cache di telegram

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
spock
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 195

Top

Oggetto del messaggio: cache di telegram

Messaggio da spock »

Mi era venuta l'idea di controllare la dimensione della cache della app desktop di Telegram perchè ho notato un rallentamento nelle immagini caricate quando scrollo in un canale.

Ho cercato nella libreria/cache ma Telegram non lo trovo.
Certo in rete e mi si dice di cercare

Codice: Seleziona tutto

Macintosh HD⁩ ▸ ⁨Users⁩ ▸ ⁨{username} ▸ ⁨Library⁩ ▸ ⁨Group Containers⁩ ▸ keepcoder.Telegram⁩
ma di group containers o traduzioni simili non ne trovo
:?

In teoria dovrebbe cancellarsi ad ogni riavvio ma non sembra così sul mac (almeno leggendo nei forum) e nemmeno sulla app android dove devo cancellare manualmente ad ogni sessione per evitare che mi occupi tutto lo spazio

Avatar utente
faxus
Stato: Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29713
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da faxus »

Immagine

La cache la trovi in
~/Library/Caches/ru.keepcoder.Telegram

Ho un furbofono cinese Android 7, con solo 16GB di spazio.
Non ho mai svuotato la cache di Telegram, che uso molto

Avatar utente
spock
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 195

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da spock »

faxus ha scritto:
gio, 16 gen 2020 00:56
Immagine

La cache la trovi in
~/Library/Caches/ru.keepcoder.Telegram

Ho un furbofono cinese Android 7, con solo 16GB di spazio.
Non ho mai svuotato la cache di Telegram, che uso molto
Grazie

continuavo a cercare nel posto sbagliato

p.s.
io con il mio motorola G3 se non ricordo di cancellare la cache di fatto non posso fare più nulla :? da quanto diventa lento (e ha ragione poverello)

Avatar utente
spock
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 195

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da spock »

faxus ha scritto:
gio, 16 gen 2020 00:56

La cache la trovi in
~/Library/Caches/ru.keepcoder.Telegram

Ho un furbofono cinese Android 7, con solo 16GB di spazio.
Non ho mai svuotato la cache di Telegram, che uso molto
Strano ma non la vedo, ne nella cartella group container ne nella cache (e infatti usando la stringa di ricerca arriva solo a caches
Immagine

Non che sia cosa fondamentale ma rimane la curiosità di dove sia finita

Avatar utente
faxus
Stato: Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29713
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da faxus »

Tu hai un sistema più recente...

Cerca con EasyFind:
Telegram
keepcoder (o ru.keepcoder)

Avatar utente
spock
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 195

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da spock »

faxus ha scritto:
ven, 17 gen 2020 00:06
Tu hai un sistema più recente...

Cerca con EasyFind:
Telegram
keepcoder (o ru.keepcoder)

mi era venuto il dubbio che magari con Mojave fosse diverso, per questo è stata la prima cosa che ho fatto, usare easyfind con diverse parole chiave (e anche per cartelle invisibili) ma nada. Keepcoder (o cartella telegram in /cache) non sembra esistere o almeno non con nome prevedibile.
Immagine

ho provato ad andare a cercare con info/contenuto pacchetto, nulla

Avatar utente
faxus
Stato: Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29713
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da faxus »

C'è qualcosa che non va

Avatar utente
spock
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 195

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da spock »

ovviamente Telegram su Mac va e ovviamente è stato scaricato dal sito di telegram.

Non mi resta che aspettare qlcn che abbia Mojave e telegram per capire cosa c'è di diverso

grazie
'notte

Avatar utente
faxus
Stato: Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29713
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da faxus »

Sì, è che usi Telegram Desktop di Telegram su Mojave

Io uso, alternativamente, Desktop Telegram e Telegram Swift
viewtopic.php?p=506791#p506791
Su High Sierra.

Poi uso Telegram su Android.
Nessuna versione "Apple", che Apple distribuisce su macOS e iOS.
Perché sono versioni "politicamente corrette" da Apple

Avatar utente
spock
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 195

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da spock »

ecco allora perché sul sito telegram c'è una versione per MacOS e una versione scaricabile da Apple store. Pensavo fossero identiche (solo distributore diverso). Il che ha senso perchè alcuni che usano telegram su iOS mi hanno detto che per alcuni canali hanno dovuto usare una versione alternativa di telegram perchè quella dello store li bloccava.

C'è qualche comando da terminale o altro per trovare la cache di una determinata app?

Avatar utente
faxus
Stato: Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29713
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da faxus »

Le versioni sono ben tre (per macOS).
La Desktop classica, la Swift, quella avanzata, e quella stupida dell'App Store.


Il comando per Terminale c'è, ma devi conoscere il nome (o l'area in cui è locata) della cache...

Però puoi cancellare tutte le cache applicazioni.
Sia manualmente che con Terminale.
Per poche ore di uso perdi qualche secondo in più, ma nei giorni successivo sarà più veloce qualsiasi operazione.

Puoi usare OnyX, consigliabile.

I Containers, invece, si svuotano della parte superflua ad ogni riavvio

Avatar utente
spock
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 195

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da spock »

grazie
allora stasera vado di Onyx (sempre utile).

Rimane il mistero di "che fine ha fatto la cache di telegram?"
Bisognerà interpellare Pavel Durov :lol:

Avatar utente
faxus
Stato: Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29713
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da faxus »

Sì, e usa la Swift...

Avatar utente
spock
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 15 mar 2011 14:36
Messaggi: 195

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da spock »

scusa ma la swift non è solo per iOS?

Avatar utente
faxus
Stato: Connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29713
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: cache di telegram

Messaggio da faxus »

No, è solo per macOS