Consiglio su rete domestica WI-FI

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Saiwa
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 nov 2007 12:35
Messaggi: 70

Top

Oggetto del messaggio: Consiglio su rete domestica WI-FI

Messaggio da Saiwa »

Ciao a tutti, avrei bisogno di un consiglio.
Dovrei acquistare un modem router wi-fi per creare una rete domestica in grado di collegare due computer e, possibilmente, condividere una stampante tra di loro.
Da specificare che, le periferiche da connettere sono:
1) Imac (ultima generazione) da collegare tramite cavo direttamente nel router.
2) PC portatile WI-FI da collegare senza fili.
3) Stampante HP Deskjet USB

Il consiglio che vi chiedo è sapere innanzitutto che marca di router prediligere (mi è stato segnalato quello di Alice Telecom - ma non è che mi fidi molto) e poi, come provvedere al migliore collegamento tra le varie periferiche elencate.

Grazie a tutti.

Avatar utente
rikiriki
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 mag 2009 13:47
Messaggi: 672
Località: Rossano Veneto (VI)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikiriki »

ciao, io con il mio belkin mi trovo benissimo, ho sentito buonissime opinioni anche sui netgear! pero la stampante, ho un hp anch'o, non riesco a settarla prefettamente.

Saiwa
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 nov 2007 12:35
Messaggi: 70

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Saiwa »

Grazie Riki. Che modello di router hai?
Quanto agli altri.....altre proposte?

Avatar utente
fla_mac
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 05 mar 2008 15:20
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fla_mac »

Io ho funzionante una rete con desideri tu composta da:
entrata modem Fastweb > router Netgear WGR614 > rete wifi > macbook portatile, iphone, etc....
il desktop iMac è collegato con cavo ethernet direttamente al modem Fastweb (per avere un accesso diretto ed una velocità di rete superiore).
il macbook naviga in wifi ad una velocità quasi uguale al iMac.
Ho una stampante hp Deskjet D2360 collegata con cavo usb al desktop iMac che funziona perfettamente anche da stampante di rte condivisa.
Tra l'altro ho una base airport wireless che riproduce iTuner nello stereo (utilizzando l'airport del iMac).
Tutta funziona bene, ci ho messo abbastanza per capire la configurazione giusta; ti confido (con fastweb) questa è la configurazione che funziona ottimamente.

Ciao.

Avatar utente
rikiriki
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 mag 2009 13:47
Messaggi: 672
Località: Rossano Veneto (VI)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikiriki »

Ho un belkin 54g, un modello standard per l'uso domestico ma che non mi ha mai dato problemi, quelli me li da solo la linea adsl alice :evil:
è posizionato in centro alla casa e copre in maniera ottima studio soggiorno sala da pranzo e la zona notte. Al piano inferiore ho installato un range extender sempre della belkin e mi permette una copertura ottimale, per mail e semplice navigazione bastava il solo modem router comunque melius abundare quam deficere!

ciaociao


dimenticavo, il mac mini è collegato via cavo al modem, la rete wireless la sfruttiamo con un macbook e due hp

Avatar utente
gricolomb
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 12 gen 2009 17:11
Messaggi: 52
Località: Ceprano (FR)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da gricolomb »

EVITA i modem/router/wireless 3COM...
consiglio personale!!!!!!!!
Gricolomb loves Apple
iBookG4 12" :-) e iMac 24" :D

Saiwa
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 nov 2007 12:35
Messaggi: 70

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Saiwa »

Ok. Allora devo scegliere tra un Belkin o un Netgear.
Ma...in termini di sicurezza anti-intrusione, si può stare tranquilli?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Saiwa ha scritto:Ok. Allora devo scegliere tra un Belkin o un Netgear.
Ma...in termini di sicurezza anti-intrusione, si può stare tranquilli?
Con i giusti accorgimenti la sicurezza è garantita.
Password ovunque (difficili da indovinare), firewall attivo e condivisione spenta.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
sky
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 16 dic 2006 14:31
Messaggi: 148
Località: Siena

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sky »

fragrua ha scritto:
Saiwa ha scritto:Ok. Allora devo scegliere tra un Belkin o un Netgear.
Ma...in termini di sicurezza anti-intrusione, si può stare tranquilli?
Con i giusti accorgimenti la sicurezza è garantita.
Password ovunque (difficili da indovinare), firewall attivo e condivisione spenta.
Oppure, se sei come me un paranoico assurdo, ti installi un bel server Radius :D

Cheers

Avatar utente
rikiriki
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 mag 2009 13:47
Messaggi: 672
Località: Rossano Veneto (VI)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikiriki »

minchia! :shock:
paranoia allo stato puro... per una rete domestica un bel paio di password e la richiesta sempre per le connessione in entrata e sei ok... poi dipende da che dati hai nel computer!

Avatar utente
sky
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 16 dic 2006 14:31
Messaggi: 148
Località: Siena

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sky »

rikiriki ha scritto:minchia! :shock:
paranoia allo stato puro... per una rete domestica un bel paio di password e la richiesta sempre per le connessione in entrata e sei ok... poi dipende da che dati hai nel computer!
Immagine

Beh mi avanzava una Sun Ultra 10 e l'ho installato li sopra :P

Cheers

Avatar utente
rikiriki
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 mag 2009 13:47
Messaggi: 672
Località: Rossano Veneto (VI)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikiriki »

sky ha scritto:[
Beh mi avanzava una Sun Ultra 10 e l'ho installato li sopra :P

Cheers
beh se ti "avanzava" :D

Avatar utente
shun0321
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 lug 2008 03:19
Messaggi: 339
Località: milan

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da shun0321 »

airport express, no???? in piu hai airtunes!!!!!

Saiwa
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 15 nov 2007 12:35
Messaggi: 70

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Saiwa »

Grazie a tutti.
Alla fine la mia scelta è ricaduta su un Netgear DGN2000.
L'ho installato stamattina e attualmente lo sto provando. Finora tutto ok ma...vorrei chiedervi alcune cose:

1) Su "preferenze network", il menu a tendina mi segnala "impossibile creare configurazioni PPPoe" e andando nel pannello delle preferenze noto che la posizione si chiama "ethernet" e non "ethernet intergrata" come una volta. E noto che non ci sono più le barre verdi intermittenti che indicavano i dati in uscita e in entrata.

2) Vorrei qualche suggerimento per procedere alla protezione della rete da attacchi esterni.

Grazie ancora.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Adesso è diverso, hai a che fare con un ROUTER e non con un Modem, per cui il comportamento è cambiato.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine