Si incarta a riposo...

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
brusuillis
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 28 dic 2018 18:44
Messaggi: 11
Oggetto del messaggio: Si incarta a riposo...

Messaggio Inviato: mer, 15 gen 2020 21:47

Buonasera a tutti,
da quando ho aggiornato a Catalina il mio mbpro (Retina late 2013), che peraltro funziona benissimo, se lo lascio inutilizzato per più di 30', al mio ritorno ha app not responding e non connette più al wifi (chrome, anche se non da errori, non naviga...)

Qualche (s)punto di partenza?

Grazie in anticipo,
Luca
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56729
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Si incarta a riposo...

Messaggio Inviato: mer, 15 gen 2020 22:23

E dopo un riavvio normale si riprende?

Propongo comunque un reset della pram.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
brusuillis
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 28 dic 2018 18:44
Messaggi: 11
Oggetto del messaggio: Re: Si incarta a riposo...

Messaggio Inviato: gio, 16 gen 2020 21:21

Riavvio normale si fa per dire: devo farlo riavviare con CMD e I/O.
Ma in quel caso sì, si riprende...
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56729
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Si incarta a riposo...

Messaggio Inviato: gio, 16 gen 2020 23:47

Quindi probabilmente il disco si blocca.
Prova ad impostare così il pannello energia.

Immagine

Prova anche a buttare il contenuto di /private/var/vm se ci riesci :-D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
brusuillis
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 28 dic 2018 18:44
Messaggi: 11
Oggetto del messaggio: Re: Si incarta a riposo...

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 08:14

kernelcore e sleepimage soltanto, ma non ho i permessi per cancellare.
pannello energia era così fino a ieri mattina, poi ho provato invece a PERMETTERGLI di andare in sleep. e ieri non ha dato problemi...
ora lo monitoro...
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56729
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Si incarta a riposo...

Messaggio Inviato: ven, 17 gen 2020 15:28

Eravamo comunque alla soluzione.
sleepimage puoi farcela a buttarlo ;-) Poi riavvia.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
brusuillis
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 28 dic 2018 18:44
Messaggi: 11
Oggetto del messaggio: Re: Si incarta a riposo...

Messaggio Inviato: gio, 23 gen 2020 08:05

fragrua ha scritto:
ven, 17 gen 2020 15:28
sleepimage puoi farcela a buttarlo
mi chiede le credenziali, ma poi mi dice che non ho le permissions
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27247
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Si incarta a riposo...

Messaggio Inviato: gio, 23 gen 2020 09:24

Perché non hai i permessi di amministrazione?
Rispondi