Problemi iMac G5

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: Problemi iMac G5

Messaggio da vincenzo79 »

Salve ragazzi,
alcuni mesi fa avevo inserito un post per un problema relativo ad un iMac G5 1.6 Ghz, problemi di Kernel Panic.
Portato in assistenza Apple mi è stato cambiato un banco di Ram.
Purtroppo però dopo aver reinstallato tutto il sistema operativo (Leopard) mi sono accorto che la macchina continua ancora ad avere dei problemi.
Mi spiego meglio.
Durante l'utilizzo di programmi pesanti come iPhoto 09 mi accorgo che il programma si chiude improvvisamente.
Se lo riapro ritorna funzionante per 10 minuti e successivamente riottengo nuovamente la chiusura improvvisa di iPhoto.
Ho controllato i Log del sistema ma ho notato che ci sono Kernel Panic.
Che siano i condesatori?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Secondo me è ancora la Ram. Ma siamo sicuri che sia davvero buona? Ricordiamoci che i PPC sono abbastanza esigenti.
La tua "assistenza Apple" compare in quest'elenco?
http://www.apple.com/it/buy/locator/
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE:

Messaggio da vincenzo79 »

Certo che è buona.
Mi è stata cambiata appositamente dall'Apple Store di Roma EST.
Se non sono buoni loro.
La cosa che più mi preoccupa è il fatto che i condensatori a detta di loro stanno non hanno problemi anche se qualcuno perde.
Vincenzo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Azz… e l'hardware test che dice?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da vincenzo79 »

L'hardware test personalmente non l'ho fatto...devo trovare i disci di installazione.
Forse ho quelli del MacMini, pensi che possano andare bene?
Se si lo faccio questa sera.
Che ne pensi se provo anche a fare il MemTest, si chiamava in questa maniera se non ricordo male.
Vincenzo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Un Hardware Test esteso è la cosa migliore in questi casi.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE:

Messaggio da vincenzo79 »

Ok...allora questa sera provo con quelli del MacMini con la speranza che funzioni.
Grazie e vi faccio sapere.
Vincenzo

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE:

Messaggio da vincenzo79 »

Hardtest effettuato e non si sono verificati nessun tipo di problema....Che sia un problema di sistema operativo a questo punto?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi sorge un dubbio, le operazioni "normali" le hai fatte?
Tipo la riparazione dei permessi e del disco?
Altrimenti se non dovesse andare prova il boot da un HD esterno (firewire) con il sistema pulito, oppure archivia e installa, dopo aver fatto il backup dei dati. Solo come ultima carta ti giocherai l'inizializza e installa.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE:

Messaggio da vincenzo79 »

Allora permessi e verifica del disco sembrebbero essere andati bene.
Unica cosa che ho notato è che con la riparazione dei permessi fatta x due volte mi ha riparato sempre gli stessi permessi....
Siamo sicuri che non sia veramente un problema di Sistema Operativo?
Vincenzo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: RE:

Messaggio da fragrua »

vincenzo79 ha scritto:Siamo sicuri che non sia veramente un problema di Sistema Operativo?
Sicura è una cosa… la morte!
:-D
Se i problemi persistono puoi tentare un Archivia e Installa.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE:

Messaggio da vincenzo79 »

Come si fa archivia e installa?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

La funzione "Archivia e installa" sposta automaticamente archivi di sistema esistenti in una cartella chiamata Cartella Sistema Precedente, quindi installa di nuovo l'intero Mac OS X.
Si esegue avviando dal DVD di Sistema (tasto C) e selezionando l'apposita opzione.

Leggi qui:

http://support.apple.com/kb/HT1710?viewlocale=it_IT
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ma gli script di manutenzione periodica vengono eseguiti regolarmente?

vincenzo79
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 23 gen 2007 14:14
Messaggi: 119

Top

Oggetto del messaggio: RE:

Messaggio da vincenzo79 »

Cosa intendi per
"Gli script di manutenzione vengono eseguiti regolarmente"
Durante questo fine settimana ho fatto un pò di prove.
Ho lasciato il mac acceso tutto questo fine settimana praticamente giorno e notte su aMxxxxxx e devo dire che non ho problemi.
I problemi sono poi iniziati ieri sera, con improvvise chiusure di Safari ma quello che ho notato è stato il fatto che era rimasto poco spazio circa 10 GB.
Potrebbe essere quello?