Iweb e animazioni flash

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

astrolicamus
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 03 gen 2008 17:53
Messaggi: 138
Località: Firenze

Top

Oggetto del messaggio: Iweb e animazioni flash

Messaggio da astrolicamus »

Ciao a tutti,
scusatemi ma sono un gran testone... Sto cercando di imparare a fare un mio sito con iweb, che però mi piacerebbe personalizzare a modo mio. Vorrei riuscire ad inserire delle animazioni flash (pulsanti, gallerie fotografiche ecc) ma dopo aver letto un pò su internet non sono riuscito a capire la procedura....ho provato ad inserire il codice HTML tramite la funzione di iweb, ma non ho ottenuto nessun risultato...potete per favore aiutarmi... :(
Grazie a tutti.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Siti animati in flash vanno costruiti con Flash e non con iWeb.
;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

astrolicamus
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 03 gen 2008 17:53
Messaggi: 138
Località: Firenze

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astrolicamus »

Ciao Frag®ua! non intendevo tutto il sito ma piccole animazioni....leggendo qua e la mi pareva di aver capito che si potesse....quindi dovrei imparare a usare Flash di sana pianta?? :cry:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se iWeb non prevede il supporto a Flash, e facendo qualche movimento si riesce a farlo (oggi), sarebbe il caso di prendere in considerazione l'utilizzo di un altro software…
Sempre pensando al futuro.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

astrolicamus
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 03 gen 2008 17:53
Messaggi: 138
Località: Firenze

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astrolicamus »

Frag®ua grazie per le tue risposte. Ma eventualmente questo "movimento" di cui parli é difficile da attuare?? Se non ti pesa potresti darmi gentilmente qualche indicazione...o guida con la quale posso aggirare il problema? Sai non vorrei abbandonare iweb solo per questo....
Ti ringrazio ancora.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Infatti io pensavo ad abbandonare Flash!
;-)
Comunque scherzo, scusami!
Il fatto è che NON so cosa consigliarti! Credo che Stefano sappia spiegarti come inserire il codice in una pagina HTML generata da iWeb, vero Stè?
Sennò che ti paghiamo a fare, se nemmeno di domenica fa un tubo?
:-D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Per creare il movimento hai bisogno di Flash, che già costa un occhio... :D
Su internet esistono sicuramente siti con contenuti gratuiti quali pulsanti etc, da cui attingere :wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sì, ma lui vuole sapere come fare ad inserire il movimento in iWeb, e visto che non è possibile, vorrebbe farlo in post-produzione, ossia dopo aver generato l'html.
;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

fragrua ha scritto:Sì, ma lui vuole sapere come fare ad inserire il movimento in iWeb, e visto che non è possibile, vorrebbe farlo in post-produzione, ossia dopo aver generato l'html.
;-)
In iweb c´è la possibilità di inserire codice HTML dal menù inserisci mi pare, ma l´html stesso è capace di generare solo movimenti di testo, tipo scorrimento.
Per cose più avanzate si necessita di javascript o Flash, che richiedono buone conoscenze dei rispettivi programmi.
Come già detto, ci sono siti dove contenuti abbastanza semplici si possono prelevare gratis :wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
enrico8
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 ago 2008 23:12
Messaggi: 1612
Località: Pescara

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da enrico8 »

Al posto di Flash potresti usare Swish http://www.swishzone.it/index.html ma è solo per windows e dovrebbe essere anche molto più facile usarlo. L'ho usato un pò di volte ed ho ottenuto buoni risultati.
Per le soluzioni gratuite so che OpenOffice Impress è in grado di esportare le presentazioni anche in formato swf, potresti utilizzarlo per la galeria fotografica (io non l'ho mai testato però).
Poi c'è Openlazlo http://www.openlaszlo.org/ anch'esso gratuito ma che è indirizzato alla creazione di rich internet applications ed è sicuramente più ostico di flash stesso.

astrolicamus
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 03 gen 2008 17:53
Messaggi: 138
Località: Firenze

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astrolicamus »

Allora ragazzi, io ho provato ad inserire elementi flash già pronti, che per un neofita come me aiutano tanto, ma non riesco ad inserirli in modo che iweb me li possa far vedere subito mentre lavoro il mio sito. Spesso a posto dell'animazione appare un quadrato bianco senza nulla. Su internet ho trovato un sistema per visualizzarne qualcuno ma é contorto, infatti per vedere il lavoro, bisogna ogni volta salvare il sito su una cartella locale.....mannaggia...dite che non si riesce a venirne a capo??

astrolicamus
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: gio, 03 gen 2008 17:53
Messaggi: 138
Località: Firenze

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astrolicamus »

Buongiorno amici, vi rompo ancora....su italiamac ho trovato un vecchio post, dove pare che qualcuno sia riuscito a risolvere il problema.

http://www.italiamac.it/forum/showthrea ... 984&page=3

Io ci ho provato ma niente....cosa dite??