usare iMac palla come monitor esterno

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
esco
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:45
Messaggi: 675
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio: usare iMac palla come monitor esterno

Messaggio da esco »

primo post.. speriamo bene.

ritengo che esiste un modo per utilizzare il monitor dell'iMac palla/mezzapalla/flat/lamp oppure G4-800 MHz:

- acquistare il blocco snodabile nel quale passano i cavi video (ma anche altri cavi) da assggettare alle seguenti modifiche;
- duplicare la piedinatura dei cavi video sul lato della scheda madre mediante tagli e saldature (dovrebbero essere ca. 6-8 fili);
- applicare una presa DVI o altra presa video standard alla estremità del tratto di cavo duplicato che si intende portare fuori dal "guscio della mezza palla";
- alloggiare nel ristretto spazio il cavo con la modifica e prolungare il tratto duplicato fino al raggiungimento delle altre porte posteriori;
- praticare un foro di 3-4 mm per portare il cavo fuori dal "guscio della mezza palla" oppure, da controllare, usare un foro dell'aereazione;
- connettere la presa video a un KVM, dunque il segnale video in ingresso dalla nuova presa sarebbe pilotato fino allo schermo del G4-800.


non credo di riuscire da solo...... il tecnico dell'AppleCenter ha detto "è possibile" ma anche "non lo faccio" lui ritiene che sia troppo laborioso, ad esempio diceva che i fili che costituiscono il "cavo video" e che passano nel blocco snodabile, sono piccoli ed il taglio con successiva saldatura non è semplice

sarà vero?
chi conosce un "vero" MACcanico?

:wink:

Avatar utente
esco
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:45
Messaggi: 675
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da esco »

a proposito.... il "blocco" è questo: http://img223.imageshack.us/img223/9541 ... mhzum0.jpg può essere acquistato in Apple come parte di ricambio a 185,00 euro + IVA. :cry:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

185,00 euro
Praticamente il prezzo di un monitor 19 pollici!
:lol:

Avatar utente
esco
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:45
Messaggi: 675
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da esco »

come si fa a dismettere un computer come questo?.... addirittura sostituirlo con un semplice monitor?...

preferirei trovare il modo per duplicare il cavo video, anche senza acquistare il "blocco", posso modificare quello esistente.
:?

in alternativa alla mia prima proposta, possibile ma complicata, su un forum di MACcanici come questo aspetto con fiducia il sistema per modificare la porta mini-DVI... potrà mai essere trasformata per consentire l'ingresso di un segnale video esterno?????
:shock:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57723
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ma non è che per caso vuoi mettere il nuovo macmini nel mezzapalla?
:shock:

http://it.youtube.com/watch?v=5asq2kFduPk

Avatar utente
esco
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:45
Messaggi: 675
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da esco »

quasi.

vorrei utilizzare tastiera, mouse e monitor del iMac G4 800 MHz anche con il MacMini. In modo utilizzarli alternativamente e passare dall'uno all'altro con un semplice click di un KVM (es Belkin F1DL102UEA):

http://img80.imageshack.us/my.php?image ... ueazk5.jpg

:wink:

al momento uso la medesima tastiera e mouse, ma devo utilizzare 2 monitor.... il secondo monitor occupa spazio ed è sprecato... le macchina non sono mai usate contemporaneamente.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

fragrua ha scritto:Ma non è che per caso vuoi mettere il nuovo macmini nel mezzapalla?
:shock:

http://it.youtube.com/watch?v=5asq2kFduPk
Guardando sto video si intravede il cavo del monitor... Secondo me non dovrebbe essere molto difficile prolungarlo e metterci un connettore VGA alla fine... Ma di dove sei?
:wink:

Ciao
Stefano Ferrara

Avatar utente
esco
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 ott 2007 22:45
Messaggi: 675
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da esco »

sono a BO
se qualcuno ha un braccio portamonitor di un iMac palla si faccia avanti, prima o poi trovo un iMACcanico che me lo modifica.... :roll:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3092
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

ma questi americani, le hanno provate proprio tutte.
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s