Leopard: upgrade o installazione ?

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
MAcMusic
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 23 ott 2007 20:45
Messaggi: 525
Località: Palermo

Top

Oggetto del messaggio: LEopard senza reinstallazione

Messaggio da MAcMusic »

Buon giorno, ho fatto da due giorni l'upgrade a Leopard senza rifare l'installazione, e non ho avuto alcun problema, ho verificato tutte le impostazioni e non è cambiato nulla, il sistema è molto veloce e la macchina ha ripreso davvero vita. L'unica cosa che ho notato è stata la riduzione dell'hd di circa 4 giga.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: LEopard senza reinstallazione

Messaggio da predatorfe »

MAcMusic ha scritto:L'unica cosa che ho notato è stata la riduzione dell'hd di circa 4 giga.
Beh, probabilmente c'è le icone Giganti di CoverFlow pesano :D
Scherzi a parte, non saprei cosa può occupare tanto spazio in più...

Ciao :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mica hai una cartella nell'HD "Cartella Sistema Precedente"?
Certo non sono 4GB ma è sempre qualcosa.
Puoi anche sbarazzarti delle lingue in eccesso con monolingual:
http://monolingual.sourceforge.net/

Avatar utente
MAcMusic
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 23 ott 2007 20:45
Messaggi: 525
Località: Palermo

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da MAcMusic »

No, non c'è perchè non ho fatto "Archivia ed Installa", ho seguito il primo punto dell'installer, "Upgrade", mi pare. Saranno dati aggiuntivi (Spero non sia vecchia monnezza 8) )

Avatar utente
creativeaddmaker
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 18 giu 2007 14:43
Messaggi: 64
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da creativeaddmaker »

salve ragazzi
una domanda forse stupida ma da chi ingora completamente l'argomento...
la nuova versione del sistema operativo e' disponibile anche per utenti PowerPc?
:oops:

grazie in anticipo per la risposta
ciao a tutti

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

la nuova versione del sistema operativo è disponibile anche per utenti PowerPc?
I requisiti di sistema minimi di Mac OS X v10.5 Leopard sono un processore Intel, PowerPC G5 o PowerPC G4 (a 867MHz o superiore).
Time Machine richiede un disco rigido aggiuntivo.
Photo Booth non gira su G4 e richiede una iSight, una webcam USB Video Class o una videocamera DV FireWire.

Avatar utente
creativeaddmaker
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 18 giu 2007 14:43
Messaggi: 64
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da creativeaddmaker »

fragrua ha scritto:
la nuova versione del sistema operativo è disponibile anche per utenti PowerPc?
I requisiti di sistema minimi di Mac OS X v10.5 Leopard sono un processore Intel, PowerPC G5 o PowerPC G4 (a 867MHz o superiore).
Time Machine richiede un disco rigido aggiuntivo.
Photo Booth non gira su G4 e richiede una iSight, una webcam USB Video Class o una videocamera DV FireWire.
ciao innanzitutto voglio ringraziarti per la gentile risposta.
dopodiche' vorrei un parere... mi conviene fare l'upgrade?
io ho mac os 10.4.10 su imac g5 ho 148 GB disponibile su HD
se faccio l'ugrade devo salvare comunque tutti i dati?

grazie e scusa l'ignoranza..
:-)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

io ho mac os 10.4.10 su imac g5 ho 148 GB disponibile su HD
se faccio l'ugrade devo salvare comunque tutti i dati?
Non corri nessun pericolo, però almeno i "dati sensibili" è sempre preferibile salvarli, prima di un aggiornamento simile.

dovellas
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:05
Messaggi: 388

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da dovellas »

fragrua ha scritto:Ecco come viene identificato un PC in rete quando la modalità di lettura è la nuova spettacolare CoverFlow di Leopard!
Cos'è quella cosa blu, un salvaschermo?
:P :P :P

Immagine

ma tu guarda sto trolletto :D

anidel
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: lun, 26 dic 2005 13:50
Messaggi: 45

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da anidel »

fragrua ha scritto: Photo Booth non gira su G4 e richiede una iSight, una webcam USB Video Class o una videocamera DV FireWire.
Non è vero. PhotoBooth gira sui G4. Almeno sul mio Pb12" 1.33Ghz gira.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Azz, e meno male che le info le ho prese dal sito Apple!
:shock:

anidel
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Iscritto il: lun, 26 dic 2005 13:50
Messaggi: 45

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da anidel »

Wa... mo controllo....


Verissimo: "Photo Booth richiede una webcam iSight (integrata o esterna), una webcam UVC (USB Video Class) o una videocamera DV FireWire e un processore Intel o PowerPC G5"

Ma sul mio gira.. ho fatto uno snapshot che ho inviato nella sezione Downloads

http://www.imaccanici.org/filemgmt/visit.php?lid=19
Ultima modifica di anidel il lun, 29 ott 2007 19:48, modificato 3 volte in totale.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Eccolo:

Immagine

Bye :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
simkravitz
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 11 nov 2005 16:54
Messaggi: 669

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da simkravitz »

ho fatto un semplice aggiornamento a Leopard e tutto funziona alla perfezione,,,

era preferibile fare un archivia ed installa?

quello che mi sembra strano è l'esistenza di topic come questo:

http://www.calmug.org/forum/viewtopic.php?t=622

a parte tutto come prima impressione mi ha colpito la comodità di guardare in una finestra tutte le pagine in anteprima di un documento...

per il resto sono migliorie grafiche a cui ci dovremo abituare! :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57754
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sono troppo sensibili!
:wink:
È ovvio che se si usano "insanità" di personalizzazione dell'interfaccia come queste http://unsanity.com/ possono presentarsi (anzi si presentano) problemi.
Quindi a tutti gli utilizzatori di inutility, fate "Archivia e Installa", a chi invece lo usa per lavoro e non per giocarci fate tranquillamente l'aggiornamento e ridurrete il "fermo macchina".