Problemi con iChat

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

iMax
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2007 04:26
Messaggi: 5
Località: Catania

Top

Oggetto del messaggio: Problemi con iChat

Messaggio da iMax »

Ciao a tutti , mi chiamo Massimiliano e sono possessore di un macbook 2,16 gb , premetto che è il mio primo mac.
Ho un problema con iChat, quando clicco sull'icona il programma non si apre, ho creato un account AIM ma non riesco ad usare iChat.
Ho anche aggiornato il sistema operativo con i dvd in dotazione ma nulla è cambiato...iChat non si apre.
Qualcuno può aiutarmi???
Grazie mille in anticipo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57750
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Hai provato a riparare i permessi (con Utility Disco) al disco di Sistema?

iMax
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2007 04:26
Messaggi: 5
Località: Catania

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da iMax »

Ciao e grazie per la risposta...potresti spiegarti meglio...scusami ma uso mac da pochissimo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57750
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Chiudi tutte le applicazioni, e apri Utility Disco, lo trovi in Macintosh HD/Applicazioni/Utility poi selezioni il disco di avvio e ripari i permesse del disco.

iMax
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2007 04:26
Messaggi: 5
Località: Catania

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da iMax »

fatto... ma iChat non si apre :(
cos'altro posso fare???

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57750
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Chiudi tutti i programmi e butta i file che si trovano in Home/Libreria/Preferences:
com.apple.iChat.AIM.plist
com.apple.iChat.Jabber.plist
com.apple.iChat.plist
com.apple.iChat.SubNet.plist
com.apple.iChatAgent.plist

Mentre nella cartella Home/Libreria/Caches butta le cartelle:
com.apple.iChat.Pictures
iChat

A questo punto riavvia il Mac (per colpa di iChatAgent) e apri iChat.
Dovrebbe essere tornato nuovo.

iMax
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2007 04:26
Messaggi: 5
Località: Catania

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da iMax »

Siiiiiiiiiiiiiiii....grazie mille ...problema risolto ....sono in debito di un caffè :D ...se capiti a catania chiamami pure.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57750
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

E te pareva!
Un altro fuori regione!
:lol:

iMax
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 15 ott 2007 04:26
Messaggi: 5
Località: Catania

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da iMax »

eh si ....purtroppo..ma se organizzate qualcosa fatemi sapere :wink: