Scelta MAC d'acquistare

Forum della MacList, la mailing list de imaccanici, e per organizzare incontriMaccanici ed eventi

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
z3n0
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 12:28
Messaggi: 75
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio: Scelta MAC d'acquistare

Messaggio da z3n0 »

Salve a tutti,
do vita ad un post che però nasce in maclist dall'esigenza di acquistare un mac e fare un acquisto sensato.
Spero che possa essere utile anche ad altri.


Le mie esigenze:

- Fotoritocco (non in ambito professionale, ma ho una bella passione)
- Video Editing (non l'ho mai fatto, non c'ho mai capito niente, ma perchè non iniziare, visto che il mac è perfetto in quest'ambito?)
- Musica (grande passione. Sicuramente è un punto importante. sempre in ambito amatoriale)

Cosa possiedo?:

- Un monitor 20" dvi. Non è professionale, ma ha decenti caratteristiche.
- Kit cordless logitech (rigorosamente bianco :P)

Le possibilità:

- MacMini: ho sempre pensato a lui. Ha le stesse caratteristiche hardware del macbook, con 2gb di ram e magari un hard disk da 7200rpm, penso possa essere un'ottima macchina. Ma? La scheda video sarà adatta? Il 2d sicuramente non la utilizza per niente, ma con il video?
- MacBook: Ho una bella stanza, bella scrivania. Non mi serve per lavoro. Un portatile non mi serve! e poi ha le stesse caratteristiche del mini! E il monitor da 13" a che serve in fotografia?
- MacBook PRO: Che bello! Innamorato di quell'alluminio (ho smanettato per un bel po col powerbook). E poi con quella scheda video sembra perfetto! Ma? Non mi serve il portatile. E poi comunque dovrei usare un monitor esterno per la fotografia!
- iMac: Potrebbe essere una valida scelta. Ma dovrei vendermi monitor e kit tastiera e mouse..il 20 ha il monitor scadente, quindi dovrei prendere il 24". Ma perdo un botto di soldi vendendomi il mio monitor, visto che l'ho pagato 300€ ed ora lo vendono a 180. E poi sembra bloccarsi un bel po, oltre che la storia della condensa ecc..

Ora, macbook e macbook pro sicuramente verranno aggiornati entro novembre. Il macmini è stato aggiornato circa 90 giorni fa e 2 sono le possibilità. O muore o viene completamente sostituito..

Dov'è che il mini mi darebbe problemi?

Non vorrei ritrovarmi a spendere soldi ed avere poche prestazioni. Anche perchè vengo da anni di linux su processori 64bit e harddisk da 10.000 rpm :P

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3109
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

bravo, vedo che hai seguito il mio consiglio,imaccanici usano poco il forum,
e come me, usano la mac list, quasi fosse un forum
io ti ho gia detto:
forse mi daranno del pazzo, ma col mac mini, mi ci trovo bene.

bhe forse pazzo, lo sono davvero.

in poche ore, ho acquistato , ram hd e so

che se il mini , anche se non ne ha bisogno , potesse upgradare la sk video

potrei dire, di essermi fatto, un mac pro mini! :lol:

se abiti vicino napoli, puoi anche venire a conoscerlo.
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Una sola risposta: iMac.
Mouse e tastiera in più non saranno un problema.
Non che il mini sia da buttare, ma non può competere.
:wink:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3109
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

prendetela come scherzo
l'imac http://it.youtube.com/watch?v=CWAaO5bylaY con il final cut
:lol: :lol: :lol:
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
z3n0
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 12:28
Messaggi: 75
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da z3n0 »

no mai dai! li è chiaramente rotta la scheda video..

certo che se consideri che ci sono 1000€ di differenza tra imac e mac mini e in realtà di differente c'è solo monitor e scheda video, opterei x il mini..

purtroppo x la mia tasca do ragione a franz sulla differenza di prestazioni..
sperando che risolvano sto fatto dei freeze..

altri che vogliono fermarmi prima di acquistare?

viaggio a roma (prima facetemi accocchiare na cusarell e sord)?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

no mai dai! li è chiaramente rotta la scheda video.
Mica tanto sicuro!
Ho visto morirlo pezzo per pezzo quell'iMac.
Primo sintomo rotellina su rotellina switchando tra le applicazioni.
Soltanto alla fine ha cominciato a frantumarsi il video.
Secondo me Hard Disk, comunque potrebbe essere anche la scheda video, ma sarebbe strana la reazione della rotellina.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3109
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

se fai presto, c'è questa offerta.
http://www.macintown.it/listino/scheda.php?id=1647

ps. che cavolo di perdita di tempo virgole e punti :lol:
Ultima modifica di fenix il sab, 27 ott 2007 23:24, modificato 1 volta in totale.
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Peccato, mancano ancora gli apostrofi e gli accenti.
C'è non si scrive "ce".
:roll:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3109
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ma diventa, una tortura così !
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Nessuna punteggiatura viene preceduta da uno spazio.
L'inizio di ogni frase deve avere un carattere maiuscolo.
ma diventa, una tortura così !
Esempio:
Ma diventa una tortura così!

PS: E le virgole non vanno messe a testa di minchia.

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3109
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

Ok accetto tutto !
Da un amico,questo e altro.
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
z3n0
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 12:28
Messaggi: 75
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da z3n0 »

aeeaiaehaeiaeiaehaeiea lezioni di itaGliano ;)

cmq quello costa troppo, ma grazie cmq ;)

x fragrua, in genere gli artefatti sono di vram o ram..un hd rotto dovrebbe portare a blocchi, scritture lente, perdite di dati o la morte proprio..

anche se potrebbe essere di tutto ovvio..anche il mouse rotto :P

vabbuo mo me ne vado a ballà...all'imac ce penzamm riman ;)

notte a tutti e grassieeeee

ps: fatemi trovare qualche altro commento domattina :)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ok accetto tutto !
Da un amico,questo e altro.
Ok accetto tutto!
Da un amico, questo e altro.


Due errori in due righi, ok stai migliorando.

Avatar utente
z3n0
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 mag 2007 12:28
Messaggi: 75
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da z3n0 »

fragrua hai il sito di benchnark dei mac?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58106
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

NO!
Aspetto che arrivi la mia copia per farmi i test da solo.

Ah scusa, parlavi del Macmini e degli iMac?