Sensore porte e finestre compatibile Apple homekit

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 1186
Oggetto del messaggio: Re: Sensore porte e finestre compatibile Apple homekit

Messaggio Inviato: sab, 12 gen 2019 22:27

Reid ha scritto:
sab, 12 gen 2019 22:17
Ti posso chiedere la differenza se dovessi prendere un iPhone o un iPad ?
Già, vorrei saperlo anch'io, visto che ho un iPhone 5s con la parte telefonica morta ed utilizzabile in pratica come un iPod, che così potrei utilizzare per qualcosa di più.
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16279
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Sensore porte e finestre compatibile Apple homekit

Messaggio Inviato: lun, 14 gen 2019 09:41

La differenza è che iPhone non può fare da Hub Domestico (che è quello che stai cercando di fare), almeno a quanto dice la pagina Apple che ti ho linkato prima e che ti linko nuovamente:
https://support.apple.com/it-it/HT207057

iPad devi prendere almeno il 4 perché è il più vecchio che supporta iOS 10, requisito minimo per usarlo come Hub Domestico.

Se vuoi spendere il minimo indispensabile, come ho già scritto sopra, puoi prenderti una Apple TV 3a generazione, essendo compatibile che funzionerà benissimo con tutti i tuo accessori HomeKit ma non potrai configurare Scene (per quello serve la ATV4 ma costa di più)

Per una ATV3 te le cavi con 35€ usata..

Se poi riuscite ad usare un iPhone come Hub Domestico, fatemi capire come fate che lo faccio pure io.. :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 1186
Oggetto del messaggio: Re: Sensore porte e finestre compatibile Apple homekit

Messaggio Inviato: lun, 14 gen 2019 12:57

Scialla ha scritto:
lun, 14 gen 2019 09:41
Se poi riuscite ad usare un iPhone come Hub Domestico, fatemi capire come fate che lo faccio pure io.. :D
Considerando che un iPhone è fondamentalmente un iPad con aggiunto un telefono, se limitazioni ci sono, sono a livello software e volute.

Comunque è facile controllare.
Su un iPhone con portachiavi iCloud e Casa entrambi attivati, basta andare su Impostazioni > Casa e vedere se esiste l'opzione "Utilizza iPhone come hub domestico".
Se c'è si può fare, se non c'è Apple non vuole che si faccia.

Lo scrivo qui invece di farlo perché al momento non ho hardware adatto ad attivare "Casa", quindi delego il test a chi può farlo.
Però, dopo aver cercato un po' su Internet, sono pessimista e mi sa che Scialla abbia ragione.
Comunque, se qualcuno può fare la prova, la facci. Non si sa mai…
Reid
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 350
Oggetto del messaggio: Re: Sensore porte e finestre compatibile Apple homekit

Messaggio Inviato: lun, 14 gen 2019 18:14

Mi sa che Scialla ha ragione...

Paolo, ho guardato su iPhone 5s.
Impostazioni>Casa.... non c’è neanche ;(
giammyboy
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Iscritto il: mer, 06 feb 2013 11:58
Messaggi: 1061
Località: Bologna
Oggetto del messaggio: Re: Sensore porte e finestre compatibile Apple homekit

Messaggio Inviato: lun, 14 gen 2019 19:54

Io ho guardato in tutti e due i dispositivi mobili in firma ma in nessuno dei due c'è "Casa" nelle impostazioni.

Edit: sbagliato, non c'è sull'iPhone 6S ma sull'iPad 4 mini c'è "casa" con l'opzione Utilizza iPad come hub domestico.
Never say never!

 iMac 27" (Mid 2010) • 2,93 GHz Intel Core i7 • 8 GB DDR3 - 1333 • ATI Radeon HD 5750 1020 • OS X 10.11.6 El Capitan
 MacBook Pro 15‭" (Mid 2012‭) • 2,3‭ ‬GHz Intel Core i7‭ • 8‭ ‬GB DDR3 - 1600‭ • NVIDIA GeForce GT 650M 512‭ • OS X 10.11.6 El Capitan
 iPad 4 mini • 64 GB • iOS 11.2.2
 iPhone 6s • 64 GB • iOS 12.1.2
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 1186
Oggetto del messaggio: Re: Sensore porte e finestre compatibile Apple homekit

Messaggio Inviato: lun, 14 gen 2019 21:12

Reid ha scritto:
lun, 14 gen 2019 18:14
Paolo, ho guardato su iPhone 5s.
Impostazioni>Casa.... non c’è neanche ;(
Sul mio 5s c'è, ma non avendo il portachiavi attivato (una lunga storia…) non posso controllare le impostazioni.
Forse il tuo non è aggiornato.
Reid
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 350
Oggetto del messaggio: Re: Sensore porte e finestre compatibile Apple homekit

Messaggio Inviato: lun, 14 gen 2019 21:29

Paolofast ha scritto:
lun, 14 gen 2019 21:12
Reid ha scritto:
lun, 14 gen 2019 18:14
Paolo, ho guardato su iPhone 5s.
Impostazioni>Casa.... non c’è neanche ;(
Sul mio 5s c'è, ma non avendo il portachiavi attivato (una lunga storia…) non posso controllare le impostazioni.
Forse il tuo non è aggiornato.
Software aggiornati al 12.1.2. L’ultimo sistema per iPhone 5s.
L’app casa c’è, ma nelle impostazioni no.
Reid
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 350
Oggetto del messaggio: Re: Sensore porte e finestre compatibile Apple homekit

Messaggio Inviato: lun, 14 gen 2019 22:47

.... quello che mi sfugge e’ perché nella app di Casa su iPhone c’è scritto:”una Apple TV di 4 generazione o successiva”, mentre nel link che avete postato (https://support.apple.com/it-it/HT207057) c’è scritto terza generazione....
Mi sfugge qualcosa...
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16279
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Sensore porte e finestre compatibile Apple homekit

Messaggio Inviato: mar, 15 gen 2019 08:28

La spiegazione l'ho data sopra.... con la ATV di 4a generazione puoi creare le scene, con quella di terza no....

Questo è un dato CERTO perché io uso una ATV di 3a generazione e ho, appunto, questa limitazione

Con SCENA si intende l'interazione tra i vari dispositivi e non il classico "BUONGIORNO" e "BUONANOTTE" che invece funzionano anche sulla 3a; ad esempio che quando entri in casa, col sensore sulla porta, si accende la luce senza dare alcun comando.
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Rispondi