Problema audio interno con scheda audio MOTU.

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Grifo
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 25 set 2017 19:46
Messaggi: 17
Oggetto del messaggio: Problema audio interno con scheda audio MOTU.

Messaggio Inviato: mer, 17 apr 2019 16:50

Ciao a tutti,
ho un problema che continuo a rimandare e non riesco a risolvere.
Fino a un anno fa, usavo un Mac Pro 1.1 con una scheda audio MOTU 828 MK2 con MacOS Snow Leopard 10.6.8...
In pratica avevo settato l'audio interno del Mac sulla scheda Motu 828 MK2 in modo da sentire dalle sue uscite tutto....dai file audio in visualizzazione rapida ad I Tunes etc etc....
Poi sono passato ad un Mac Pro 4.1 con MacOs Sierra 10.12.4 e, nonostante i parecchi tentativi di settaggi e prove di ogni genere, non sono più riuscito ad avere il suono in uscita dalla scheda audio.
Ho provato diversi driver per la scheda, ma nessuno ha risolto il problema. Eppure a livello di configurazione è tutto molto semplice ed automatico.
Ho cercato nei vari forum, ma non ho trovato niente sull'argomento che non sapessi già (su come configurare le uscite dal Mac).
Qualcuno ha avuto lo stesso problema?
Grazie a chi mi darà una mano.
Grifo
iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 1977
Oggetto del messaggio: Re: Problema audio interno con scheda audio MOTU.

Messaggio Inviato: mer, 17 apr 2019 19:46

Che versione usi del driver Motu ?



Se la scheda MOTU non viene vista da *nessun* programma a partire da OS X, si potrebbe anche ipotizzare qualche problema alla porta Firewire.
Grifo
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 25 set 2017 19:46
Messaggi: 17
Oggetto del messaggio: Re: Problema audio interno con scheda audio MOTU.

Messaggio Inviato: mer, 17 apr 2019 22:40

No, la scheda viene vista e funziona con i vari programmi (Cubase etc...) e le porte firewire funzionano...
Solamente non viene attivata dal pannello suono nelle preferenze di sistema, come avveniva prima nell'altro computer.
Quando si seleziona MOTU 828 MK2 nel pannello suono, non si sente niente, a parte qualche piccolo fischio tipico di quando non combaciano le frequenze o roba del genere.
Quindi tutto l'audio delle applicazione del Mac (ITunes, Chrome, Youtube, suoni interni e quindi Visualizzazione rapida che è utilissima per sentire dei file al volo con la qualità della scheda) escono solo dagli altoparlanti interni.... :x

Si può fare qualcosa? Qual'è il problema, visto che è tutto così semplice da settare?
Grazie
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4342
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema audio interno con scheda audio MOTU.

Messaggio Inviato: gio, 18 apr 2019 00:09

Puoi mandarci delle schermate delle tue impostazioni? Credo che il campionamento del Mac non corrisponde a quello della scheda.. lo trovi ed imposti in Configurazione MIDI Audio
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
Grifo
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 25 set 2017 19:46
Messaggi: 17
Oggetto del messaggio: Re: Problema audio interno con scheda audio MOTU.

Messaggio Inviato: gio, 18 apr 2019 00:27

kext ha scritto:
gio, 18 apr 2019 00:09
Puoi mandarci delle schermate delle tue impostazioni? Credo che il campionamento del Mac non corrisponde a quello della scheda.. lo trovi ed imposti in Configurazione MIDI Audio
Domani ti mando le schermate, perchè il computer è sul luogo di lavoro.
Ad ogni modo, ho controllato mille volte quello che mi dici, anche in configurazione audio, ed è tutto a posto, come avevo settato su vecchio MacPro 1.1.
per quello che non riesco a capacitarmi...

Quali schermate vuoi oltre a Configurazione midi e audio?
Grazie
Grifo
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 25 set 2017 19:46
Messaggi: 17
Oggetto del messaggio: Re: Problema audio interno con scheda audio MOTU.

Messaggio Inviato: gio, 18 apr 2019 16:58

Grifo ha scritto:
gio, 18 apr 2019 00:27
kext ha scritto:
gio, 18 apr 2019 00:09
Puoi mandarci delle schermate delle tue impostazioni? Credo che il campionamento del Mac non corrisponde a quello della scheda.. lo trovi ed imposti in Configurazione MIDI Audio
Domani ti mando le schermate, perchè il computer è sul luogo di lavoro.
Ad ogni modo, ho controllato mille volte quello che mi dici, anche in configurazione audio, ed è tutto a posto, come avevo settato su vecchio MacPro 1.1.
per quello che non riesco a capacitarmi...

Quali schermate vuoi oltre a Configurazione midi e audio?
Grazie
kext, come promesso eccoti le schermate...
speriamo di poter risolvere il problema.
Grazie
Allegati
Schermata 2019-04-18 alle 13.00.56.jpg
Schermata 2019-04-18 alle 13.00.56.jpg (101.81 KiB) Visto 27 volte
Schermata 2019-04-18 alle 13.00.50.jpg
Schermata 2019-04-18 alle 13.00.50.jpg (108.86 KiB) Visto 27 volte
kext
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4342
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema audio interno con scheda audio MOTU.

Messaggio Inviato: gio, 18 apr 2019 17:52

imposta i 44100, prima in Configurazione MIDI Audio, poi nella 828..
poi magari ritorna ai 48khz..

Spesso, la mia focusrite 18i20, si "disincronizza" e imposta (nelle sue impostazioni) a 92khz; quando succede devo spegnere la scheda audio, impostare in Configurazione MIDI Audio 92khz, successivamente i 48khz, riaccendere la scheda audio (che si imposta ai 92khz), entrare nelle sue impostazioni e cambiare da 92khz a 48khz.. Poi devo riavviare e tutto torna a funzionare per mesi (uso Yosemite)..
:!: Ultimo articolo: Sito web in Alpha test :!:
ImmagineImmagine
Grifo
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 25 set 2017 19:46
Messaggi: 17
Oggetto del messaggio: Re: Problema audio interno con scheda audio MOTU.

Messaggio Inviato: gio, 18 apr 2019 19:01

kext ha scritto:
gio, 18 apr 2019 17:52
imposta i 44100, prima in Configurazione MIDI Audio, poi nella 828..
poi magari ritorna ai 48khz..

Spesso, la mia focusrite 18i20, si "disincronizza" e imposta (nelle sue impostazioni) a 92khz; quando succede devo spegnere la scheda audio, impostare in Configurazione MIDI Audio 92khz, successivamente i 48khz, riaccendere la scheda audio (che si imposta ai 92khz), entrare nelle sue impostazioni e cambiare da 92khz a 48khz.. Poi devo riavviare e tutto torna a funzionare per mesi (uso Yosemite)..
Niente da fare, non funziona ,,,,uffa!!!!!
Rispondi