Airport Express Nintendo WI FI

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

dovella
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: dom, 05 mar 2006 13:57
Messaggi: 98

Top

Oggetto del messaggio: Airport Express Nintendo WI FI

Messaggio da dovella »

Apro questo Topic per aiutare qualche persona che puo trovarsi in difficoltà nella configurazione dell airport e Nintendo DS nel game WI FI.
Un esperienza unica gratuita e infinita.
Sono stato dalle 20:30 alle 0:00 con simkravitz per trovare la configurazione dell Airport nonostante io non abbia un MAC
cmq la guida e la seguente.
Guida per i Mac con Airport integrata.

Configurazione veloce:
IP: 10.0.2.x (x>1; x<255)
Subnet: 255.255.255.0
Router: 10.0.2.1
DNS: 10.0.2.1
DNS secondario: nessuno

Istruzioni
1. il Mac deve essere connesso ad Internet tramite Ethernet, Firewire, non via wireless;
2. recatevi in 'Preferenze di Sistema', poi 'Condivisione' e successivamente nel tab Internet. Qui selezionate Airport ed aprite la finestra "Opzioni Airport". Date un nome al network (il SSID) che dovrà essere inserito nel DS in tutta la sua uguaglianza, anche in maiuscole e minuscole. Se volete, inserite una chiave WEP (non altri tipi come WPA) per poter proteggere la connessioni da intrusioni di esterni non autorizzati.
3- Sempre in 'Condivisione', selezionate come fonte della connessione il mezzo fisico con cui il Mac si collega alla rete (Ethernet, Firewire ecc.) e successivamente cliccate su AVVIA per cominciare ad inviare segnale. Se non funziona, disattivate il Firewall (il tab è presente sempre in 'Condivisione') oppure operate in questa maniera sulle sue impostazioni:
TCP - permettere il traffico per le seguenti porte: 28910, 29900, 29901 e 29920;
UDP - permettere il traffico per tutte le porte.

A questo punto provate ad impostare MANUALMENTE il DS in questo modo:

- SSID: nome ESATTO del network, così come lo avete impostato al punto 2;
- IP: 10.0.2.x dove x è un numero intero superiore ad 1 e minore a 255;
- Gateway: 10.0.2.1;
- Subnet mask: 255.255.255.0;
- DNS primario: 10.0.2.1;
- DNS secondario: 0.0.0.0 (lasciatelo com'è).
Immagine

Immagine

Immagine

Lista dei DNS dei più diffusi provider Italiani
Chiunque utilizzi un altro provider, per favore ce ne comunichi il nome per l'inserimento dei relativi DNS in questa pagina.

// = non ancora trovati.

Alice ADSL

DNS PRIMARIO: 217.141.250.206
DNS SECONDARIO: //

Tin.it

DNS PRIMARIO: //
DNS SECONDARIO: //

Tele 2

DNS PRIMARIO: 130.244.127.161
DNS SECONDARIO: 130.244.127.169

Libero

DNS PRIMARIO: 193.70.192.25
DNS SECONDARIO: 193.70.152.25

Tiscali

DNS PRIMARIO: 195.130.224.18 - 213.205.32.70
DNS SECONDARIO: 195.130.225.129 - 213.205.36.70

Un ultimo consiglio importante, se gia avevate configurato il Nintendo DS per il wifi e vi da qualche errore, cancellate tutto e rifate l operazione da capo con calma, non correggete mai le impostazioni precedentemente configurate. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Ultima modifica di dovella il mar, 28 mar 2006 18:34, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
simkravitz
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 11 nov 2005 16:54
Messaggi: 669

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da simkravitz »

innanzitutto, come ti ho spiegato avevo fatto tutto perfettamente, ma non so per quale oscuro motivo non andava...
poi ho rifatto la procedura e il wifi funzionava perfettamente, purtroppo mentre facevo il tutto, stavo anche facendo un lavoro abbastanza impegnativo (photoshop - freehand, e altro aperto contemporaneamente)... per questo ci ho messo un po di tempo...
Forse al caro Dovezza, tanti anni di winsozz gli hanno bacato il cervello... :)
grazie per la guida (anche se l'hai copiata da un altro forum....almeno cita da dove l'hai presa...)

Ciao :) 8) :lol:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57744
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

simkravitz ha scritto:Forse al caro Dovezza, tanti anni di winsozz gli hanno bacato il cervello... :)
E dai, che così non lo convertiremo mai!
Invece io lo ringrazio per i link dei filmati di Steve, mi hanno fatto commuovere.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Volevo aggiungere i dns mancanti:

TIN1: 194.243.154.62
TIN2: 194.243.154.51

Interbusiness1(infostrada-wind business):151.99.125.2
Interbusiness2(infostrada-wind business):151.99.125.3

Fastweb (che di solito danno meno problemi degli altri, es. black-out dei dns per 5 ore, come fragrua può confermare):

FW1: 213.140.2.12
FW2: 213.140.2.21

Ricordo inoltre che potete, in caso di blackout, appoggiarvi ai nameserver del NIC:

dns.nic.it 193.205.245.5
dns2.nic.it 193.205.245.8
nameserver.cnr.it 194.119.192.34

Ciao :D
Stefano Ferrara