SuperDuper! impossibile fare backup

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Mrslate
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 03 gen 2017 11:39
Messaggi: 62
Oggetto del messaggio: SuperDuper! impossibile fare backup

Messaggio Inviato: lun, 10 feb 2020 16:53

Buongiorno a tutti!
Come da titolo ho problemi con SuperDuper! (versione 3.3.1 ma anche precedenti)

Vorrei fare copia Hd del mio iMac 27 mid 2010 sistema operativo Mac OS High Sierra 10.13.6

Dimensione disco disco da copiare 1TB (disponibile 626,36 GB Utilizzato 379,17 GB su disco)
dimensione disco di destinazione 1Tb disponibile 999,36 GB (490 KB cancellabili)




il messaggio di errore che mi dà è il seguente:
SDCopy can not be used without SuperDuper!



Come posso fare?


Ringrazio anticipatamente chiunque possa darmi una mano


qui di seguito riporto tutta la descrizione che mi da il programma.


| 04:35:18 PM | Info | SuperDuper! Version 3.3.1 (121-a5db222), path: /Applications/SuperDuper!.app, load address: 0x10f45d000
| 04:35:18 PM | Info | Started on Mon, Feb 10, 2020 at 4:35 PM
| 04:35:18 PM | Info | Source Volume: "Macintosh HD" mount: '/' device: disk1s1 file system: 'APFS' protocol: SATA OS: 10.13.6 capacity: 1 TB available: 619,85 GB files: 1.267.869 directories: 476.579
| 04:35:18 PM | Info | Target Volume: "Backup" mount: '/Volumes/Backup' device: disk2s2 file system: 'Mac OS Extended (Journaled)' protocol: USB capacity: 1 TB available: 999,36 GB files: 66 directories: 19
| 04:35:18 PM | Info | Copy Mode : Erase, then copy files
| 04:35:18 PM | Info | Copy Script : Backup - all files.dset
| 04:35:18 PM | Info | Transcript : BuildTranscript.plist
| 04:35:18 PM | Info | PHASE: 1. Prepare to Copy Files
| 04:35:18 PM | Info | ...ACTION: Preparing Macintosh HD
| 04:35:18 PM | Info | ......COMMAND => Enabling permissions on Macintosh HD
| 04:35:18 PM | Info | ...ACTION: Preparing Macintosh HD snapshot
| 04:35:18 PM | Info | ......COMMAND => Creating Snapshot of Macintosh HD
| 04:36:06 PM | Info | ......COMMAND => Mounting Snapshot for Macintosh HD
| 04:36:06 PM | Info | ...ACTION: Erasing Backup
| 04:36:06 PM | Info | ......COMMAND => Erasing Backup
| 04:36:07 PM | Info | Erasing standalone volume
| 04:36:07 PM | Info | Unmounting /dev/disk2s2 mounted on /Volumes/Backup
| 04:36:09 PM | Info | Volume Backup on disk2s2 unmounted
| 04:36:09 PM | Info | Started erase on disk2s2 Backup
| 04:36:09 PM | Info | Unmounting disk
| 04:36:09 PM | Info | Erasing
| 04:36:36 PM | Info | Initialized /dev/rdisk2s2 as a 931 GB case-insensitive HFS Plus volume with a 81920k journal
| 04:36:36 PM | Info | Mounting disk
| 04:36:39 PM | Info | Finished erase on disk2s2 Backup
| 04:36:39 PM | Info | ...ACTION: Preparing Backup
| 04:36:39 PM | Info | ......COMMAND => Checking APFS Preboot partition for Backup
| 04:36:39 PM | Info | ......COMMAND => Checking APFS Recovery partition for Backup
| 04:36:39 PM | Info | ......COMMAND => Checking APFS Virtual Memory partition for Backup
| 04:36:39 PM | Info | ......COMMAND => Checking APFS Volume Group for Backup
| 04:36:39 PM | Info | ......COMMAND => Enabling permissions on Backup
| 04:36:39 PM | Info | /dev/disk1s1 on / (apfs, local, journaled)
| 04:36:39 PM | Info | devfs on /dev (devfs, local, nobrowse)
| 04:36:39 PM | Info | /dev/disk1s4 on /private/var/vm (apfs, local, noexec, journaled, noatime, nobrowse)
| 04:36:39 PM | Info | map -hosts on /net (autofs, nosuid, automounted, nobrowse)
| 04:36:39 PM | Info | map auto_home on /home (autofs, automounted, nobrowse)
| 04:36:39 PM | Info | //iMac%20ADI@AirPort%20Time%20Capsule%20iMac._afpovertcp._tcp.local./Backup%20iMac on /Volumes/Backup iMac (afpfs, nobrowse)
| 04:36:39 PM | Info | /dev/disk2s3 on /Volumes/iMac Backup (hfs, local, nodev, nosuid, journaled, noowners)
| 04:36:39 PM | Info | /dev/disk3s2 on /Volumes/Backup di Time Machine (hfs, local, nodev, nosuid, journaled, nobrowse)
| 04:36:39 PM | Info | com.apple.TimeMachine.2020-02-10-163606@/dev/disk1s1 on /private/var/folders/9k/k7ggxvbx0fjcr8bts1snnbxm0000gn/T/com.blacey.SuperDuper/C936F1B7-52C1-4FD9-910B-0F2B7E8E3878/snapshot (apfs, local, read-only, journaled, nobrowse)
| 04:36:39 PM | Info | com.apple.TimeMachine.2020-02-10-163615@/dev/disk1s1 on /Volumes/com.apple.TimeMachine.localsnapshots/Backups.backupdb/iMac di iMac/2020-02-10-163615/Macintosh HD (apfs, local, read-only, journaled, nobrowse)
| 04:36:39 PM | Info | com.apple.TimeMachine.2020-02-10-152750@/dev/disk1s1 on /Volumes/com.apple.TimeMachine.localsnapshots/Backups.backupdb/iMac di iMac/2020-02-10-152750/Macintosh HD (apfs, local, read-only, journaled, nobrowse)
| 04:36:39 PM | Info | /dev/disk2s2 on /Volumes/Backup (hfs, local, nodev, nosuid, journaled, noowners)
| 04:36:40 PM | Info | Enabling permissions on device /dev/disk2s2
| 04:36:40 PM | Info | File system user/group ownership enabled
| 04:36:40 PM | Info | Permissions are enabled on /Volumes/Backup
| 04:36:40 PM | Info | ......COMMAND => Verifying that Backup ACL support matches Macintosh HD
| 04:36:40 PM | Info | ......COMMAND => Pausing Spotlight indexing for Backup
| 04:36:40 PM | Info | PHASE: 2. Copy Files
| 04:36:40 PM | Info | ...ACTION: Copying files from Macintosh HD to Backup
| 04:36:40 PM | Info | ......COMMAND => Cloning Macintosh HD to Backup
| 04:36:40 PM | Info | Copying all files using script: /Users/imacadi/Library/Application Support/SuperDuper!/Copy Scripts/Standard Scripts/Backup - all files.dset
| 04:36:40 PM | Error | SDCopy can not be used without SuperDuper!
| 04:36:40 PM | Info | Will ignore error codes 1,13 encountered while copying files and directories
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2487
Oggetto del messaggio: Re: SuperDuper! impossibile fare backup

Messaggio Inviato: lun, 10 feb 2020 18:59

Il disco esterno è vuoto?
Se il tuo disco interno è nel formato APFS è probabile che se vuoi farne un clone avviabile si debba inizializzare il disco in quel formato.
Dico probabile ma non sicuro. Il mio H.Sierra è su un disco HFS.

Prova con Carbon Copy Cloner, se non funziona prova a cambiare il formato del disco esterno.

https://bombich.com/download

Versione fino a H.Sierra https://bombich.com/software/download_c ... .1.24.4654
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Mrslate
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 03 gen 2017 11:39
Messaggi: 62
Oggetto del messaggio: Re: SuperDuper! impossibile fare backup

Messaggio Inviato: mar, 11 feb 2020 11:39

J.T.Kirk ha scritto:
lun, 10 feb 2020 18:59
Il disco esterno è vuoto?
Se il tuo disco interno è nel formato APFS è probabile che se vuoi farne un clone avviabile si debba inizializzare il disco in quel formato.
Dico probabile ma non sicuro. Il mio H.Sierra è su un disco HFS.

Prova con Carbon Copy Cloner, se non funziona prova a cambiare il formato del disco esterno.

https://bombich.com/download

Versione fino a H.Sierra https://bombich.com/software/download_c ... .1.24.4654
Grazie mIlle!

allora il disco esterno è formato Mac OS Esteso (journaled)
il mac di provenienza è dello stesso formato.

ieri sera ho fatto una copia don CCC, così ho provveduto a formattare l'hd dell'iMac ed ora, dopo aver fatto una installazione pulita sto copiando i vari file.
Una domanda: se usassi assistente migrazione dopo l'installazione pulita corro il rischio di importare file corrotti nelle cartelle utenti e di sistema?
se fossi certo di no userei questa opzione
grazie ancora
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2487
Oggetto del messaggio: Re: SuperDuper! impossibile fare backup

Messaggio Inviato: mar, 11 feb 2020 11:56

Mrslate ha scritto:
mar, 11 feb 2020 11:39
allora il disco esterno è formato Mac OS Esteso (journaled)
il mac di provenienza è dello stesso formato.

ieri sera ho fatto una copia don CCC, così ho provveduto a formattare l'hd dell'iMac ed ora, dopo aver fatto una installazione pulita sto copiando i vari file.
Super duper diceva che il disco interno era APFS

Codice: Seleziona tutto

| 04:35:18 PM | Info | Source Volume: "Macintosh HD" mount: '/' device: disk1s1 [color=#000000]file system: 'APFS'[/color] protocol: SATA OS: 10.13.6 capacity: 1 TB available: 619,85 GB files
Se ora è in HFS (Mac OS esteso) va bene lo stesso, forse è meglio.

Se il mac non aveva problemi potresti usare Assistente Migrazione ma ti consiglio di fare tutto ex-novo.
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Mrslate
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 03 gen 2017 11:39
Messaggi: 62
Oggetto del messaggio: Re: SuperDuper! impossibile fare backup

Messaggio Inviato: mar, 11 feb 2020 12:15

J.T.Kirk ha scritto:
mar, 11 feb 2020 11:56
Mrslate ha scritto:
mar, 11 feb 2020 11:39
allora il disco esterno è formato Mac OS Esteso (journaled)
il mac di provenienza è dello stesso formato.

ieri sera ho fatto una copia don CCC, così ho provveduto a formattare l'hd dell'iMac ed ora, dopo aver fatto una installazione pulita sto copiando i vari file.
Super duper diceva che il disco interno era APFS

Codice: Seleziona tutto

| 04:35:18 PM | Info | Source Volume: "Macintosh HD" mount: '/' device: disk1s1 [color=#000000]file system: 'APFS'[/color] protocol: SATA OS: 10.13.6 capacity: 1 TB available: 619,85 GB files
Se ora è in HFS (Mac OS esteso) va bene lo stesso, forse è meglio.

Se il mac non aveva problemi potresti usare Assistente Migrazione ma ti consiglio di fare tutto ex-novo.

ci sono dietro: sto copiando tutti i file nella cartella Documenti solo che ho un problema:
se provo a modificare i permessi di una cartella dentro documenti mi da
Si è verificato un errore inatteso (codice errore -8076).

tra le informazioni - chi può leggere e scrivere ho
1) ottengo e sta caricando (immagino il vecchio utente che ha il medesimo nome del nuovo) - lettura e scrittura
2) utente creato nuovo con installazione pulita (da formattazione disco) - lettura e scrittura
3) everyone
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27493
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: SuperDuper! impossibile fare backup

Messaggio Inviato: mar, 11 feb 2020 14:31

Mrslate ha scritto:
mar, 11 feb 2020 12:15
... se provo a modificare i permessi di una cartella dentro documenti mi da
Si è verificato un errore inatteso (codice errore -8076)...
Probabilmente non stai cercando solo di cambiare i permessi.

Il tipo di errore si riferisce al cambiamento di nome o proprietà.
Posta cosa vuoi fare esattamente e perché,
Poi troviamo come fare
Mrslate
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 03 gen 2017 11:39
Messaggi: 62
Oggetto del messaggio: Re: SuperDuper! impossibile fare backup

Messaggio Inviato: gio, 20 feb 2020 17:06

grazie per l'aiuto e scusa per la latitanza....

allora ecco cosa era accaduto
avevo un mac dove da anni non ho fatto una installazione pulita ma aggiornamenti su aggiornamenti oltre a migrazioni varie.
Mi dava diversi problemi tra cui indicizzazione del contenuto sparita (con conseguente impossibilità di usare ricerca di finder e spotlight: non trovavo nemmeno i file cercandoli col nome) e poi a peggiorare il tutto un aggiornamento del sistema operativo non riuscito (uso high Sierra e quello che si è bloccato è stato l'ultimo aggiornamento sicurezza).

Da li la scelta di effettuare una copia fisica del disco incriminato per non perdere nulla risolta con CCC mentre con superduper non riesco e poi il recupero dei vari dati.

Da notare che nome utente e password del vecchio sistema operativo e nuovo sono identiche, penso anch'io che per qualche motivo il Mac vedeva i due utenti come diversi e da li i vari problemi di permessi.

Ora ho risolto (almeno spero)

grazie ancora!
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27493
Località: Circondato dalle bufale
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: SuperDuper! impossibile fare backup

Messaggio Inviato: gio, 20 feb 2020 19:22

Ottimo.

Per l'indicizzazione hai risolto?
Probabilmente era corrotto il file precedente
Rispondi