Problema avvio imac

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

lupobeo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 07:43
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Problema avvio imac

Messaggio da lupobeo »

Salve a tutti, ho un imac bianco intel core2 duo 20" (il penultimo modello per interderci), il problema è che non si accende.
Quando premo il tasto di accensione, la luce bianca si accende, ma rimane una schermata nera e non si sente il bong. L'ho portato all'assistenza dove mi è stata sostituita la scheda logica, ma adesso ha lo stesso problema! :cry: :cry:
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Grazie
lupobeo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Visto che il problema è recidivo dovresti subito contattare chi te l'ha aggiustato la prima volta e chiedere spiegazioni.
Prova a tenere a lungo il tasto di accensione premuto.

lupobeo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 07:43
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lupobeo »

Infatti l'imac è già lì! ma anche il tecnico era dubbioso sul problema. Ha detto che mi farà sapere il prima possibile.
Per quanto riguarda i tentativi col tasto di avvio. Ieri ho provato tantissime volte, alla fine dopo circa 100 tentativi è andato su, ci ho lavorato tutta la sera, poi l'ho spento e stamattina non si è più acceso. Fatti altri tentativi, ma niente.
Ho anche provato tutte le combinazioni di tasti, ma nulla.
A questo punto non può essere la scheda logica (due su due mi sembrerebbe un record :twisted: :twisted: !).
Grazie
lupobeo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ma un Apple Hardware Test è stato fatto?

lupobeo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 07:43
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lupobeo »

Si, è stato fatto.
Ma non è stato riscontrato nulla che non andasse!!
Sarà sicuro qualcosa di hardware, io avevo anche reistallato il so, adesso bisognerà trovare cos'è (scheda logica esclusa, ovvio!). Lì in assistenza mi hanno detto che non gli era mai successo! Aspetto la diagnosi e poi vi dirò.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Potrebbe essere la Ram.

lupobeo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 07:43
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lupobeo »

No, non è la RAM perché è stata la prima cosa che hanno cambiato la prima volta che l'ho portato. E anche con la RAM diversa non partiva. Quindi è stato deciso di cambiare la scheda logica (il computer è ancora in garanzia!). Ma anche questo non è servito perché pochi giorni dopo che l'ho portato a casa ha ripresentato lo stesso identico difetto e.... non può essere di nuovo la scheda logica!
Hai qualche altra idea su cosa può essere?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

non può essere di nuovo la scheda logica!
Certo che può essere.

lupobeo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 07:43
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lupobeo »

fragrua ha scritto:
non può essere di nuovo la scheda logica!
Certo che può essere.
Perchè dici così? due su due fallate???

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57731
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non c'è due senza tre!
(Scherzo)
Magari c'è qualche altro componente che la danneggia, per cui il difetto potrebbe essere altrove.

lupobeo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 ott 2007 07:43
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lupobeo »

Ho ritirato l'imac.
L'assistenza ha detto il blocco era dovuto ad un difetto della scheda airport.
Ora lo sto testando per bene .... speriamo di aver risolto!
Ciao