... ma non è ripartito ..
che altro posso fare ?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Come si comporta dopo il RESET-ALL?

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

dopo il reset-all si riavvia e ritorna in Open firmware

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Allora prova a resettare la PRAM, all'avvi premi a lungo Mela+Alt+P+R finché il suono di avvio non si ripete per tre volte.

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

il DOctor Fragrua è sempre grande , merita proprio un regalo da parte di noi utenti :D :D :D :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dovellas!
Stai già a rischio BAN!
:wink: :lol: :wink:

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

niente da fare ....
Ho provato e riprovato piu' volte ma si riavvia sempre in Open Firmware.

Ho trovato questa procedura

" Il reset dell’openfirmware e della NVRAM si effettua con la seguente combinazione di tasti all’avvio: comando + opzione + O + F. " a questo Link - http://www.tuttologia.com/tutorial/mac- ... gnosi.html -

oggi ci provo ...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57725
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

comando + opzione + O + F
Questa procedura ti porta all'Open Firmware, cosa che purtroppo ti viene proposta sempre ad ogni avvio.
Prova piuttosto a togliere la batteria tampone ed a premere il tasto di reset sulla scheda logica.

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Mi toccherà smontare il Lampadone .....

delfry
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 16 lug 2007 17:37
Messaggi: 185

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da delfry »

Niente da fare .....

Non so cos' altro fare .-..