iMac bloccato su schermata di log

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
BMax
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 350
Località: Modena
Oggetto del messaggio: iMac bloccato su schermata di log

Messaggio Inviato: mar, 06 nov 2018 11:37

Buongiorno gente,

spero di aver postato nella sez. giusta.

Un paio di giorni dopo un'aggiornamento di Safari all'avvio mi trovo con il mio iMac 21 mid 2011 bloccato su una schermata di "log" mai vista prima che allego in fondo.

Dopo diversi tentativi, inizio con scollegare periferiche, memoria, reset NVRAM/SMC e quant'altro nel tentativo di trovare la causa del problema. Ad un certo punto riesco ad avere la schermata di "utility mac OS".... con utility disco sembra tutto a posto, riavvio con "opzione" premuto, seleziono disco recovery, nuovo riavvio seleziono disco sistema.

Sembra tutto risolto..... ma poi il problema di ripresenta alcune volte e all'avvio il Mac chiede la lingua e poi propone la schermata di "utility mac OS".

Al momento il problema sembra risolto....... ma non capisco nè il motivo, nè la causa e vorrei essere sicuro di esserci arrivato in fondo.
Ho forse preso qualche virus, malware o altro ?? Oppure un componente che mi sta abbandonando??

Spero di essere stato chiaro......

Grazie sin da ora per l'aiuto!!!!
Allegati
Log installazione 3-Nov-2018.rtf
(91.36 KiB) Scaricato 10 volte
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 24941
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac bloccato su schermata di log

Messaggio Inviato: mar, 06 nov 2018 12:23

Il log è lunghissimo e starlo a leggere tutto...

In genere cose del genere succedono quando resta un aggiornamento sospeso.
Poi si sistemano in qualche modo.

Potrei consigliarti di riscaricare Safari
https://developer.apple.com/safari/download/
BMax
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 350
Località: Modena
Oggetto del messaggio: Re: iMac bloccato su schermata di log

Messaggio Inviato: mar, 06 nov 2018 16:55

Ciao Faxus !!! :wink:

Sì capisco che il log è lungo.... quello che mi è sembrato strano è che diceva aggiornamento di Safari.... ma era un file di oltre 3Gb.......

Adesso mi dice che c'è da fare un'aggiornamento di sicurezza......... ma non mi attento !!!! :oops:

Grazie.....

PS.
malware e vari li escludi ???
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 24941
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac bloccato su schermata di log

Messaggio Inviato: mar, 06 nov 2018 23:39

BMax ha scritto:
mar, 06 nov 2018 16:55
... mi dice che c'è da fare un'aggiornamento di sicurezza...
Eseguilo
BMax ha scritto:
mar, 06 nov 2018 16:55
... malware e vari li escludi ???
Certo
BMax
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 350
Località: Modena
Oggetto del messaggio: Re: iMac bloccato su schermata di log

Messaggio Inviato: mer, 07 nov 2018 09:11

faxus ha scritto:
mar, 06 nov 2018 23:39
Eseguilo
Ok.... grazie mille.... eseguirò !!!!! :wink:

GRAZIE ancora infinite........ sei sempre indispensabile !!!!!
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55475
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac bloccato su schermata di log

Messaggio Inviato: mer, 07 nov 2018 13:43

BMax ha scritto:
mer, 07 nov 2018 09:11
sei sempre indispensabile !!!!!
Parole sante! :-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
BMax
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 350
Località: Modena
Oggetto del messaggio: Re: iMac bloccato su schermata di log

Messaggio Inviato: gio, 08 nov 2018 21:17

fragrua ha scritto:
mer, 07 nov 2018 13:43
Parole sante! :-)
Ciao Frag®ua !!!!

Visto che sei arrivato anche tu.... posso fare una domandina di riserva ??? Visto che sono un pò in difficolta con la connessione (4G a consumo) mi faccio sempre celle usb key con i sistemi operativi da utilizzare in caso di bisogno.....
Premendo "opzione" all'avvio...... il Mac mi "vede" la usb key di Sierra.... ma non quella di El Capitan. C'è un motivo particolare ??
Perche sono tutte state create allo stesso modo.... e le vede entrambe collegandole a Mac normalmente avviato......

Grazie !!!! :D :D
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 55475
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac bloccato su schermata di log

Messaggio Inviato: gio, 08 nov 2018 22:15

Prova ad usare la chiavetta su un computer più vecchio.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
BMax
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 350
Località: Modena
Oggetto del messaggio: Re: iMac bloccato su schermata di log

Messaggio Inviato: ven, 09 nov 2018 20:46

fragrua ha scritto:
gio, 08 nov 2018 22:15
Prova ad usare la chiavetta su un computer più vecchio.
Eh non ce l'ho.......
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th
Rispondi