iMac G5 bloccato

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

sonomi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 22 lug 2009 10:01
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: iMac G5 bloccato

Messaggio da sonomi »

Salve a tutti.
Il mio iMac G5 non si avvia. Lo accendo, sembra partire, emette il suono di accensione, parte la schermata grigina con la mela e finisce li. Rimane bloccato li e dopo un po' partono le ventole.

Ho provato a fare un test dell'hardware e mi dice che riscontra problemi alla memoria. Non intende l'hard disk vero??????? O.O

Grazie e ciao.
Silvia

Avatar utente
cesaremac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 mar 2009 10:13
Messaggi: 618
Località: Modena

Top

Oggetto del messaggio: io penso

Messaggio da cesaremac »

se hai cambiato ram ultimamente sia quello ......poi se hai due o un modulo di scorta lo scopri subito ciao

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE:

Messaggio da vincenzo79 »

Ho una certa esperienza infatto di iMac G5..
Quello che posso dirti di fare è questo:

Smonta un banco di Ram...
Fai il reset della PRAM e poi prova a vedere se parte...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova avviando dal DVD di Sistema con il tasto C premuto, se dovesse partire esegui una riparazione del disco (non dei Permessi) da Utility Disco, dal menù Utility.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

sonomi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 22 lug 2009 10:01
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sonomi »

ho rimontato stasera la ram di riserva, ma nulla è cambiato.
ho provato a riavviarlo per resettare la PRAM, niente.

ora il problema è che non riesco a fargli sputare il cd del test dell'hardware.... domani recupereò una graffetta al lavoro e speriamo di farglielo sputare...

sonomi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 22 lug 2009 10:01
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sonomi »

niente da fare, non riesco a fare uscire il cd e ho paura di "usargli troppa violenza" insistendo...

astaldo
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: ven, 22 mag 2009 21:05
Messaggi: 977

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astaldo »

hai provato a tenere premuto all'avvio il tasto del mouse

Avatar utente
cesaremac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 mar 2009 10:13
Messaggi: 618
Località: Modena

Top

Oggetto del messaggio: è partito i G Five

Messaggio da cesaremac »

A parte gli scheeerzi ce l'hai fatta a farlo partire?

sonomi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 22 lug 2009 10:01
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sonomi »

no non sono riuscita a farlo partire
un conoscente mi ha spaventata dicendo che potrebbe essere la RAM video, può essere?
cmq domani che è sabato mi ci metto con più calma a cercare di tirare fuori quel dannato cd

che poi non riesco più neanche a riavviarlo con il cd dell'hardware test... me lo faceva fino all'altro giorno, ieri no, niente

stasera proverò ad avviarlo tenedo premuto il tasto del mouse

grazie cmq a tutti, vi farò sapere appena cambia qualcosa, ma se avete altre consigli, sono tutti ben accetti :D

sonomi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 22 lug 2009 10:01
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: è andata (forse)

Messaggio da sonomi »

ciao
sono riuscita a far partire l'utility disco.
Nella verifica sono risultati i seguenti "errori":
i campi riservati nel record del catalogo hanno dati non corretti

non ho idea di cosa voglia dire

allora ho fatto partire la riparazione del disco e alla fine ha detto:
conteggio record leaf non valido

il volume 1 non si è potuto riparare


ho fatto ripartire di nuovo la riparazione del disco e alla fine ha ripetuto:
il volume 1 non si è potuto riparare

cmq, poi ho riavviato la macchina ed è partita, apparentemente ben funzionante

che ne dite?????

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Preparati ad un backup e inizializzazione del disco.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

sonomi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 22 lug 2009 10:01
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sonomi »

si infatti, ieri ho backuppato tutto, stasera inizializzo....

grazie mille a tutti :D