MacBook Pro: kernel_task alle stelle con batteria in uso

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Soliapple
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 03 dic 2019 08:45
Messaggi: 3
Oggetto del messaggio: MacBook Pro: kernel_task alle stelle con batteria in uso

Messaggio Inviato: mar, 03 dic 2019 15:59

Ho un problema su MacBook Pro 13 late 2011 e macOS high Sierra installato. Improvvisamente rallenta e diventa ingestibile con kernel_task alle stelle. Ciò avviene solo quando è alimentato dalla batteria, non appena collego alimentatore riparte immediatamente.
Premetto di aver: formattato, provato con nuova ssd, nuova ram, ho sostituito vecchia batteria (aveva più di 650 cicli di ricarica) con batteria nuova e originale, oltre ovviamente a reset PRAM e smc. Ciononostante il problema persiste: tutto ok con alimentatore, rallentamenti improvvisi con batteria. Ho pensato al condensatore ma prima di far mettere mano con saldatori e interventi così invasivi vorrei sentire il vs parere. Grazie!
Soliapple
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 03 dic 2019 08:45
Messaggi: 3
Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro: kernel_task alle stelle con batteria in uso

Messaggio Inviato: ven, 06 dic 2019 18:48

Soliapple ha scritto:
mar, 03 dic 2019 15:59
Ho un problema su MacBook Pro 13 late 2011 e macOS high Sierra installato. Improvvisamente rallenta e diventa ingestibile con kernel_task alle stelle. Ciò avviene solo quando è alimentato dalla batteria, non appena collego alimentatore riparte immediatamente.
Premetto di aver: formattato, provato con nuova ssd, nuova ram, ho sostituito vecchia batteria (aveva più di 650 cicli di ricarica) con batteria nuova e originale, oltre ovviamente a reset PRAM e smc. Ciononostante il problema persiste: tutto ok con alimentatore, rallentamenti improvvisi con batteria. Ho pensato al condensatore ma prima di far mettere mano con saldatori e interventi così invasivi vorrei sentire il vs parere. Grazie!
ulteriore precisazione: avviando in modalità sicura funziona regolarmente. ma riavviando normalmente anche con nuova utenza il problema si ripropone puntualmente...
Rispondi