Sostituzione HD in SSD - Milano

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: ven, 23 nov 2018 22:05

Ciao a tutti, ho un mac book pro di inizio 2011 e ormai va un po lentino e si impalla facilmente.

Ho letto che solo sostituendo l'HD può velocizzarsi, ho pensato di prenderei tutto su buy different perché mi sono sempre trovato da dio...ma ho paura a spedire il mac e non riesco tanto a organizzarmi con il ritiro e spedizione dello stesso.

Pertanto sono a chiedervi se qualcuno conosce qualche posto dove poter andare a cambiare L'hd in ssd affidabile a MILANO e provincia.

grazie a tutti
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57341
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 24 nov 2018 07:31

Oggi BD ha ancora gli sconti. Spedisci il Mac (tanto il ritiro è concordato e assicurato) e la consegna dopo il potenziamento puoi farla anche con l'opzione "FERMO DEPOSITO".
TI consiglio 16GB di ram e SSD da 480 Neptune.

Sì, spenderai di più rispetto ad Amazon, ma la comodità si paga. Altrimenti devi portarlo da Jfix – Jhonny Aggiustatutto http://www.jfix.it/sito/ È molto famoso, ma io non ci sono mai stato.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2731
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 24 nov 2018 08:49

Reid ha scritto:
ven, 23 nov 2018 22:05
Pertanto sono a chiedervi se qualcuno conosce qualche posto dove poter andare a cambiare L'hd in ssd affidabile a MILANO e provincia.
Compra disco e ram e fai tu il lavoro. Sono 10 viti e poco più.

https://it.ifixit.com/Guida/Installazio ... +2011/5119
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 24 nov 2018 13:34

J.T.Kirk ha scritto:
sab, 24 nov 2018 08:49
Reid ha scritto:
ven, 23 nov 2018 22:05
Pertanto sono a chiedervi se qualcuno conosce qualche posto dove poter andare a cambiare L'hd in ssd affidabile a MILANO e provincia.
Compra disco e ram e fai tu il lavoro. Sono 10 viti e poco più.

https://it.ifixit.com/Guida/Installazio ... +2011/5119

Infatti ero intenzionato a prendere la 480 GB SSD OWC Mercury Extreme Pro 6G avendo un book pro early 2011...cosi con 250 euro sono a posto per almeno qualche anno.... non avendo la scatola originale mi viene l'ansia da imballaggio ahhahahahahah

jonny è famosissimo ma non penso che venda qualcosa... dovrei prenderla sul sito e farmela installare... sono l'eterno indeciso :-)
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57341
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 24 nov 2018 15:13

Jhonny vende l'impossibile. Vai da lui e facci sapere. :-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 01 dic 2018 12:54

Qual é secondo voi il miglior ssd per un mac book pro early 2011 in circolazione che mi farebbe velocizzare di tanto il mio mac?

Questo secondo voi può andar bene?
https://www.amazon.it/Samsung-MZ-76E250 ... QJXNF&th=1


Domandona? ma una volta che sostituisco il Hd, dato che ho letto un po di guide e ci sono pareri diversi, una volta accesso in che modalità lo devo inizializzare? e sopratutto..... devo fare la chiavetta con su sopra Sierra?

voi consigliate di attivare, questo a me sconosciuto e non capito, trim?

grazie mille a tutti
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2731
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 01 dic 2018 18:42

Il disco va bene ma è sempre meglio installarvi il sistema prima di aprire il Mac ed effettuare la sostituzione.
Se hai un box usb (anche un vecchio USB2) o un cavo adattatore SATA/USB puoi installare il sistema e provare l'avvio da disco esterno tenendo premuto alt all'avvio.
Se tutto funziona bene puoi (importare i dati dal vecchio disco con assistente migrazione) effettuare la sostituzione dei dischi.

Codice: Seleziona tutto

https://www.amazon.it/dp/B01H1I9X60/
https://www.amazon.it/UGREEN-Esterno-Enclosure-Anti-Urto-Toshiba/dp/B06XWRRMYX/
Quando crei il nuovo utente nel nuovo disco, metti lo stesso nome e password di quello vecchio.
Prima di installare puoi inizializzare il disco in Mac OS esteso con schema partizione GUID.
Attiva il trim.
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 01 dic 2018 20:06

Purtroppo non ho nulla per fare tutto senza aver installato dentro l’hd. :(
E che più mi informo e più questa sostituzione sta diventando troppo difficile per me...
il fatto è che se vado anche da un china, loro non pensano facciano tutto questo che mi hai appena scritto...
ho chiesto ma in Apple store non fanno questo servizio....
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2731
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: sab, 01 dic 2018 21:23

1-Acquisti il disco SSD
2-del vecchio disco che ne fai? Lo userai per copiare i dati? Allora ti serve un box usb, quindi:
Acquisti il box USB.
3-Quando arriva il disco SSD lo metti nel box e lo colleghi al Mac.
4-Inizializzi il disco, 1 partizione schema GUID, formato Mac OS esteso.
5-Fai doppio clic sull'installer che scarichi da apple store (fanne una copia altrove se non vuoi scaricarlo di nuovo) e indichi come destinazione dell'installazione il nuovo disco collegato tramite USB.
6-Alla fine del processo dovrebbe riavviarsi dal nuovo sistema nel nuovo disco e dovrai impostare il primo utente.
7-Lo usi un po' e vedi come si comporta. Non sarà velocissimo dato che hai solo USB2 ma funzionerà.
8-Quando riavvii il mac se tieni premuto ALT potrai scegliere da quale disco avviare.
9-Cacciavite alla mano apri il Mac e sostituisci il disco. Devi solo avere un po' di cautela ma è semplicissimo.
10-Richiuso il mac lo provi e... ta daaa! Funzionaaa!
11-Con i pezzi che ti avanzano puoi farti un iPod. :D
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: dom, 02 dic 2018 00:00

ah, non pensavo di farlo cosi...

nel senso che, pensavo di:

- Acquistare ssd
- Sostituire Hd con ssd
- Accenderlo e tramite Time Machine rimettere su tutto...

scusate l'ignoranza ma sono cose che non ho mai fatto e non vorrei perdere tutto :shock:
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2731
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: dom, 02 dic 2018 00:25

Potresti anche fare come scrivi ma è più sicuro avere un disco d'avvio. È già capitato che non venga riconosciuto il disco di time machine.

Se non vuoi prendere il box puoi fare la chiavetta avviabile e una volta che hai sostituito il disco, avviare da chiavetta e installare il sistema.
Poi colleghi il disco di backup e importi i dati dell'utente.

-se prima avevi Sierra puoi anche ripristinare tutto quanto ma se nel disco vecchio hai un sistema precedente è meglio una installazione nuova, ci sono app nuove e quelle vecchie potrebbero non funzionare.
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: dom, 02 dic 2018 00:35

Mah, in realtà pensavo di prenderlo dopo che ho letto il tuo post. Alla fine mi rimane un Hd che posso sempre utilizzare come ne esterno con poco.

Pertanto
-Acquisto ssd, box hd
- Faccio chiavetta con su Sierra.

- Sostituisco hd con ssd
- avvio premendo (mi sembra Tasto c) e installo Sierra
- attacco time michine e riporto tutto quello che avevo (devo ancora trovare una guida su come fare)

Anche perché, stavo pensando, non riuscirei a portarmi senza time machine le applicazioni su nuovo disco...
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2731
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: dom, 02 dic 2018 01:45

Pertanto
-Acquisto ssd, box hd
- Faccio chiavetta con su Sierra.
Ok.
-Prova la chiavetta se funziona, avvia tenendo premuto ALT e scegli la chiavetta.
-Dato che hai il box, metti il disco dentro e provalo.
-sostituisci il disco
-Avvii da chiavetta tenendo premuto ALT e scegli la chiavetta.
-Installi il sistema nel disco SSD.
-colleghi il disco di TM e importi dati

Domanda: che sistema hai ora?
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Reid
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: sab, 29 dic 2012 20:50
Messaggi: 604
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: dom, 02 dic 2018 09:53

Ora ho Sierra...

Ma se installo Sierra con chiavetta dopo posso portare i dati e tutti le app con time?

Volendo il vecchio Hd posso non usarlo per questa installazione...

E che certi passaggi non li capisco bene perché forse mi mancano dei concetti base :(
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2731
Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione HD in SSD - Milano

Messaggio Inviato: dom, 02 dic 2018 10:14

Se hai sierra e vuoi rimettere sierra puoi fare in due modi:

1-ripristinare da time machine
2-clonare il vecchio disco nel nuovo con Carbon Copy Cloner o Super Duper.

Puoi farlo sia prima di fare il cambio disco che dopo. Io lo farei prima così quando sostituisco il disco so già che tutto funziona.
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Rispondi