iMac 27 si blocca

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Padellino
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 25 nov 2010 13:10
Messaggi: 17
Oggetto del messaggio: iMac 27 si blocca

Messaggio Inviato: gio, 08 nov 2018 23:01

Ciao a tutti, sono tornato per un problema con il mio IMac 27” late 2009.
Mentre utilizzavo IMovie di colpo si è bloccato tutto lo schermo e ho dovuto riavviare con il tasto di accensione.
In fase di carica, arrivato a metà barra sotto la mela, sparisce tutto e rimane bloccato con schermo bianco. Se riavvio a volte riparte e arrivo anche al desktop, ma dopo un po’ (non c’è un limite di tempo fisso) sull’icona del mouse compaiono 4/5 righe nere e si riblocca.
Ho fatto un hardware test e non da errori, avvio in safe mode e sembra non bloccarsi, provato a riparare gli HD ma dice tutto OK, ho reistallato El Capitan ma dopo un po’ stesso problema, righe sotto l’icona del mouse e blocco totale.
Non so più dove sbattere la testa, qualcuno mi sa dare qualche consiglio?

Nel frattempo ho formattato tutti e due gli HD e sto reinstallando El Capitan.
iMac 27", i5, 2.66 Ghz, RAM 8Gb, HHD 1Tb, SSD 500Gb, OS X El Capitan
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55905
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac 27 si blocca

Messaggio Inviato: gio, 08 nov 2018 23:42

Sembra la scheda grafica.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Padellino
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 25 nov 2010 13:10
Messaggi: 17
Oggetto del messaggio: Re: iMac 27 si blocca

Messaggio Inviato: gio, 08 nov 2018 23:55

L’ho pensato anche io, ma non dovrebbe venire fuori il problema con l’hardware test?
iMac 27", i5, 2.66 Ghz, RAM 8Gb, HHD 1Tb, SSD 500Gb, OS X El Capitan
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55905
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac 27 si blocca

Messaggio Inviato: ven, 09 nov 2018 00:20

Non è detto.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Padellino
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 25 nov 2010 13:10
Messaggi: 17
Oggetto del messaggio: Re: iMac 27 si blocca

Messaggio Inviato: ven, 09 nov 2018 00:47

Fosse così dovrei trovare il modo di esserne sicuro, le schede in vendita le fanno pagare un botto.
iMac 27", i5, 2.66 Ghz, RAM 8Gb, HHD 1Tb, SSD 500Gb, OS X El Capitan
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16343
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: iMac 27 si blocca

Messaggio Inviato: ven, 09 nov 2018 08:59

Puoi farti fare un reballing o, meglio, un rework, io l'ho fatto e va alla grande.
A Torino abbiamo una convenzione ma, magari, trovi anche dalle tue parti a un buon prezzo
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Padellino
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 25 nov 2010 13:10
Messaggi: 17
Oggetto del messaggio: Re: iMac 27 si blocca

Messaggio Inviato: ven, 09 nov 2018 12:45

Dipende sempre dai costi e la certezza che il problema sia la scheda video.
Potrei anche valutare di acquistarne uno usato e smontarlo. ;)
iMac 27", i5, 2.66 Ghz, RAM 8Gb, HHD 1Tb, SSD 500Gb, OS X El Capitan
Giampaolo Nunzio
Iscritto il: gio, 24 gen 2019 15:15
Messaggi: 1
Oggetto del messaggio: Re: iMac 27 si blocca

Messaggio Inviato: gio, 24 gen 2019 15:29

Salve. Anch'io ho lo stesso problema con lo stesso modello. Il mac si avvia solo in modalità sicura. Ho formattato l'SSD e reinstallato un milione di volte, oltre l'High Sierra anche il Sierra. Devo dire che quest'estate ha lavorato sempre con le ventole a palla ed era caldissimo. Infatti dall'hardware test vengono fuori sempre gli stessi messaggi di errore della sezione 4MOT in particolare 4MOT/4/4000000003: HDD-1345 (cambia solo le ultime 4 cifre ad ogni test successivo 1426 oppure 1365) che si riferiscono alle ventole.
Volevo sapere se quel sintomo del puntatore mouse con le righe è invece imputabile solo alla scheda video oppure potrebbe riferirsi ad altre cause come quelle descritte da me.
Grazie.
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16343
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: iMac 27 si blocca

Messaggio Inviato: gio, 24 gen 2019 16:27

Scheda video.....

Probabilmente poi, se non lo hai mai aperto, hai accumulato una gran quantità di polvere... e forse ti è partita la ventola.

Un REWORK/REBALLING costa sui 250€, con la convenzione si risparmia qualcosina ma non molto, guardate il primo post nella sezione HW

Facendo le corna :D con me, per ora, ha funzionato
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Rispondi