Problemi iMac G5

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Siccome la situazione va avanti da un po' senza soluzione, ti consiglio di copiare i dati sensibili su un altro HD e inizializzare il disco.
Hai bisogno di un OS X "nuovo" per capire se l'hardware è funzionante.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE

Messaggio da vincenzo79 »

Ok. Allora lo compro perchè purtroppo quando lo installai lo feci da un disco scaricato da xxxxx di un mio amico....quindi credo che possa essere quello.
Vincenzo

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Re: RE:

Messaggio da Mickie »

vincenzo79 ha scritto:Cosa intendi per
"Gli script di manutenzione vengono eseguiti regolarmente"
Intendo le operazioni atte a prevenire l'appesantimento del Sistema: o in automatico, o manualmente, o via terminale, o via OnyX, la manutenzione periodica s'adda fa'. ;)
era rimasto poco spazio circa 10 GB.
Potrebbe essere quello?
Lo spazio libero su Disco in teoria deve essere almeno pari al doppio di quello della RAM.

Ciao :)
Michela

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE

Messaggio da vincenzo79 »

Per quanto riguarda lo spazio se deve essere almeno il doppio ne consegue che avendo 10 GB e 1 GB di RAM sto più che bene.
Gli script di manutenzione ne ero a conoscenza ma personalmente non li ho mai usato in quanto credevo che non potessero aiutare in casi di Kernel Panic, in fondo il kernel panic è quella che per Windows è considerata la schermata blu.
Tentar non nuoce e appena arrivo a casa lo provo immediatamente a fare, ma ho forti dubbi che possa risolvere il mio problema.

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ehi! Scusami ancora, ma… ho capito bene?
Leopard+iPhoto'09 su 1GB di RAM? Non è un po' pochetto?

PS: su Mac OS X il Kernel Panic è quasi sempre dovuto a cause HW e non SW, tuttavia se non provvediamo periodicamente ad eseguire la manutenzione prevista da Apple e nel contempo usiamo pure applicazioni pesanti, la sitazione si può pesantemente aggrovigliare, come successe a me dopo pochi mesi che avevo il Mac!

Cmq senti cosa ti dicono i più esperti per il Giga di RAM!

Ciao :)

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE:

Messaggio da vincenzo79 »

A seguito devi vostri suggerimenti...ho pensato bene di installare Tiger "nuovo" e devo dire che per il momento nessun problema...
Quello che volevo adesso chiedervi è questo...c'è qualche software che posso utilizzare per fare uno stress test sul Mac

astaldo
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: ven, 22 mag 2009 21:05
Messaggi: 977

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astaldo »

se vuoi stressare i processori usa cinebench

altrimenti se lo vuoi fare con un altro sistema usa everest...questo fa tutto

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da vincenzo79 »

Codice: Seleziona tutto


Mon Jul 27 12:06:50 2009


Unresolved kernel trap(cpu 0): 0x700 - Program DAR=0x0000000004DA5000 PC=0xFFFFFFFFFFFF3E54
Latest crash info for cpu 0:
   Exception state (sv=0x301D5000)
      PC=0xFFFF3E54; MSR=0x02083000; DAR=0x04DA5000; DSISR=0x42000000; LR=0x000AC53C; R1=0x00040000; XCP=0x0000001C (0x700 - Program)
      Backtrace:
0x4BFF1D45 
         backtrace terminated - unaligned frame address: 0x7F44D378

Proceeding back via exception chain:
   Exception state (sv=0x301D5000)
      previously dumped as "Latest" state. skipping...

Kernel version:
Darwin Kernel Version 8.11.0: Wed Oct 10 18:26:00 PDT 2007; root:xnu-792.24.17~1/RELEASE_PPC
panic(cpu 0 caller 0xFFFF0007): 0x700 - Program
Latest stack backtrace for cpu 0:
      Backtrace:
         0x000954F8 0x00095A10 0x00026898 0x000A8204 0x000ABB80 
Proceeding back via exception chain:
   Exception state (sv=0x301D5000)
      PC=0xFFFF3E54; MSR=0x02083000; DAR=0x04DA5000; DSISR=0x42000000; LR=0x000AC53C; R1=0x00040000; XCP=0x0000001C (0x700 - Program)
      Backtrace:
0x4BFF1D45 
         backtrace terminated - unaligned frame address: 0x7F44D378


Kernel version:
Darwin Kernel Version 8.11.0: Wed Oct 10 18:26:00 PDT 2007; root:xnu-792.24.17~1/RELEASE_PPC
*********

Vi viene in mente qualcosa?

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE:

Messaggio da vincenzo79 »

l'iMac alla fine è stato venduto è la persona che lo ha comprato da circa due settimane non riceve nessun problema di kernel panic o cose del genere.
Meglio cosi, per cui questo post per me si chiudere tranquillamente.