Leopard: upgrade o installazione ?

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ah, tenete anche d'occhio quest'elenco:
http://guides.macrumors.com/List:Applic ... th_Leopard
Magari il vostro software preferito non è ancora aggiornato per Leopard.
Ma state tranquilli, tutte le periferiche ed i programmi principali già funzionano, per quelli minori è questione di giorni, mi gioco la "Vista".
:lol: :lol: :lol:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

Leopard e upgrade !

siamo d'accordo ma il leopardo e in ritardo e non arriva!
Sono arrivate le ram 2x2, sono lì che giacciono in attesa!
il dischetto multicolore sembra dire :- mettile! mettile?
Ma di aprire il mac mini gia mi viene l'ansia!
Upgrade software gia è penoso!
Chissa quanti programmi non funzioneranno!
ed ho notato che in quella lista non ci sono.

che faccio!?:shock:

come disse il famoso Gaber :- nell'attesa mi faccio uno shampo! :lol:
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

:?: :? :?: sono senza parole!
leopard è qui!

l'hd non e ancora arrivato!

per cui fare ora un upgrade perdendo tutto il tiger non mi conviene!

ho fatto dei clone del so ma non si avviano!

che faccio :?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ho installato Leopard su tre macchine.
Quando lancio la riparazione dei permessi con Utility Disco parte un demone chiamato "installdb", che ne impedisce la verifica e assorbe oltre i 3/4 dei processori.
Chissà perché!
Cercando sul web ho notato che capita a tutti!
:shock:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ho fatto cio che dici, ma a me non da errore!

ps. ho anche importato l'utente dal disco fisso interno

e funziona tutto anche la cam, che prima non funzionava.
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

parallels trial funziona bene

ho usato la virtual machine che avevo conservato
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

ho fatto cio che dici, ma a me non da errore!
Dai Fenix!
:shock:
Ma tu che hai fatto?
1 installazione da zero
2 archivia e installa
3 aggiorna?

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

istallazione da zero
e poi importazione utente

forse è la migliore forma
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

Allora?
Volete dire o no come vanno questi up-date?

Per ora i punti di forza sono:
Space, lo scorrimento dei file e il loro visual, Mail (abbiamo note attività), Safari è una bomba.
Nei programmi di editing non sento la mancanza di una scheda grafica potente, persino su Parallels in virtualizzazione va bene.
Sto pensando di provare Boot Camp (incluso) però devo aspettare la spedizione (oggi il mio HD 500 MINIMAX è a Roma, domani sarà qui).
Qualche vecchio programma non si apre.
Se usate Time Machine fate una partizione oppure usate un altro hd esterno.

time machine vede solo dischi. approposito non ho trovato opzioni dettagliate, permette solo di escludere dei file o delle cartelle o dei dischi. e null'altro

un appuntino in sfavore bisogna farlo: le cartelle di sistema prima erano piu grafiche
ora hanno solo un grafismo esendo un so all'insegna della grafica me lo aspettavo piu grafico. invece hanno tolto pure qualcosa.
Ultima modifica di fenix il lun, 05 nov 2007 22:14, modificato 1 volta in totale.
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi sono permesso di editare il tuo untlimo messaggio (magari potessi farlo anche in MacList).
Comunque agli ultimi tre righi mi sono arreso, non sono riuscito proprio a capirti.
Ecco com'era prima:
allora?
questi upgrade' volete dire o no come vanno?
per ora i punti di forza sono: space, mail (abbiamo note attivita )safari e una bomba,nei programmi di editing non sento la mancanza della video potente, persino su parallels in emulazione va bene, sto pensando di provare bootcamp (incluso) pero devo aspettare la spedizione (oggi e a roma, domani sara' qui. (HD 500 MINIMAX) qualche vecchio programma non si apre, se usate timemachine fate una partizione oppure un altro hd esterno vede solo dischi. app non ho trovato opzioni dettagliate, permette solo di escludere dei file o delle cartelle o dei dischi

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

la tua si chiama deformazione professionale (non preoccuparti guarirai)
comunque grazie .. di tutto!

p.s.
;) posso mandarle a te le mail invece che in maclist! ;P
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

udite udite!
per motivi tecnici
ho dovuto fare l'avvio di leopard dall' hd esterno pero usb 2.0 e non in firewire
il firewire mi serviva per catturare video

per cui mio malgrado ho collegato in usb
e caso alquanto insolito
leopard gira una meraviglia
posso usare anche programmi complessi e non fa una piega ne un ricciolo

gestisce benissimo l'hd come fosse firewire
egual cosa non succedeva con un hd maxtor + tiger + supporto ide-usb

cmq tutto a meraviglia!

ps. l'uso dei programmi gia istallati sul disco
risulta migliore se si fa una migrazione da tiger
e non creando un nuovo utente e lanciandoli da li!
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

GioviTave
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 11 lug 2007 20:27
Messaggi: 21
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da GioviTave »

Predatorfe ha scritto:Ciao, non stare troppo a sentire a dovellas, è un po' ANTI-Mac :D
Non ci sono problemi nel fare l'upgrade, basta solo selezionare la relativa modalità Aggiornamento durante l'installazione. Comunque è consigliato fare un back up, in casi come quello citato dal caro dovellas :D

Ciao :D

anche io ho questo problema... ho un iMac G5 768giga di ram tu cosa mi consigli inizializzare o posso tranquillamente fare archivia e installa magari facendo un back-up dei dati + importanti?
- and b00m -

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

fragrua ha scritto:Ah, tenete anche d'occhio quest'elenco:
http://guides.macrumors.com/List:Applic ... th_Leopard
Magari il vostro software preferito non è ancora aggiornato per Leopard.
Ma state tranquilli, tutte le periferiche ed i programmi principali già funzionano, per quelli minori è questione di giorni, mi gioco la "Vista".
:lol: :lol: :lol:
perchè vuoi diventare ceco??
Attenzione, sono stato bannato! Le mie avventure proseguono qui: http://dovellas.spaces.live.com/

Fine!

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

lo sapevate che assistente boocamp non parte se avete l'avvio da un disco esterno
e solo con leopard oppure lo faceva anche la beta?

ps.anche con 500gb di hd sono saturo
ma quanti gb ci voliono oggi per poter avere spazio a sufficenza?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s