cache di telegram

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

spock
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 190
Oggetto del messaggio: cache di telegram

Messaggio Inviato: gio, 16 gen 2020 00:22

Mi era venuta l'idea di controllare la dimensione della cache della app desktop di Telegram perchè ho notato un rallentamento nelle immagini caricate quando scrollo in un canale.

Ho cercato nella libreria/cache ma Telegram non lo trovo.
Certo in rete e mi si dice di cercare

Codice: Seleziona tutto

Macintosh HD⁩ ▸ ⁨Users⁩ ▸ ⁨{username} ▸ ⁨Library⁩ ▸ ⁨Group Containers⁩ ▸ keepcoder.Telegram⁩
ma di group containers o traduzioni simili non ne trovo
:?

In teoria dovrebbe cancellarsi ad ogni riavvio ma non sembra così sul mac (almeno leggendo nei forum) e nemmeno sulla app android dove devo cancellare manualmente ad ogni sessione per evitare che mi occupi tutto lo spazio
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27247
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: gio, 16 gen 2020 00:56

Immagine

La cache la trovi in
~/Library/Caches/ru.keepcoder.Telegram

Ho un furbofono cinese Android 7, con solo 16GB di spazio.
Non ho mai svuotato la cache di Telegram, che uso molto
spock
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 190
Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: gio, 16 gen 2020 23:27

faxus ha scritto:
gio, 16 gen 2020 00:56
Immagine

La cache la trovi in
~/Library/Caches/ru.keepcoder.Telegram

Ho un furbofono cinese Android 7, con solo 16GB di spazio.
Non ho mai svuotato la cache di Telegram, che uso molto
Grazie

continuavo a cercare nel posto sbagliato

p.s.
io con il mio motorola G3 se non ricordo di cancellare la cache di fatto non posso fare più nulla :? da quanto diventa lento (e ha ragione poverello)
spock
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 190
Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: gio, 16 gen 2020 23:59

faxus ha scritto:
gio, 16 gen 2020 00:56

La cache la trovi in
~/Library/Caches/ru.keepcoder.Telegram

Ho un furbofono cinese Android 7, con solo 16GB di spazio.
Non ho mai svuotato la cache di Telegram, che uso molto
Strano ma non la vedo, ne nella cartella group container ne nella cache (e infatti usando la stringa di ricerca arriva solo a caches
Immagine

Non che sia cosa fondamentale ma rimane la curiosità di dove sia finita
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27247
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 00:06

Tu hai un sistema più recente...

Cerca con EasyFind:
Telegram
keepcoder (o ru.keepcoder)
spock
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 190
Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 00:37

faxus ha scritto:
ven, 17 gen 2020 00:06
Tu hai un sistema più recente...

Cerca con EasyFind:
Telegram
keepcoder (o ru.keepcoder)

mi era venuto il dubbio che magari con Mojave fosse diverso, per questo è stata la prima cosa che ho fatto, usare easyfind con diverse parole chiave (e anche per cartelle invisibili) ma nada. Keepcoder (o cartella telegram in /cache) non sembra esistere o almeno non con nome prevedibile.
Immagine

ho provato ad andare a cercare con info/contenuto pacchetto, nulla
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27247
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 00:40

C'è qualcosa che non va
spock
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 190
Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 00:49

ovviamente Telegram su Mac va e ovviamente è stato scaricato dal sito di telegram.

Non mi resta che aspettare qlcn che abbia Mojave e telegram per capire cosa c'è di diverso

grazie
'notte
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27247
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 00:56

Sì, è che usi Telegram Desktop di Telegram su Mojave

Io uso, alternativamente, Desktop Telegram e Telegram Swift
viewtopic.php?p=506791#p506791
Su High Sierra.

Poi uso Telegram su Android.
Nessuna versione "Apple", che Apple distribuisce su macOS e iOS.
Perché sono versioni "politicamente corrette" da Apple
spock
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 190
Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 11:02

ecco allora perché sul sito telegram c'è una versione per MacOS e una versione scaricabile da Apple store. Pensavo fossero identiche (solo distributore diverso). Il che ha senso perchè alcuni che usano telegram su iOS mi hanno detto che per alcuni canali hanno dovuto usare una versione alternativa di telegram perchè quella dello store li bloccava.

C'è qualche comando da terminale o altro per trovare la cache di una determinata app?
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27247
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 11:12

Le versioni sono ben tre (per macOS).
La Desktop classica, la Swift, quella avanzata, e quella stupida dell'App Store.


Il comando per Terminale c'è, ma devi conoscere il nome (o l'area in cui è locata) della cache...

Però puoi cancellare tutte le cache applicazioni.
Sia manualmente che con Terminale.
Per poche ore di uso perdi qualche secondo in più, ma nei giorni successivo sarà più veloce qualsiasi operazione.

Puoi usare OnyX, consigliabile.

I Containers, invece, si svuotano della parte superflua ad ogni riavvio
spock
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 190
Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 11:21

grazie
allora stasera vado di Onyx (sempre utile).

Rimane il mistero di "che fine ha fatto la cache di telegram?"
Bisognerà interpellare Pavel Durov :lol:
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27247
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 11:22

Sì, e usa la Swift...
spock
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 190
Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 22:50

scusa ma la swift non è solo per iOS?
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27247
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 22:57

No, è solo per macOS
Rispondi